По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
унисонУчастник участник Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 декабря 2009 12:21 meser Здравствуйте. Меня тоже очень интересуют эти деревни. Мой дед Симонов Петр Гаврилович родился в деревне Лбы Трубчевского уезда Орловской губернии,которая входила в приход села Мирковы Уты. Я написала по электронной почте письмо директору Утынской школы Валентине Тимофеевне и она по моей просьбе расспросила односельчан о моих родственниках. К сожалению никого в деревне не осталось, но помнят где стояли их дома и помнят, что уехали они еще перед войной, где-то в 1938 г. Поэтому,конечно же надо ехать в архив и обязательно побывать в Утах. | | |
siven Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 декабря 2009 14:50 gk10 Не могли бы Вы поделиться со мной той довоенное картой, кусочек которой с х. Камневым и Щеткитным Бором Вы прикрепляли мне для наглядности? Это, как я смогла сориентироваться, квадрат N-36 090? А также, может быть у Вас есть квадрат чуть ниже, район бывшего Мглинского уезда, это будет где-то N-36 102. Заранее спасибо. В ответ могу поделиться трехверсткой Шуберта этого района. Или Планами Генерального Межевания Рославльского и Брянского уездов. | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 декабря 2009 15:37 siven написал: [q] gk10 Не могли бы Вы поделиться со мной той довоенное картой, кусочек которой с х. Камневым и Щеткитным Бором Вы прикрепляли мне для наглядности? Это, как я смогла сориентироваться, квадрат N-36 090? А также, может быть у Вас есть квадрат чуть ниже, район бывшего Мглинского уезда, это будет где-то N-36 102. Заранее спасибо. В ответ могу поделиться трехверсткой Шуберта этого района. Или Планами Генерального Межевания Рославльского и Брянского уездов. [/q]
Ответил в "личку". | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 377 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
7 декабря 2009 18:09Реквизиты управления Дорогие господа! Срочно нужна помощь! Управление по делам архивов Брянской области прислало квитанцию для оплаты за справку о рождении деда. Но банковские реквизиты в Сбербанке не принимаются. Что-то не так написано, какая-то цифра не так стоит. Не проходит оплата. Поэтому не могу получить справку. Помогите, пожалуйста, пропишите банковские реквизиты ( ИНН, КПП, № лицевого счета, № расчетного счета , название банка и т. д.). --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 декабря 2009 18:39 Anemona написал: [q] Дорогие господа! Срочно нужна помощь! Управление по делам архивов Брянской области прислало квитанцию для оплаты за справку о рождении деда. Но банковские реквизиты в Сбербанке не принимаются. Что-то не так написано, какая-то цифра не так стоит. Не проходит оплата. Поэтому не могу получить справку. Помогите, пожалуйста, пропишите банковские реквизиты ( ИНН, КПП, № лицевого счета, № расчетного счета , название банка и т. д.). [/q]
У меня была подобная беда, когда я работал в Орловском облархиве — и вдруг, в последний день моей работы, они перестали принимать деньги в свою кассу, а отправили платить в Сбербанк. Может, местный Сбербанк и принял бы их реквизиты, но я имел неосторожность уехать в Брянск (работу я окончил, а оплату они мне "за особые заслуги" разрешили сделать потом) и попытался оплатить из Брянска. Бесполезно! И дело не в том, что реквизиты были указаны неправильно, а этих реквизитов оказалось недостаточно. Требовали какие-то дополнительные казначейские коды, сути которых я так и не понял. Кончилось тем, что я заплатил не через Сбербанк (хотя в архиве сказали " Платить исключительно в Сбербанке!"), а с расчетного счета ИП в другом банке. И всё прошло нормально: когда я появился в Орловском архиве спустя год, мне никто ничего не сказал, и косо не смотрели (а может, забыли?). Если Вы всё-таки полны решимости заплатить из своего региона и именно через Сбербанк, - рекомендую Вам "залить" выставленную Вам квитанцию в виде картинки сюда на форум, чтобы её можно было распечатать и свериться с Управлением архивов. А также спросите в своем Сбербанке, в чем конкретно они видят загвоздку. Мне нетрудно взять еще одну квитанцию в нашем архиве, но подозреваю, что она в точности такая же, как выставлена Вам. А Вы как думаете, - они разным клиентам дают разные реквизиты? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7370 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4288
| Наверх ##
7 декабря 2009 18:44 Anemona А интернетовские реквизиты ГАБО смотрели? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tasha56Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34423 | Наверх ##
7 декабря 2009 18:58 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 377 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
7 декабря 2009 19:22 kbg_dnepr написал: [q] А интернетовские реквизиты ГАБО смотрели? [/q]
Посмотрела, и они меня смутили. Расчетный счет совершенно иной. Немного разбираюсь в этом вопросе, и предполагаю, что для внебюджетных средств, каковыми являются оплаты за услуги архива, № расчетного счета может быть другой. Tasha56, gk10, kbg_dnepr - всем спасибо (+)! gk10- воспользуюсь Вашей подсказкой. Перечислю деньги из другого банка. Не думаю, что дают разные реквизиты. Просто на бюджетные счета из другого региона сложно перечислить. Такая уж система. Возможно это сложности Сбербанка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
7 декабря 2009 19:23 7 декабря 2009 19:28 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
7 декабря 2009 19:24 7 декабря 2009 19:29 Проблемы со связью. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
|