Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадрин Николай Константинович

Пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Ответ ЦАМО на второй запрос. Мало чем отличается от первого. Интересно, кому-то вообще на такие запросы отвечают по существу?

Прикрепленный файл: ответ ЦАМО.jpg
---
Шадрины, Перфильевы, Пестеревы - пос. Фарковский, ст.Ломовская; Зимины, Романовы - ст.Сретенская, Нерчинский уезд, Забайкальской области; Сотниковы,Зуевы, Брезгины - г.Галич; Tall - Aakre, Valga, п.Мантурово, Toomberg - Tõlliste, Tuvi.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 330
Исходя из личного опыта, советую Вам обратиться непосредственно к министру обороны (можно электронно на официальном сайте). Ваш запрос будет переадресован в архивное управление, которому подчиняется ЦАМО. Результат, конечно, неизвестен. Но, дело покажет, куда двигаться дальше. Обязательно надо указывать номер полка.
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо за поддержку! И номер полка и дивизию указывал в обоих запросах, все личные данные так же. Под наблюдением опытных поисковиков писал текст. Запрос составлял от имени моего отца, сына Николая Константиновича. Так мне советовали.... там тоже люди и просьба старшего родственника должна возыметь лучшее действие на работников архива. Но все оказалось тщетно...
Буду пробовать через МО.
---
Шадрины, Перфильевы, Пестеревы - пос. Фарковский, ст.Ломовская; Зимины, Романовы - ст.Сретенская, Нерчинский уезд, Забайкальской области; Сотниковы,Зуевы, Брезгины - г.Галич; Tall - Aakre, Valga, п.Мантурово, Toomberg - Tõlliste, Tuvi.
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Получил интересное письмо касательно команды 72. Есть свидетельства, что не все мобилизованные из этой команды попали в 60 сп 65 сд

" Вы на свой странице разместили списки жителей Петровск-Забайкальского района, призванных в Красную Армию в июле 1941 года и вошедших в команду №72, эта команда была направлена на доукомплектование 60 СП 65 СД.
Сразу скажу, что с несколькими людьми из этого списка я был знаком лично,они остались живы и вернулись домой. Например следующим после Шадрина Николая Константиновича идет Стаховский Андрей Григорьевич. Он вернулся живым, имел несколько ранений, проживал на лесоучастке Катангар. С его дочерью Людмилой я учился в одном классе. она сейчас проживает в Чите и мы с ней иногда перезваниваемся. Также Бальжинимаев Лупцан был шофером на ЗИС-5 в нашей школе, мы эту машину звали "Лупцанка". Он имел серьезное ранение в ногу и хромал. Похоронен на лесоучастке. Я еще не так плотно занимался по этому списку, но сейчас вот еще люди, которых я знал. Верхотуров Афанасий Андреевич, Турушев Павел Федорович. И интересный момент. в списках значится Турушев Николай Якимович, но поиски не дали ни каких результатов, да и имя Яким я не встречал среди Турушевых. И вот в алфавитном списке, карандаша мелкими буквами на против этой фамилии написано "Евгенье" и тогда возникает Турушев Николай Евгеньевич - троюродный брат моего отца. Он вернулся с фронта по ранению еще до окончания войны в звании "гвардии лейтенантом" и я его тоже хорошо знал. Он был награжден Орденами "Красного Знамени" и "Красной Звезды", а также медалью "За оборону Москвы" и эта медаль вносит дополнительную информацию к списку №72. Турушев Н.Е. награжден ею Петровск-Забайкальским военкомом 30.12.1944 года и там он значится стрелком 601 Краснознаменного МСП 82 МСД. эта дивизия дислоцировалась в Монголии (Баян-Тумен, сейчас Чойболсан) и в начале октября была под Москву, где и приняла бой. Так вот получается, что по каким-то причинам некоторые люди из списка №72 попали в другие части."

---
Лайк (1)
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
На сайте Предыстория Александр Турушев открыл новую тему "Петровск Забайкальский Команда 72", где он начал выкладывать сведения, которые ему удалось установить по каждому бойцу из мобилизационного списка данной команды.
http://www.predistoria.org/forums/index.php?topic=2534.0

---
Лайк (1)
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Не совсем по теме, но считаю это очень важным. Через два года поисков удалось установить следующее:
Шадрин Константин Семёнович, 1890 г.р.
Уроженец поселка Фарковский, Ломовской станицы, Нерчинского уезда, Забайкальской губернии (третий военный отдел Забайкальского казачьего войска)
Сведения о службе: казак 1-го Нерчинского полка (Уссурийская конная бригада, с 1915г дивизия), приказный 4 сотни 1-го Нерчинского полка на 1915г. Погиб в мае 1915г.
Сведения о наградах: Георгиевский Крест 4 степени № 242838
Приказ по ЗКВ № 944 за 1915 год. «За выдающееся мужество и храбрость проявленное в боях против германцев»
Приказ (первичный) 1-го Туркестанского Армейского Корпуса № 187 от 04.05.15. «За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения в боях против неприятеля». Ст.67, п.3 и п.16 Георгиевского статута

Константин Шадрин пропал без вести в бою 9 мая 1915 г. у м. Тервидзи, прикрывая отход 1 Нерчинского полка из германского тыла к своим, вместе с офицером и ещё 10 казаками. В списках взятых в плен не числится.
«… в боях с 1 мая по 1 октября 1915 года Уссурийская конная бригада рвала тылы у германцев в глубоком рейде, поэтому в этот период много награжденных и погибших ….»

получилось, что Николай Константинович повторил судьбу своего отца...Вечная им память!.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈