Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.

Покажчик населених пунктів

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 366
Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.: покажчик населених пунктів / уклад.: Л. А. Попова, К. Г. Ревнивцева ; ред. І. Л. Бутич . –
Київ : Центральний держ. історичний архів УРСР, 1959 . – 185 с.

КНИГА
oblojka1.jpg
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Doly написал:
[q]
Некоторым везет , по Ивангороду в ЦГИАУв ф 57 ,оп 1,288 ,справа 51 аж 425 стр Одна надежда, что жен себе мои Карпенко брали в Ивангороде , так хоть женскую линию буду знать Галина Гр.
[/q]

Не виноватая я biggrin1.gif !

Комментарий модератора:
Винова - не виновата. Какая разница! Статья "за злостное хулиганство" в разделе "Украина, условно центр" и ссылка в архив без права покидать территорию.
Но можно и откупиться( Украина занимает одно из первых мест по коррупции) - подкинуть сюда БОЛЬШУЮ порцию сладенького a_003.gif

---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 127
Ниточка 101.gif
Вы бы на счет Покажчика по Румянцевской переписи съездили б в Запорожье в Областную библиотеку им.Горького, что на ул. Ленина, там этот покажчик есть, тем более, что живете в Днепропетровской обл, а это рукой подать. Я с Донецкой области прикатил посмотреть за 230 верст biggrin1.gif tongue.gif
С ув. Алексей
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1281
Doly , я тоже страдаю... а у Ваших какая фамилия, если не секрет?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128

Украинец написал:
[q]
Покажчика по Румянцевской переписи съездили б в Запорожье в Областную библиотеку им.Горького
[/q]

Ой. Да что Вы! А ну- ка расскажите поподробней. А чем там еще поживиться можно? А в выходные библиотека работает ?( хищно заблестели глаза сразу) Не вопрос! Цифровой фотоаппарат есть. Так что принимаю заказы: кому чего надо посмотреть в Запорожье?!
Константин Пчелинцев
Ниточка, Вам предоплатой или по факту? Отснимите этот покажчик и всё. Всё просто.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Ниточка

Больше особо рассказать нечего 101.gif. Просто нужно приехать, зарегистрироваться - получить читательский (для иногородних нужно наличие паспорта и какая-нибудь фотка). Насчет работы в выходные - не знаю, я был в будни, но вы можете позвонить в справочное по Запорожью и вам скажут телефон библиотеки. Сама книга по объему нетолстая. Мне там нужно было 3 сотни лубенского полка, трудность составляла найти номер в каталоге фонда этого показчика, но мне помогли в фонде катологов. Ксерокс есть на первом этаже, разрешено ксерокопирование. Если Вам нужен материал по Александровскому уезду, Екатеринославской губернии можно посмотреть книгу Новицкого (название сходу не скажу, нет под рукой записей), книга дореволюционная, там он пишет о заселении этого края, со статистикой - мне лично пригодилась. А в общем я больше там особенно не работал.
С ув. Алексей
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Отснимите этот покажчик и всё. Всё просто.
[/q]

Не учите меня жить)))) Конечно, отсниму на цифровик! А оплаты никакой не надо. Рада быть полезной трудовому народу форума))).
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Украинец написал:
[q]
трудность составляла найти номер в каталоге фонда этого показчика
[/q]

А вот сообщить данные для поиска Вы не можете? Чтобы облегчить. Пробовала искать по электронному каталогу библиотеки. Не нашла(((.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Ниточка

К сожалению не могу, так как, я в то время не знал полного названия книги, а знал только, что покажчик по Румянцевской переписи, то поэтому долго искали, пока женщина, которая работает в каталоге сама не вспомнила, что эту книгу очень часто спрашивают. А у Вас теперь полное название и год издания, думаю, что проблем не будет. Подскажите, что это показчик в Киевском архиве древних актов. Пардон, ошибся - Центральный государственный исторический архив г. Киев.101.gif

А что, за ссылка у этого каталога? Я знаю у них есть электронная база, но там книги только с 2004 года. Поэтому там может и не быть.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Tzipa Огромное спасибо! Значит все-таки что-то сохранилось, хотя бы 1916 г. Дело в том, что мой интерес не случайный. Мой дедушка служил прапорщиком именно в 18 Нежинском гусарском полку с 16 по 17 г.г.
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Вверх ⇈