Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1510

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34684
gk10
Благодарности нет границ! Уже увидела и теперь "ломаю голову" в каком направлении двигаться дальше. 101.gif Сплошные вопросы и вопросы...
Ответила Вам в теме 101.gif

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 377
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
siven
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
gk10
Подскажите, пожалуйста, а что представляла из себя перепись населения того времени (1926)? Поименная или "поштучная" она была?))))))
И подскажите, пожалуйста по метрическим книгам. Деревня Цинка, относилась к церкви в МолоДьково. Это Мглинский уезд. В ГАБО, по Мглинскому уезду церкви по такому населенному пункту не упоминается, а вот по Брянскому уезду есть церковь в с. МолоТьково. Что это просто ошибка, опечатка? Или это другая деревня? И если это все-таки нужное мне село и церковь, за какие года там есть метрики?
Заранее благодарю.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
siven
[q]
Подскажите, пожалуйста, а что представляла из себя перепись населения того времени (1926)? Поименная или "поштучная" она была?))))))
[/q]
Посмотрите здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B4%D0%B0
Результаты, изданные в 1928 году по Брянской губернии, имеют такой вид:

[
Изображение на стороннем сайте: JnTYUt5g74.jpg ]

[q]
И подскажите, пожалуйста по метрическим книгам. Деревня Цинка, относилась к церкви в МолоДьково. Это Мглинский уезд. В ГАБО, по Мглинскому уезду церкви по такому населенному пункту не упоминается, а вот по Брянскому уезду есть церковь в с. МолоТьково. Что это просто ошибка, опечатка? Или это другая деревня? И если это все-таки нужное мне село и церковь, за какие года там есть метрики? Заранее благодарю.
[/q]
Это два совершенно разных села. По мглинскому селу МолоДьково действительно не сохранилось ни одной метрической книги, есть лишь сводные данные об общем количестве смертей, рождений, браков и т.п., за 1889 и 1904 г. — и всё. Увы... cray.gif
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 377
siven
Метрические книги по Мглинскому уезду - действительно "засада". Все хранится в Черниговском архиве и не выдается в читальный зал по причине ветхости. Сам который год хожу кругами...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4289
Уважаемые брянцы, не знает ли кто, как до революции называлась ул. Свердлова в г. Стародубе и какие православные храмы находились в районе нынешней Свердлова, 1?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
hsl
kbg_dnepr

Ул.Свердлова - раньше наз.Вознесенская по названию церкви Вознесения на этой улице.
http://www.debryansk.ru/~mir17/ulicy-babad.htm
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 265
Может быть кто-нибудь в курсе, сохранились ли в Черниговском архиве метрические книги или исповедные ведомости по Стародубскому уезду? И есть ли к ним доступ?
---
ROMAN
meser
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте коллеги. Прошу у Вас помощи. Ищу корни рода Меркушевых. ФИО - Меркушев Иван Васильевич 1890 Орловская губерния Трубчевский р-н д. Уты. Спасибо огромное за № фондов в ГАБО по сёлам Мирские и Удельные Уты. Но вопросы все равно остались:
1. Это и есть фонды, где находятся метрические книги, ревизионные сказки исповедные росписи?
2. .Мне искать надо только в ГАБО или может, что то, есть в Орловском архиве.
3. Что делать дальше, если я не из Брянска, а генеалогические запросы вроде как не принимаются? Дожидаться 2010 года?
4. Может кто-нибудь встречал фамилию Меркушев в других фондах Трубчевского уезда?
5. Почему у этих двух сёл, находящихся как я понял рядом, разные церковные приходы (Покровская и Николаевская)
6. Где можно найти список предприятий Брянска за 50-60 годы, в частности швейное ателье, находящееся в районе нынешней ул. Калинина?
Извините, если вопросы покажутся глупыми, но я делаю только первые шаги в этом деле.
Заранее благодарю!
---
bagrat
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Уважаемый (-ая) meser, попытаюсь Вам помочь.

[q]
Спасибо огромное за № фондов в ГАБО по сёлам Мирские и Удельные Уты. Но вопросы все равно остались:
1. Это и есть фонды, где находятся метрические книги, ревизионные сказки исповедные росписи?
[/q]
Не знаю, на какой именно информации Вы основываетесь. Метрические книги и проч. - это дела ("единицы хранения"), а фонды - это, образно говоря, шкафы, в которых эти дела хранятся. Если у вас есть номера дел, то это, вероятно, те самые метрические книги. Если нет - пишите мне в "личку".

[q]
2. Мне искать надо только в ГАБО или может, что то, есть в Орловском архиве.
[/q]
Полагаю, что в Орловском архиве по этим селам практически ничего нет. По крайней мере, метрические книги и др. названные Вами дела по этим сёлам там искать бесполезно.

[q]
3. Что делать дальше, если я не из Брянска, а генеалогические запросы вроде как не принимаются? Дожидаться 2010 года?
[/q]
Искать волонтеров (помощников) на местах, которые вхожи в архив и согласятся помочь Вам. Как правило, такая помощь подразумевает оплату. С наступлением 2010 года ничего к лучшему не изменится (только расценки вырастут, и всё). Выжидать бессмысленно.

[q]
4. Может кто-нибудь встречал фамилию Меркушев в других фондах Трубчевского уезда?
[/q]
Увы, в этом вопросе помочь не могу.

[q]
5. Почему у этих двух сёл, находящихся как я понял рядом, разные церковные приходы (Покровская и Николаевская)
[/q]
Исторически эти два села имели не только различную владельческую принадлежность, но и относились к разным уездам, а в 1618-1645 гг. - даже к разным государствам. Но вообще, по-моему, нет ничего странного в том, что в двух разных селах имелись две разноименные церкви. Ведь бывало по несколько храмов и в одном селе.

[q]
6. Где можно найти список предприятий Брянска за 50-60 годы, в частности швейное ателье, находящееся в районе нынешней ул. Калинина?
[/q]
Не моя тема, но улица Калинина - одна из самых протяженных в Брянске. Нужны дополнительные сведения. Возможно, имеется в виду ателье "Морозко" на Набережной?

[q]
Извините, если вопросы покажутся глупыми, но я делаю только первые шаги в этом деле.
[/q]
Глупых вопросов не бывает; глупым смотрится лишь воинствующее невежество. Цените советы и информацию, которые Вам предоставляют. Помните, что есть люди, которые знают больше Вас. Успехов Вам. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈