По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1512 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MarinaBorisovnaБрянск Сообщений: 328 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
14 февраля 18:22 Akryl написал: [q] Добрый день! Если известен адрес проживания предков в г. Клинцы на 1932г., есть ли возможность выяснить состав семьи на тот период, через домовые/похозяйственные книги или как-то ещё?
[/q]
За 30-е годы в архиве документов практически нет, ни домовых книг,ни похозяйственных. По Клинцам информация черпается из документов списочного плана в фондах образования и милиции, в фондах промышленных предприятий. Но все это 1920-1926гг., максимум - 1929г. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та
| | Лайк (3) |
mirstationДомодедово Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 февраля 21:15 Уважаемые форумчане! ищу исполнителя по ГАБО по конкретному делу, прошу написать в личку. | | |
Bobinrov Новичок
22 февраля 11:56 У меня по материнской линии с д.Соколья Слобода, фамилия Касацкие, Новиковы
| | Лайк (1) |
olgaolgaolgagaga Новичок
25 февраля 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя shkurko от 10 января 2009 0:33 добрый день. левинец с Борщево? зажиточная семья? | | |
OlgaVdovina Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! У моей бабушки есть свидетельство о рождении Кулешова Наталья Павловна, 16.08.1910 г.р. д.Телец Тручебской район, Брянская область, РСФСР (Соборная церковь Тручебской район) ФИО отца и матери вижу. Хочу найти метрику церкви. На сайте Брянского архива не могу найти 1910 г вообще... знатоки может подскажете где и как можно поискать данные о моих прадеде и прабабушке? Буду очень признательна. --- Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга | | |
MarinaBorisovnaБрянск Сообщений: 328 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | OlgaVdovina написал: [q] Добрый день! У моей бабушки есть свидетельство о рождении Кулешова Наталья Павловна, 16.08.1910 г.р. д.Телец Тручебской район, Брянская область, РСФСР (Соборная церковь Тручебской район) ФИО отца и матери вижу. Хочу найти метрику церкви. На сайте Брянского архива не могу найти 1910 г вообще... знатоки может подскажете где и как можно поискать данные о моих прадеде и прабабушке? Буду очень признательна.
[/q]
Деревня Телец была в приходе Покровской церкви г.Трубчевска. Дело за 1910г. - фонд 248 опись 1 дело 221 --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та
| | Лайк (6) |
yana1987 Новичок
пермь Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках. Пунины, которые жили в Брянской области Навлинского района, д. Щегловка. Там же жил мой прапрадед Толчанов Никон Павлович- отец мое прабабушки. проживал хутор Толчаново Навлинского района ищу родственнико и информацию о прадеде и его семье.
| | |
Sveetell Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Доброго Дня ! Хочу отыскать корни Родственников Брянской области село Комаровка -бабушка Полина Сергеевна Киселева и дедушка- Симоненко Афанасий Иванович родом из ближ лежащего населенного пункта .Отец Афанасия-Иван Васильевич Симоненко. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17454
| Sveetell
Хорошо бы обозначить хоть примерные годы! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17454
| Sveetell написал: [q] село Комаровка[/q]
Вы уверены, что это село, а не деревня? В сёлах были церкви, в деревнях - нет. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
Толчанов (Толчаново) - бывший хутор Навлянского района Щегловского с\с, в 4 км от деревни Щегловка.
Впервые по архивным документам проходит в начале ХХ века.
Д. Щегловка известна с 1700-х, входила в церковный приход с. Девичья. Владение помещика Апраксина. (входила в Луганский уезд, с 1778-1782 - в Севском, с 1861 - в Литовенской (Девичьенской) волости)