По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MarinaBorisovnaБрянск Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
2 июля 2023 12:09 Slavman1952 написал: [q] Уважаемые коллеги, всех приветствую! Будьте любезны, подскажите, сохранились ли и имеются ли в архиве Исповедные росписи( ведомости) по Церкви Афанасия и Кирилла, патриархов Александрийских, села Лопуши, Трубчевского уезда. Интересует период времени с начала 18-го века и до 1811 года. Спасибо![/q]
За эти годы исповедных росписей нет. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та
| | Лайк (2) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1022 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
12 июля 2023 13:02 12 июля 2023 13:03 | | Лайк (4) |
marryka Новичок
1 августа 2023 20:07 Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска) Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра. Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?
| | |
Ирина_И Сообщений: 310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
7 августа 2023 5:55 marryka написал: [q] Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска) Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра. Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?
[/q]
Во время войны на оккупированных территориях много документов погибло. Поэтому людям приходилось через суд восстанавливать документы на основании свидетельских показаний для получения пенсии, установления льгот... | | Лайк (2) |
Klim2018Сообщений: 24671 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27727 | Наверх ##
7 августа 2023 6:36 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Афанасьев Сергей Константинович штабс-капитан, 1895 г.р., г. Брянск, окончил кадетский корпус, военное училище, ПМВ – 13-й инженерный полк, во ВСЮР с 1919 (Одесса), управление строительства и укрепления Перекопа, осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.
Орлов Анатолий Петрович надворный советник, г. Брянск, служащий хлебного склада. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
Садовников Яков Михайович подпоручик, 27 лет, г. Севск Брянской губернии, во ВСЮР с 30.09.1919 (Севск), 1-й Дроздовский стрелковый полк, пациент 5-го заразного госпиталя, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 508, 817, 885. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
VedVegasНачинающий Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 августа 2023 15:12 Добрый день! Нужна помощь. В Метрической книге за 1911 год в Риге обнаружил запись, где родитель брянский мещанин Афанасий Афанасиев Павлов он же Брызгалов, в восприемниках видимо сестра Брянского уезда Любоханской волости крестьянка Екатерина Афанасиевна Соколова. Может кто-то что- подскажет или поможет на месте с поиском?
| | Лайк (1) |
Ellena1982 Новичок
12 августа 2023 19:42 Весна написал: [q] Здравствуйте! Ищу ИСАЕВЫХ, НЕФЕДОВЫХ. село Михайловка. ИСАЕВЫ: ИСАЕВ Василий, ИСАЕВ КОРней Васильевич, Павел Васильевич(дети: Кристина, Иван, Николай, Алексей, Анна, Федора, Анастасия, Ефим(мой прадед, 1906г рожд.)). приехали купчими в Михайловку(купили землю у разорившегося помещика) из Гомельской области (Беларусь) НЕФЕДОВЫ: Нефедов Алексей(дети: Ульяна, Павла, Оксана, Владимир, Анна (моя прабабушка). приехали из Украины, тоже купили землю в Михайловке. Соседствовали с Дербуговыми, Жманковыми, Фелимоненковыми. Буду благодарна за любую информацию! Анастасия, Екатеринбург.[/q]
Здравствуйте я Исаева Елена Владимировна мой прадед Исаев Корней проживавший в селе Михайловка его жену звали Арина у них было много детей знаю только несколько имён Пётр, Николай, Александра моя бабушка и Татьяна детей её тоже знаю может мы про одних и тегже родственников ищем напишите что вы знаете о Исаевых из Михайловки | | Лайк (1) |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
21 августа 2023 13:03 Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Подскажите, пожалуйста, актовые книги каких лет переданы в ГАБО? и есть ли опись этих дел в архиве? Интересует бракосочетание прабабушки и прадеда в 1917-1918 г, рождение бабушки в 1923 год, и смерть прадеда в этом же году --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
MarinaBorisovnaБрянск Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
21 августа 2023 16:59 --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та
| | Лайк (6) |
Klim2018Сообщений: 24671 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27727 | Наверх ##
21 августа 2023 17:21 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Сигаль Григорий Павлович полковник, 1875 г.р., г. Брянск Орловской губернии, ПМВ – 318-й пехотный Черноярский полк, с декабря 1916 по декабрь 1918 находился в плену в Германии, во ВСЮР с 1919, Евпаторийский пограничный отряд, арестован в Евпатории, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 900. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
|