Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:37 Pangloss, там нет возможности выбирать населенные пункты, иначе индексация уже давным давно была бы закончена Высылаются по 3 листа с любой метрической книги по Киевской губернии, следующая партия - следующие 3 листа из метрического винегрета. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ДадутикНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2012 23:31 Подскажите как узнать год рождения Дадутова Ивана Давидовича .. проживавшего в городе Киеве.... --- дадутик | | |
tanagra33 Украина, Запорожье Сообщений: 417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
3 ноября 2012 12:18 Добрый день,Pangloss
Сейчас нет украинских проектов. Вы попали в "паузу" - новый еще не начался. Ждем.
--- С наилучшими пожеланиями | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
3 ноября 2012 13:05 Ходят слухи, что Киевский проект будет продолжен и должен будет начаться новый проект по России. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
zemlychka_sv Новичок
Украина, г.Киев Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2012 19:41для Yulita Здравствуйте, Юлия. Я вижу вы долгожитель и я так понимаю, Эксперт. Может поможете и мне советом. Я ищу данные о своем деде Соломченко Моисее Максимовиче, жил в с. Антоновка, Кагарлыкского р-на, Киевской обл. Когда родился не знаю. Знаю, что умер незадолго до войны на Донбассе. Жена его Грудковская Наталия Кирилловна беженка из Зап. Беларуссии. Думаю, что поженились они где-то в годах 22-23, т.к. в 24 родилась моя мама. Там на Донбассе у них родился сын и умер там же от воспаления легких. И у мамы есть, вернее был, еще брат Борис.Где похоронена мама и ее брат и когда, я знаю. Я ищу сведения о своих дедушке и бабушке. Заранее вам буду благодарна. И еще, я в вашем поиске увидела фамилию Сорочан. Моя школьная подруга Сорочан Галина. Знаю только, что у нее где-то родственники в с Пятихатки. Может быть ваша родня? --- С уважением, Светлана Журба | | |
DEСIUSНовичок  Первая Столица Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2012 0:19 DVK_Dmitriy Дима, извините, нужна ваша консультация на счет моего деда! Я сделала запросы в ЦДІАК и ДАЖО как вы посоветовали . Пришли ответы, ДАЖО - метрической книги Коростішевского костела у них нет, ЦДІАК - почти дословно, при перегляді метричних книг римо-католицького костьолу містечка Коростишів за 1908-1913 рр. запису про народження Кропівніцького Адольфа Францовича не виявлено. Й куди мені далі звертатись?Пожалуйста, подкиньте какую-нибудь идею! Пожалуйста! --- DEСIUS | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
14 ноября 2012 0:55 ЦДІАК 486-1-6972 Дело о засвидетельствовании купчей крепости на дворового крестьянина Азарова А., приобретенного проживающим в г.Киеве майором Рудневым А. у вдовы титулярного советника Лихачевой Е. (20.07.1837г-4.08.1839г, 10л) | | |
Акафий Киев Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 ноября 2012 9:37 AppS написал: [q] купчей крепости на дворового крестьянина Азарова А., [/q] А " попередники" таки виноваты!!! | | |
evstremНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 2012 15:47 Может кто подскажет Васильковский уезд Бертинки (1830гг)или похожее название.Ястрембские прибыли из этого места, но название селения не разборчиво читается | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
23 ноября 2012 16:07 evstrem
Есть деревня Бертники, часть села Королевка. (Описание у Похилевича) --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|
Модератор раздела.