Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1507

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

унисон
Участник
участник

унисон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
meser
Здравствуйте. Меня тоже очень интересуют эти деревни.
Мой дед Симонов Петр Гаврилович родился в деревне Лбы Трубчевского уезда Орловской губернии,которая входила в приход села Мирковы Уты.
Я написала по электронной почте письмо директору Утынской школы Валентине Тимофеевне и она по моей просьбе расспросила односельчан о моих родственниках.
К сожалению никого в деревне не осталось, но помнят где стояли их дома и помнят, что уехали они еще перед войной, где-то в 1938 г.
Поэтому,конечно же надо ехать в архив и обязательно побывать в Утах.
siven
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
gk10
Не могли бы Вы поделиться со мной той довоенное картой, кусочек которой с х. Камневым и Щеткитным Бором Вы прикрепляли мне для наглядности? Это, как я смогла сориентироваться, квадрат N-36 090? А также, может быть у Вас есть квадрат чуть ниже, район бывшего Мглинского уезда, это будет где-то N-36 102. Заранее спасибо. В ответ могу поделиться трехверсткой Шуберта этого района. Или Планами Генерального Межевания Рославльского и Брянского уездов.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

siven написал:
[q]
gk10
Не могли бы Вы поделиться со мной той довоенное картой, кусочек которой с х. Камневым и Щеткитным Бором Вы прикрепляли мне для наглядности? Это, как я смогла сориентироваться, квадрат N-36 090? А также, может быть у Вас есть квадрат чуть ниже, район бывшего Мглинского уезда, это будет где-то N-36 102. Заранее спасибо. В ответ могу поделиться трехверсткой Шуберта этого района. Или Планами Генерального Межевания Рославльского и Брянского уездов.
[/q]

Ответил в "личку". 101.gif
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
Дорогие господа! Срочно нужна помощь! Управление по делам архивов Брянской области прислало квитанцию для оплаты за справку о рождении деда. Но банковские реквизиты в Сбербанке не принимаются. Что-то не так написано, какая-то цифра не так стоит. Не проходит оплата. Поэтому не могу получить справку. Помогите, пожалуйста, пропишите банковские реквизиты ( ИНН, КПП, № лицевого счета, № расчетного счета , название банка и т. д.). cray.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Anemona написал:
[q]
Дорогие господа! Срочно нужна помощь! Управление по делам архивов Брянской области прислало квитанцию для оплаты за справку о рождении деда. Но банковские реквизиты в Сбербанке не принимаются. Что-то не так написано, какая-то цифра не так стоит. Не проходит оплата. Поэтому не могу получить справку. Помогите, пожалуйста, пропишите банковские реквизиты ( ИНН, КПП, № лицевого счета, № расчетного счета , название банка и т. д.).
[/q]
У меня была подобная беда, когда я работал в Орловском облархиве — и вдруг, в последний день моей работы, они перестали принимать деньги в свою кассу, а отправили платить в Сбербанк. Может, местный Сбербанк и принял бы их реквизиты, но я имел неосторожность уехать в Брянск (работу я окончил, а оплату они мне "за особые заслуги" разрешили сделать потом) и попытался оплатить из Брянска. Бесполезно! И дело не в том, что реквизиты были указаны неправильно, а этих реквизитов оказалось недостаточно. Требовали какие-то дополнительные казначейские коды, сути которых я так и не понял. Кончилось тем, что я заплатил не через Сбербанк (хотя в архиве сказали "Платить исключительно в Сбербанке!"), а с расчетного счета ИП в другом банке. И всё прошло нормально: когда я появился в Орловском архиве спустя год, мне никто ничего не сказал, и косо не смотрели (а может, забыли?). a_003.gif

Если Вы всё-таки полны решимости заплатить из своего региона и именно через Сбербанк, - рекомендую Вам "залить" выставленную Вам квитанцию в виде картинки сюда на форум, чтобы её можно было распечатать и свериться с Управлением архивов. А также спросите в своем Сбербанке, в чем конкретно они видят загвоздку. Мне нетрудно взять еще одну квитанцию в нашем архиве, но подозреваю, что она в точности такая же, как выставлена Вам. А Вы как думаете, - они разным клиентам дают разные реквизиты? dntknw.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4288
Anemona
А интернетовские реквизиты ГАБО смотрели?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34423
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А интернетовские реквизиты ГАБО смотрели?
[/q]

Посмотрела, и они меня смутили. Расчетный счет совершенно иной.
Немного разбираюсь в этом вопросе, и предполагаю, что для внебюджетных средств, каковыми являются оплаты за услуги архива, № расчетного счета может быть другой.

Tasha56, gk10, kbg_dnepr - всем спасибо (+)! gk10- воспользуюсь Вашей подсказкой. Перечислю деньги из другого банка. Не думаю, что дают разные реквизиты. Просто на бюджетные счета из другого региона сложно перечислить. Такая уж система. Возможно это сложности Сбербанка.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
dntknw.gif
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
dntknw.gif Проблемы со связью. ranting_w.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈