Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1507

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 581

Slavman1952 написал:
[q]
Уважаемые коллеги, всех приветствую!
Будьте любезны, подскажите, сохранились ли и имеются ли в архиве Исповедные росписи( ведомости) по Церкви Афанасия и Кирилла, патриархов Александрийских, села Лопуши, Трубчевского уезда.
Интересует период времени с начала 18-го века и до 1811 года.
Спасибо!
[/q]

За эти годы исповедных росписей нет.

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Лайк (2)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1279
Таблица Колхозы и совхозы Севского района Брянской области. Основные вехи - даты создания, реорганизация, переименования.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (4)
marryka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска)
Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра.
Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?

Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162

marryka написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска)
Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра.
Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?

[/q]

Во время войны на оккупированных территориях много документов погибло. Поэтому людям приходилось через суд восстанавливать документы на основании свидетельских показаний для получения пенсии, установления льгот...

Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27727
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Афанасьев Сергей Константинович
штабс-капитан,
1895 г.р., г. Брянск,
окончил кадетский корпус,
военное училище,
ПМВ – 13-й инженерный полк,
во ВСЮР с 1919 (Одесса), управление строительства и укрепления Перекопа,
осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.

Орлов Анатолий Петрович
надворный советник,
г. Брянск,
служащий хлебного склада.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Садовников Яков Михайович
подпоручик,
27 лет, г. Севск Брянской губернии,
во ВСЮР с 30.09.1919 (Севск), 1-й Дроздовский стрелковый полк, пациент 5-го заразного госпиталя,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 508, 817, 885.
---
Знания - сила
Лайк (3)
VedVegas
Начинающий

VedVegas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Нужна помощь. В Метрической книге за 1911 год в Риге обнаружил запись, где родитель брянский мещанин Афанасий Афанасиев Павлов он же Брызгалов, в восприемниках видимо сестра Брянского уезда Любоханской волости крестьянка Екатерина Афанасиевна Соколова. Может кто-то что- подскажет или поможет на месте с поиском?

Прикрепленный файл: ГАЛ-232-4-105_лл. 127об-128л2.jpgГАЛ-232-4-105_лл. 127об-128л3.jpg, 834370 байт
Лайк (1)
Ellena1982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Весна написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу ИСАЕВЫХ, НЕФЕДОВЫХ. село Михайловка.
ИСАЕВЫ: ИСАЕВ Василий, ИСАЕВ КОРней Васильевич, Павел Васильевич(дети: Кристина, Иван, Николай, Алексей, Анна, Федора, Анастасия, Ефим(мой прадед, 1906г рожд.)). приехали купчими в Михайловку(купили землю у разорившегося помещика) из Гомельской области (Беларусь)
НЕФЕДОВЫ: Нефедов Алексей(дети: Ульяна, Павла, Оксана, Владимир, Анна (моя прабабушка). приехали из Украины, тоже купили землю в Михайловке.
Соседствовали с Дербуговыми, Жманковыми, Фелимоненковыми.
Буду благодарна за любую информацию! Анастасия, Екатеринбург.
[/q]

Здравствуйте я Исаева Елена Владимировна мой прадед Исаев Корней проживавший в селе Михайловка его жену звали Арина у них было много детей знаю только несколько имён Пётр, Николай, Александра моя бабушка и Татьяна детей её тоже знаю может мы про одних и тегже родственников ищем напишите что вы знаете о Исаевых из Михайловки
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам!
Подскажите, пожалуйста, актовые книги каких лет переданы в ГАБО? и есть ли опись этих дел в архиве?
Интересует бракосочетание прабабушки и прадеда в 1917-1918 г, рождение бабушки в 1923 год, и смерть прадеда в этом же году
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 581
Фонд №3083 Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния
Документы по 1922г.
Есть вкрапления за 1923г., в таких делах, которые, видимо, нельзя было разъединить с 1922г.
---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Лайк (6)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27727
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Сигаль Григорий Павлович
полковник,
1875 г.р., г. Брянск Орловской губернии,
ПМВ – 318-й пехотный Черноярский полк,
с декабря 1916 по декабрь 1918 находился в плену в Германии,
во ВСЮР с 1919, Евпаторийский пограничный отряд,
арестован в Евпатории,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 900.
---
Знания - сила
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈