По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6056 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Tasha56Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34684 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:16 gk10Благодарности нет границ! Уже увидела и теперь "ломаю голову" в каком направлении двигаться дальше. Сплошные вопросы и вопросы... Ответила Вам в теме --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
3 декабря 2009 17:21 3 декабря 2009 17:26 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
siven Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 декабря 2009 12:43 gk10 Подскажите, пожалуйста, а что представляла из себя перепись населения того времени (1926)? Поименная или "поштучная" она была?)))))) И подскажите, пожалуйста по метрическим книгам. Деревня Цинка, относилась к церкви в МолоДьково. Это Мглинский уезд. В ГАБО, по Мглинскому уезду церкви по такому населенному пункту не упоминается, а вот по Брянскому уезду есть церковь в с. МолоТьково. Что это просто ошибка, опечатка? Или это другая деревня? И если это все-таки нужное мне село и церковь, за какие года там есть метрики? Заранее благодарю. | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
4 декабря 2009 14:08 siven[q] Подскажите, пожалуйста, а что представляла из себя перепись населения того времени (1926)? Поименная или "поштучная" она была?)))))) [/q]
Посмотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B4%D0%B0Результаты, изданные в 1928 году по Брянской губернии, имеют такой вид: [ Изображение на стороннем сайте: JnTYUt5g74.jpg ] [q] И подскажите, пожалуйста по метрическим книгам. Деревня Цинка, относилась к церкви в МолоДьково. Это Мглинский уезд. В ГАБО, по Мглинскому уезду церкви по такому населенному пункту не упоминается, а вот по Брянскому уезду есть церковь в с. МолоТьково. Что это просто ошибка, опечатка? Или это другая деревня? И если это все-таки нужное мне село и церковь, за какие года там есть метрики? Заранее благодарю. [/q] Это два совершенно разных села. По мглинскому селу МолоДьково действительно не сохранилось ни одной метрической книги, есть лишь сводные данные об общем количестве смертей, рождений, браков и т.п., за 1889 и 1904 г. — и всё. Увы... | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
4 декабря 2009 15:49 siven Метрические книги по Мглинскому уезду - действительно "засада". Все хранится в Черниговском архиве и не выдается в читальный зал по причине ветхости. Сам который год хожу кругами... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7320 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4289
| Наверх ##
4 декабря 2009 18:37 Уважаемые брянцы, не знает ли кто, как до революции называлась ул. Свердлова в г. Стародубе и какие православные храмы находились в районе нынешней Свердлова, 1? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
hsl | Наверх ##
4 декабря 2009 18:56 4 декабря 2009 18:58улица | | |
WaldekМосква Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
5 декабря 2009 14:25 Может быть кто-нибудь в курсе, сохранились ли в Черниговском архиве метрические книги или исповедные ведомости по Стародубскому уезду? И есть ли к ним доступ? --- ROMAN | | |
meser Новичок
6 декабря 2009 23:12 Здравствуйте коллеги. Прошу у Вас помощи. Ищу корни рода Меркушевых. ФИО - Меркушев Иван Васильевич 1890 Орловская губерния Трубчевский р-н д. Уты. Спасибо огромное за № фондов в ГАБО по сёлам Мирские и Удельные Уты. Но вопросы все равно остались: 1. Это и есть фонды, где находятся метрические книги, ревизионные сказки исповедные росписи? 2. .Мне искать надо только в ГАБО или может, что то, есть в Орловском архиве. 3. Что делать дальше, если я не из Брянска, а генеалогические запросы вроде как не принимаются? Дожидаться 2010 года? 4. Может кто-нибудь встречал фамилию Меркушев в других фондах Трубчевского уезда? 5. Почему у этих двух сёл, находящихся как я понял рядом, разные церковные приходы (Покровская и Николаевская) 6. Где можно найти список предприятий Брянска за 50-60 годы, в частности швейное ателье, находящееся в районе нынешней ул. Калинина? Извините, если вопросы покажутся глупыми, но я делаю только первые шаги в этом деле. Заранее благодарю! --- bagrat | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 декабря 2009 9:12 Уважаемый (-ая) meser, попытаюсь Вам помочь. [q] Спасибо огромное за № фондов в ГАБО по сёлам Мирские и Удельные Уты. Но вопросы все равно остались: 1. Это и есть фонды, где находятся метрические книги, ревизионные сказки исповедные росписи? [/q]
Не знаю, на какой именно информации Вы основываетесь. Метрические книги и проч. - это дела ("единицы хранения"), а фонды - это, образно говоря, шкафы, в которых эти дела хранятся. Если у вас есть номера дел, то это, вероятно, те самые метрические книги. Если нет - пишите мне в "личку". [q] 2. Мне искать надо только в ГАБО или может, что то, есть в Орловском архиве.[/q]
Полагаю, что в Орловском архиве по этим селам практически ничего нет. По крайней мере, метрические книги и др. названные Вами дела по этим сёлам там искать бесполезно. [q] 3. Что делать дальше, если я не из Брянска, а генеалогические запросы вроде как не принимаются? Дожидаться 2010 года?[/q]
Искать волонтеров (помощников) на местах, которые вхожи в архив и согласятся помочь Вам. Как правило, такая помощь подразумевает оплату. С наступлением 2010 года ничего к лучшему не изменится (только расценки вырастут, и всё). Выжидать бессмысленно. [q] 4. Может кто-нибудь встречал фамилию Меркушев в других фондах Трубчевского уезда?[/q]
Увы, в этом вопросе помочь не могу. [q] 5. Почему у этих двух сёл, находящихся как я понял рядом, разные церковные приходы (Покровская и Николаевская)[/q]
Исторически эти два села имели не только различную владельческую принадлежность, но и относились к разным уездам, а в 1618-1645 гг. - даже к разным государствам. Но вообще, по-моему, нет ничего странного в том, что в двух разных селах имелись две разноименные церкви. Ведь бывало по несколько храмов и в одном селе. [q] 6. Где можно найти список предприятий Брянска за 50-60 годы, в частности швейное ателье, находящееся в районе нынешней ул. Калинина?[/q]
Не моя тема, но улица Калинина - одна из самых протяженных в Брянске. Нужны дополнительные сведения. Возможно, имеется в виду ателье "Морозко" на Набережной? [q] Извините, если вопросы покажутся глупыми, но я делаю только первые шаги в этом деле.[/q]
Глупых вопросов не бывает; глупым смотрится лишь воинствующее невежество. Цените советы и информацию, которые Вам предоставляют. Помните, что есть люди, которые знают больше Вас. Успехов Вам. | | |
|