Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5946
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (3)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

РоманС написал:
[q]
И, теоретически, если кто-то Вам даст реквизиты дел - чем это поможет? Насколько мне известно, Курский архив не ведёт генеалогический поиск по ревизиям. Или Вы сами собираетесь ехать и работать с ними?
[/q]
Уважаемый РоманС ,спасибо за ответ,дело в том ,что у меня на столе лежат два обычных письма -одно из ГАКО от 2.12.2011 ,а второе из Архивоуправление Курской области от 16.01.2012 ,в которых на мои запросы о ревизиях по с.Белый Колодезь и с.Титовка ,ответили одинаково :
В ОКУ ГАКО возможен просмотр ревизких сказок по 9-й и 10-й ревизиям по с.Титовка .
Работа по исполнению запросов генеалогического и биографического характера осуществляется на платной основе путём полистного просмотра архивных дел.
Оплата работ по запросу гарантируется перечислением Вами аванса ,сумма которого 1000 рублей.
После поступления аванса в течение 2-3 месяцев осуществляется поиск информации.По окончании поиска направляется счёт за проделанную работу.Ответ высылается после оплаты.
Если сведений не будут обнаружены ,то аванс не возвращается.
По с.Белый Колодезь ,как видите ,ответа не дали .Поэтому я и спрашиваю у форумчан .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29958
воропот

Да, ответ понятен!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
РоманС, спасибо большое за ответ!
Адрес-календари я прошерстила и нашла многих своих предков, кем они работали и за какими ведомствами числились! А вы подскажете, случайно, какие расценки по платному поиску в Белгородском архиве?
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Интересное продолжение темы по ревизским сказкам села Белый Колодезь ,Новооскольского уезда -вчера я получил ещё один ответ из ГАКО ,вы не поверите:

Ваше повторное обращение в архивное управление Курской области о предоставлении информации о ревизских сказках по селу Белый Колодезь Шебекинского района Белгородской области, связанных с поиском Ваших родственников Мишуровых рассмотрено.

Повторно информируем, что в ОКУ «Государственный архив Курской области» находятся на хранении ревизские сказки о составе семей, проживавших на территории Курской губернии, только хутора Титовка Белгородского уезда по седьмой ревизии за 1816 г., восьмой ревизии за 1834 г., девятой ревизии за 1850 г., десятой ревизии за 1858 г., а также по селу Белый Колодезь Новооскольского уезда за 1850 г. и 1858 г.

Кроме того, повторно сообщаем, что работа по поиску сведений генеалогического характера осуществляется работниками ОКУ «Госархив Курской области» путем полистного просмотра архивных дел и на платной основе. Оплата работ по запросу гарантируется перечислением Вами аванса, сумма которого 1000 руб. После поступления аванса осуществляется поиск информации. По окончании поиска направляется счет за проделанную работу с учетом внесённого аванса. Окончательный ответ высылается после его оплаты. От полноты и точности указанных Вами данных во многом зависит результат поиска.Если интересующих Вас сведений не будет обнаружено ввиду недостаточно представленных по запросу данных или неполноты состава поступивших в ОКУ «Госархив Курской области» документов, Вы будете об этом проинформированы. Внесенный аванс не возвращается. В случае согласия на предлагаемые условия необходимо направить обращение в адрес ОКУ «Госархив Курской области»: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 57, государственный архив Курской области или адрес электронной почты:
Интересно ,что к этому письму был прикреплён файл их первого ответа мне ,который я цитировал выше постом ,в котором про Б.Колодезь не было -интересно ,посылая второе письмо архивар прочитала что написано в первом?
И не может оказаться так , что после этого когда отправлю деньги -напишут то что в первом.
Ладно пошёл платить, где наша не пропадала.

gosarhiv-kursk@yandex.ru
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1395
Арцыбушевы.

Мой предок в XI колене Фрол Петров сын Арцыбушев *1678 +1746 , упоминается в ландратской переписи 1718 года Заровенского стана Старооскольского уезда села Верхние Апочки.

Рейтар Староосколец Фрол Петров сын Арцыбушев 40 лет у него жена Акулина 35 лет у них дети Тихон 2 Иван году Аксинья 10 лет. Поместья за ним 20 чети окладу в 710-м году не было, ныне по окладу окладчиков платит вновь 6 алтын четыре денги.
Его родственник- Григорий Силин сын Арцыбушев *1648 в этом же селе имел поместье в 40 чети.

Борис Кузмин сын Арцыбушев был верстан поместьем в 1635 году. Потомки Казарина Борисова сына Арцыбушева были внесены в VI часть родословной книги Курского дворянства.

Прикрепленный файл: Арцыбушевы.jpg
---
Хотите знать больше?

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В "Актах Московского государства" за № 210 (1628 г.) опубликованы отписка оскольского воеводы Данилы Яблочкова о том, что служилые люди в городе не живут, и челобитные старооскольских служилых людей о позволении им жить вне города:

http://runivers.ru/bookreader/book9533/#page/273/mode/1up

А вот здесь челобитная оскольских воротников о "неприневоливании" их быть заплечными мастерами (№ 4 за 1635 г.)

http://runivers.ru/bookreader/book9534/#page/49/mode/1up
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

elcher написал:
[q]
689. Андрей Степанов сын Топоров, д. Осколецкая
[/q]

elcher написал:
[q]
434. Максим Яковлев сын Тапаров, с. Саковое
435. Кирей Васильев сын Тапаров, с. Дмитревское под Большим Болотом
[/q]
Лена добрый день! Я ещё в поиске моих Топоровых ,мои из села Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда .Пока не знаю откуда они пришли сюда,но есть упоминания что село основано в 1765 году новокрещенными чувашами и беглыми солдатами из Курской губернии .Вот Андрей Степанов сын Топоров ,что-то по нему у вас можно узнать?
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Игорь, я сделаю Вам выписки по Топоровым. Кратких выписок с составом семьи, датой верстания и указанием мест расположения поместий будет достаточно?

Мои Лесниковы и Мешковы тоже из Бузулукского уезда, из Бурдыгина. И я тоже пока не могу найти место, откуда они переселились.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Спасибо Лена большое!Я по ГАОО хочу получить ревизские сказки ,вроде форумчане говорят есть 5,6 и7 по ВВязовке,архив ответил на прошлой неделе -есть 7 ,а 10 есть в Самаре ,я фотокопии на Топоровых получил ,теперь у мормонов хочу купить всю эту ревизию.Скоро придёт спецификация по наличию ревизий у мормонов ,если ваши будут -напишу.
---
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356

elcher написал:
[q]

...
388. Кузма Ананьев сын Стрелников, д. Н. Отоманская
...
390. Иван Афонасьев сын Стрелников, Ездочная слобода
...
406. Степан Кондратьев сын Стрелников, с. Солдацкое

[/q]

Скажите, а состава семей или иной информации об умерших рейтарах нет?
С уважением, Стрельников Герман А,
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈