Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1511

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 589

Slavman1952 написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Где искать ?
Хочу спросить знающих коллег, где искать, в Брянском архиве - ГАБО или в Орловском- ГАОО сведения по Трубчевскому уезду, Орловской губернии, село Лупошь.
Помещики Панютины - Надворная Советница, Анна Герасимова Панютина, её сыновья Гавриил, Сергей, Фёдор Алексеевы Панютины.
Имеется ли по Трубчевскому уезду Пятая Ревизия 1795-го года в ГАОО ? Или же она в ГАБО !
Также интересуют и предыдущие Ревизии, 4-я и в РГАДА - 3 , 2 и 1-я ?
Пожалуйста, по возможности, подскажите и проконсультируйте
За помощь буду крайне признателен!
Спасибо!
[/q]

В ГАБО по Лопуши ревизии помещичьих крестьян есть за 1782 (4-я) и 1795 (5-я): ф.526 оп. 2 д. 3 (фамилии помещиков на А-Щ), 4 (фамилии помещиков на на Б-Я),11, (фамилии помещиков на А-Н, Я) , 12 (фамилии помещиков на П-Щ). Более ранних ревизий нет.

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Лайк (1)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 19 июня 2023 17:08

Благодарю за помощь!
На всякий случай хочу ещё поинтересоваться и спросить по вопросу сохранности и наличии Исповедных ведомостей по селу Лупошь , церкви Афанасия и Кирилла. Как-то выпустил этот вопрос из вида.
Имеются ли ИВ и за какиие годы?
Возможно придётся и в них заглянуть при необходимости.

Спасибо!
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Доброе утро, уважаемые коллеги по поискам! У меня вот такой вопрос.
Мои родные, Слепынские проживали в д.Шапкино Брянского уезда. Читала, что эта деревня отнесена была к приходу с.Барышье. Метрическая книга церкви с.Барышья сохранилась только одна 1870-1885 гг. Мои никто не попадает в эти годы ни по рождению, ни по смерти.
На сайте Фамилио почитала, что поблизости находились еще 2 церкви в с.Новоселки и д.Княжичи. Могло ли быть такое, что регистрировали рождение или смерть не в той церкви, к приходу которого относилась эта деревня, а в другой, ближайшей? Есть ли у меня надежда поискать в МК Новоселок и Княжечей моих Слепынских?
Может и Одиноченковых своих из с.Бобылево тогда поискать не только по Новоселкам, но и по тому же Барышью и Березовичам?
Такое вообще практиковалось, или все должны были регистрироваться только в своем приходе?
Благодарю за ответы)
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162
Добрый день, уважаемые коллеги!
Родные вспоминали, что человек родился а 1899 году на хуторе Лужки Черниговской губернии, но в документах - Каменка. По справочникам населенных мест в Черниговской губернии были только одни Лужки - посад в Стародубском уезде, а разных Каменок несколько. Оцифровано ли дело ф.255 о.1 д.133 Церковь Успения Пресвятой Богородицы посад Лужки? Какую церковь посещали православные старообрядческого посада Лужки, оцифрованы ли МК и где их искать?
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 22 июня 2023 11:07

Irinabelih73 написал:
[q]
все должны были регистрироваться только в своем приходе?
[/q]

Вопрос ещё интереснее. Люди и раньше были весьма мобильны. Поэтому можно было по документам числиться жителем одного населенного пункта, а фактически проживать и работать в другой части страны. В этом случае пользовались ближайшей к фактическому месту жительства церковью. Детей (у простых людей) раньше крестили в первые дни жизни, а родиться или умереть человек мог и где-то в дороге.

Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Доброе утро, уважаемые форумчане, знатоки и интересующиеся своим прошлым!
получила копии листов из ревизской сказки на родителей прабабушки.
В 1855 году умерли 4 родственников. На этом же листе другая семья - там тоже умер в 1855 году.
Может быть кто подскажет, может эпидемия была в 1855 году в Брянском уезде? Я думала, что пожар в доме мог случиться, но тогда в другой семье в том же году умерли от чего.

и еще вопрос - ну другом листе перечисляются женщины этой семьи - жена Никифора, сестра Никифора. Но нет упоминания ни о матери Никифора, ни о жене его брата. Получается, что их уже и в ревизии 1851 года не было? или тогда женщин не учитывали?

Прикрепленный файл: л.623об.JPG
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 589

Ирина_И написал:
[q]
Добрый день, уважаемые коллеги!
Родные вспоминали, что человек родился а 1899 году на хуторе Лужки Черниговской губернии, но в документах - Каменка. По справочникам населенных мест в Черниговской губернии были только одни Лужки - посад в Стародубском уезде, а разных Каменок несколько. Оцифровано ли дело ф.255 о.1 д.133 Церковь Успения Пресвятой Богородицы посад Лужки? Какую церковь посещали православные старообрядческого посада Лужки, оцифрованы ли МК и где их искать?
[/q]

Документы фонда 255 оцифрованы все.

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 30 июня 2023 6:53

Здравствуйте! Мои в этот же период умирали от холеры. Трубчевский уезд.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.

Sonya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 30 июня 2023 6:53

Здравствуйте! Мои в этот же период умирали от холеры. Трубчевский уезд.
[/q]

Спасибо! Большую часть семьи прапрадеда выкосило. Остались самые младшие

---
Лайк (1)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Уважаемые коллеги, всех приветствую!

Будьте любезны, подскажите, сохранились ли и имеются ли в архиве Исповедные росписи( ведомости) по Церкви Афанасия и Кирилла, патриархов Александрийских, села Лопуши, Трубчевского уезда.
Интересует период времени с начала 18-го века и до 1811 года.

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈