Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадрин Николай Константинович

Пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
если следовать логике Карымского ВК в ЦАМО мой запрос просто рассматривать не будут, нет сведений о подразделении и ПП, а на основании гипотез ни кто заниматься моим вопросом в архиве не будет...конечно же спасибо за версию(311сп), обязательно и в этом направлении буду смотреть, только пока не могу понять механизм поиска.
---
Шадрины, Перфильевы, Пестеревы - пос. Фарковский, ст.Ломовская; Зимины, Романовы - ст.Сретенская, Нерчинский уезд, Забайкальской области; Сотниковы,Зуевы, Брезгины - г.Галич; Tall - Aakre, Valga, п.Мантурово, Toomberg - Tõlliste, Tuvi.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3743

Shadrin написал:
[q]
только пока не могу понять механизм поиска.
[/q]

Я думаю, что у вас все основания уже сейчас написать запрос в ЦАМО. Всю рефлексию, вариантность и предположения оставьте для форума. Стоит вам в письме выразить сомнения относительно места службы, так сразу получите отписку. Поэтому, текст запроса должен быть таким: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, место призыва) считается пропавшим без вести на Великой Отечественной войне в 1941 году. Последнее место службы - 311 СП. Прошу вас уточнить по документам персонального учета сведения о дате выбытия (ФИО) из состава полка и возможном месте захоронения."
Вместо 311 СП можете написать про отд. батальон связи, если эта версия кажется вам более вероятной.
Варианты ответа архива:
1. Документов полка на хранении нет;
2. В имеющихся на хранении документах полка нет книг учета рядового и сержантского состава и раздаточных ведомостей за 1941 год;
3. В имеющихся документах 311 СП нет сведений о (ФИО).
4. Положительный ответ.
Ответы 1 и 2 будут означать, что подтвердить или опровергнуть версию о службе в 311 СП документально невозможно. В случае ответа 3, вы отбрасываете версию службы в 311 СП в пользу других версий (то есть, можно готовить еще один запрос с другим местом службы).
В любом случае, запрос и ответ на него, это шаг в вашем поиске.
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Почти все понятно... единственное хотел уточнить, стоит ли прикладывать к запросу ответ Петровск-Забайкальского ВК? Из него явно следует , что номера части нет и тогда на чем основан мой вопрос именно по 311 СП? Если ответ ВК не прикладывать, ЦАМО предложит начать поиски с РВК призыва... замкнутый круг?
---
Шадрины, Перфильевы, Пестеревы - пос. Фарковский, ст.Ломовская; Зимины, Романовы - ст.Сретенская, Нерчинский уезд, Забайкальской области; Сотниковы,Зуевы, Брезгины - г.Галич; Tall - Aakre, Valga, п.Мантурово, Toomberg - Tõlliste, Tuvi.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3743

Shadrin написал:
[q]
единственное хотел уточнить, стоит ли прикладывать к запросу ответ Петровск-Забайкальского ВК?
[/q]

Не стоит. Можете приложить копии документов, подтверждающих родство. Хотя бы имеющуюся часть документов.
Запрос в предложенной формулировке (поиск информации о без вести пропавшем в документах части) - относится к числу приоритетных запросов, обычно исполняется в первую очередь.
Еще один совет: пишите запрос от имени старшего родственника, ситуация, когда сын/дочь хочет узнать судьбу отца, трогает за душу сильнее, чем вопросы правнука о прадеде. А в архиве работают люди.
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Еще боец призванный в один день с нашим дедушкой. Служил во взводе связи 1-го стрелкового батальона 60 СП... если опираться на военную профессию "связист", то Николай Константинович мог служить связистом в любом стрелковом батальоне, а не обязательно 104 ОБС... тем более в сведениях о потерях сводки по 104 ОБС, подавались, нашей фамилии там нет. . Буду запрашивать по 311СП

Фамилия Васильев
Имя Лука
Отчество Вениаминович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Читинская обл., Мухоршибирский р-н, Ханхалойский с/с, с. Ханхалой
Дата и место призыва 19.07.1941г. Петровск-Забайкальский РВК, Читинская обл.
Последнее место службы 60 СП 1 Б
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1570

Прикрепленный файл: fullimage (4).jpg
---
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Удалось посетить Петровск-Забайкальский ВК. Все отнеслись с вниманием и пониманием. Комиссар разрешил ознакомиться с делом. В деле обнаружил два списка мобилизационной команды №72. В заглавии первого списка указана только дата убытия и номер команды. После первого списка титульный лист второго списка команды №72, но уже с пометкой "в 60 сп 65 сд"! Маршрут следования П-Завод-Соловьевск, где и дислоцировалась 65 сд. Почему то работник военкомата не увидел этого листа, когда отвечал на мой письменный запрос.

Прикрепленный файл: 01-04 стр.jpg
---
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
постараюсь выложить весь список, возможно кому то тоже пригодиться...

Прикрепленный файл: 05-08 стр.jpg
---
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Здесь наш боец

Прикрепленный файл: 09-13стр.jpg
---
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Титульный лист второго списка 72 команды

Прикрепленный файл: IMG_7399.JPG
---
Shadrin
Участник

На сайте с 2015 г.
Второй список составлен не по алфавиту.

Прикрепленный файл: 2-6 стр.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈