По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
summer_sun Новичок
Львов, Киев, Боярка Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 2006 14:45 Vadim D и что там есть по селу Сушаны? Климовский р-он --- Мадженок/Мадженковы (с. Карповичи Семеновский р-он, с. Сушаны Брянская обл.), Михайловы (Тамбовская обл. с. Протасово), Афонины | | |
Vadim DСообщений: 129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
20 августа 2006 16:27 20 августа 2006 16:28 summer_sun написал: [q] Vadim D и что там есть по селу Сушаны? Климовский р-он [/q] summer_sunНичего нет,так как и не должно быть. Климовский район находится на юго-западе Брянской области . Эта территория не входила в Брянский уезд Орловской губернии и по моему даже к другой губернии относилась,возможно, к Черниговской. --- - | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
20 августа 2006 16:34 Vadim D Не сможете ли прислать скан с информацией о приходе Покровского храма с. Девять Дубов (Карачевский уезд) ? Был бы очень благодарен... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
20 августа 2006 16:55 vova У меня есть данные только по Брянскому уезду. Самой книги у меня нет ,только ксерокопии по Брянскому уезду. Ксерокопии заказывал в Санкт-Петербурге в Российской Национальной Библиотеке . А в Брянский архив обращались? Может быть у них эти расписания есть ...
--- - | | |
| Наверх ##
20 августа 2006 21:34 Vadim DМожет и есть. Даже почти наверняка есть. Только посетить архив смогу только во время отпуска, а информацию. хочется иметь уже сейчас Ладно, потерпим... Кстати, не можете привести полное название источника? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
20 августа 2006 21:53 vovaОсенью 2005 года я приобрел книгу Раздороского А.И. "Справочные издания епархий русской православной церкви 1861-1915". Посмотрел там Орловскую епархию. По ней у автора указано три источника.Один из этих источников находился в Российской Национальной библиотеке с Санкт-Петербурге.И тут случилась командировка в этот город. Был сделан заказ на ксерокопирование ,и они месяца через два прислали конвертище . В этой книге Автор указывал моного архивных источников и библиотек,но до Брянского архива он не добрался. Подробне про справочник можно взглянуть тут https://forum.vgd.ru/index.php?t=6318&o=0&st=0Если хотите могу послать вам сканы по Орловской епархии из этой книги. --- - | | |
| Наверх ##
21 августа 2006 22:06 Vadim D Да, пожалуйста, если не затруднит. Адрес в профиле. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
21 августа 2006 22:14 vova Отправил. --- - | | |
| Наверх ##
22 августа 2006 21:11 Vadim D Все получил, спасибо! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
22 августа 2006 23:14 --- - | | |
|