Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5946
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (3)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
воропот

Игорь, вот выписки по Топоровым из этого дела (РГАДА, Ф. 210, Оп. 12. Д. 1587)

434. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Чюфичевского стану села Саковога Максим Яковлев сын Тапаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году отец ево (надписано над строкой) у меня братья Семен дватцати (надпись над строкой неразборчива, возможно «очми нищ») Левон шеснатцати да племенники у меня Василей четырех меншей Василей трех лет. Помесья за мною в Саковом селе пятдесят чети нат Бекетовом селе сорок чети. Априч того детей и братьев и иных свойственников и пришлых волных гулящих людей и оброчных статей и промыслов у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государть указал отписат на себя Великого Государя мое поместье. То моя и скаска и скаску писал чернавец Петрушка Акулов.

435. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Ублинского стану села Дмитревского под Болшим Болотом Кирей Васильев сын Тапаров городовые службы сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил брат мой родной Великому Государю в рейтарех Карп со 195 году и умре а я Кирей тритцати лет увечен и ноги болят. Детей нет да племянник Кузма Карпов сын десяти лет. Поместья за мною в Ублинском стану в селе под Болшим Болотом с племянником дватцат чети а оприч того иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных людей и гулящих и оброчных статей и промыслов и никаких угодей у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государть указал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска и скаску писал староосколец Максимка Марков.

689. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской деревни Осколецкой Андрей Степанов сын Топаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю отец мой в солдатех со 187 году и умре а я служу вместо умершаго тоеж солдацкою службу. У меня брат Прокофей семнатцати лет. Поместья у меня отцовская в деревне Осколецкой дватцат чети а оприч того иных детей и братьев и свойственников пришлых гулящих волных людей и оброчных статей и промыслов у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б указал Великий Государь поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал Федка Стрелников.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Strelnikov German

Герман, я выпишу Вам состав семьи, но придется подождать недели две - раньше я в архив, скорее всего, не попаду.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356

elcher написал:
[q]
Strelnikov German

Герман, я выпишу Вам состав семьи, но придется подождать недели две - раньше я в архив, скорее всего, не попаду.
[/q]

Вот, спасибо, Елена! Вы находка для шпиона, + вам за это. Может я вам чем могу помочь? Полукаровых, например, встречал по Бузулукскому уезду 19 века.
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

elcher написал:
[q]
Кирей Васильев сын Тапаров городовые службы сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил брат мой родной Великому Государю в рейтарех Карп со 195 году и умре а я Кирей тритцати лет увечен и ноги болят. Детей нет да племянник Кузма Карпов сын десяти лет. Поместья за мною в Ублинском стану в селе под Болшим Болотом
[/q]
Лена болшое спасибо ,за мной должок ,может по Бузулуку что-нибудь встретится .Интересная трансформация нашей фамилии ,её с легкостью даже в наше время переделывают и в Тапаров и в Торопов.Вот например в 10 ревизии по Верхней Вязовке ,переписчик в первой семье пишет ТапарОв ,с ударением на последний слог ,а в 2 других пишет Топоров.
http://rghost.ru/36755946
http://rghost.ru/36755999
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Strelnikov German

Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587

811. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Дубенского стану сын боярской Аким Савостьянов сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю брат мой Алексей солдацкую службу со 183 году и умре у него дети Иван трех лет Дмитрей дву лет да племянники Евдоким пятнатцати Антим осмии лет Потап шти лет Федор полугоду да брат Иван дватцети лет. Поместья за ним з братеми и племянники в Дубенском стану в селе Яблонове сто семдесят пять чети а вместо ево Алексея служит брат ево Иван городовую службу а оприч того иных детей и братьев и свойственников и пришлых гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписать на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

388. Сего году февраля в 24 день день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской деревни Нижней Отоманской Кузма Ананьев сын Стрелников скозал скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю со 187 году отец мой Ананья Кондартьев сын Стрельников рейтарскую службу и умре. У меня брат Иван 12 лет. Поместья за мною в деревне Нижней Отоманской 8 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Гришка Кондауров.

390. Сего году февроля в 23 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Ездочной слободы Иван Афонасьев сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил отец мой Великому Государю рейтарскую службу со 183 году и умре. У меня племник Андрей Иванов сын Стрелников 8 лет. Поместья за мною в Староосколском уезде в Ездочной слободе 25 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

406. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Степан Кондратьев сын Стрелников села Салдацкого сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю в рейтарех вместо умершего брата своего родного Анани а с которого году я служу и того не впомню. У меня дети сын Иван 8 Семен 10 лет да пасынок Тимофей 6 лет увечен гниет нага. Поместья за мною в Чюфичевском стану в деревни Нижней Атаманской 15 чети да в Вублинском стану в селе Салдацком 80 чети. (…) То моя и скаска а скаску писал староосколец Меркушка Рощупкин.
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Елена, здравствуйте!
По списку РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г.
Сказки, подданыя в Старом Осколе стольнику А. С.Титову старооскольцами
264. Ананья Акинтьев сын Дашкин
Подробнее есть информация по Дашкину? В следующих ревизских сказках фамилия Дашкин больше не упоминается?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Margorita

Нет, по Дашкиным я информацию не выписывала.
Я смотрела только 3-ю ревизию по Закотельскому стану, по населенным пунктам, в которых проживали мои предки, поэтому ничего не могу сказать про Дашкиных.
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
elcher
Спасибо!
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356

elcher написал:
[q]
Strelnikov German

Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587

811. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Дубенского стану сын боярской Аким Савостьянов сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю брат мой Алексей солдацкую службу со 183 году и умре у него дети Иван трех лет Дмитрей дву лет да племянники Евдоким пятнатцати Антим осмии лет Потап шти лет Федор полугоду да брат Иван дватцети лет. Поместья за ним з братеми и племянники в Дубенском стану в селе Яблонове сто семдесят пять чети а вместо ево Алексея служит брат ево Иван городовую службу а оприч того иных детей и братьев и свойственников и пришлых гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписать на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

388. Сего году февраля в 24 день день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской деревни Нижней Отоманской Кузма Ананьев сын Стрелников скозал скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю со 187 году отец мой Ананья Кондартьев сын Стрельников рейтарскую службу и умре. У меня брат Иван 12 лет. Поместья за мною в деревне Нижней Отоманской 8 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Гришка Кондауров.

390. Сего году февроля в 23 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Ездочной слободы Иван Афонасьев сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил отец мой Великому Государю рейтарскую службу со 183 году и умре. У меня племник Андрей Иванов сын Стрелников 8 лет. Поместья за мною в Староосколском уезде в Ездочной слободе 25 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

406. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Степан Кондратьев сын Стрелников села Салдацкого сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю в рейтарех вместо умершего брата своего родного Анани а с которого году я служу и того не впомню. У меня дети сын Иван 8 Семен 10 лет да пасынок Тимофей 6 лет увечен гниет нага. Поместья за мною в Чюфичевском стану в деревни Нижней Атаманской 15 чети да в Вублинском стану в селе Салдацком 80 чети. (…) То моя и скаска а скаску писал староосколец Меркушка Рощупкин.
[/q]

Огромнейшее спасибо вам и +
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Я впервые на этом форуме сегодня. Мои предки Черниковы из Старооскольского уезда, в середине 19 века перебрались в Тобольскую губернию. Нельзя ли узнать о них подробнее?
С уважением, Владимир.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈