Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591

Akryl написал:
[q]
Добрый день!
Если известен адрес проживания предков в г. Клинцы на 1932г., есть ли возможность выяснить состав семьи на тот период, через домовые/похозяйственные книги или как-то ещё?
[/q]

За 30-е годы в архиве документов практически нет, ни домовых книг,ни похозяйственных. По Клинцам информация черпается из документов списочного плана в фондах образования и милиции, в фондах промышленных предприятий. Но все это 1920-1926гг., максимум - 1929г.

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Лайк (3)
mirstation

mirstation

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Уважаемые форумчане! ищу исполнителя по ГАБО по конкретному делу, прошу написать в личку.
Bobinrov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
У меня по материнской линии с д.Соколья Слобода, фамилия Касацкие, Новиковы

Лайк (1)
olgaolgaolgagaga
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shkurko от 10 января 2009 0:33

добрый день. левинец с Борщево? зажиточная семья?

OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
У моей бабушки есть свидетельство о рождении Кулешова Наталья Павловна, 16.08.1910 г.р. д.Телец Тручебской район, Брянская область, РСФСР (Соборная церковь Тручебской район) ФИО отца и матери вижу. Хочу найти метрику церкви. На сайте Брянского архива не могу найти 1910 г вообще... знатоки может подскажете где и как можно поискать данные о моих прадеде и прабабушке? Буду очень признательна.
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591

OlgaVdovina написал:
[q]
Добрый день!
У моей бабушки есть свидетельство о рождении Кулешова Наталья Павловна, 16.08.1910 г.р. д.Телец Тручебской район, Брянская область, РСФСР (Соборная церковь Тручебской район) ФИО отца и матери вижу. Хочу найти метрику церкви. На сайте Брянского архива не могу найти 1910 г вообще... знатоки может подскажете где и как можно поискать данные о моих прадеде и прабабушке? Буду очень признательна.
[/q]

Деревня Телец была в приходе Покровской церкви г.Трубчевска. Дело за 1910г. - фонд 248 опись 1 дело 221

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Лайк (6)
yana1987
Новичок

пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках. Пунины, которые жили в Брянской области Навлинского района, д. Щегловка.
Там же жил мой прапрадед Толчанов Никон Павлович- отец мое прабабушки. проживал хутор Толчаново Навлинского района
ищу родственнико и информацию о прадеде и его семье.

Комментарий модератора:
Толчанов (Толчаново) - бывший хутор Навлянского района Щегловского с\с, в 4 км от деревни Щегловка.
Впервые по архивным документам проходит в начале ХХ века.
Д. Щегловка известна с 1700-х, входила в церковный приход с. Девичья. Владение помещика Апраксина. (входила в Луганский уезд, с 1778-1782 - в Севском, с 1861 - в Литовенской (Девичьенской) волости)

Sveetell
Новичок

На сайте с 2024 г.
Доброго Дня ! Хочу отыскать корни Родственников Брянской области село Комаровка -бабушка Полина Сергеевна Киселева и дедушка- Симоненко Афанасий Иванович родом из ближ лежащего населенного пункта .Отец Афанасия-Иван Васильевич Симоненко.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17454
Sveetell

Хорошо бы обозначить хоть примерные годы!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17454

Sveetell написал:
[q]
село Комаровка
[/q]

Вы уверены, что это село, а не деревня? В сёлах были церкви, в деревнях - нет.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈