Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.
Покажчик населених пунктів
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
15 августа 2009 18:23 15 августа 2009 18:49Поехали. Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.: покажчик населених пунктів / уклад.: Л. А. Попова, К. Г. Ревнивцева ; ред. І. Л. Бутич . – Київ : Центральний держ. історичний архів УРСР, 1959 . – 185 с.КНИГА  --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | Лайк (1) |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
3 марта 2021 13:16 ses1984 написал: [q] А если мои предки были посполитыми крестьянами (не военными), они могли быть записаны в данную генеральную опись?[/q]
Конечно могли и были записаны, т.к. опись одной из главных целей ставила учёт податного населения. | | Лайк (1) |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
4 марта 2021 0:59 ses1984 написал: [q] [/q]
Если Вы о Волошновке, то по всей Глинской сотне в ЦГИАК нет описей населенных пунктов. Сохранились только отдельные копии документов на имущественные права. А по Волошновке и этого, к сожалению, нет. | | |
ShunechkaНачинающий  Кемеровская область, г. Новокузнецк Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 октября 2021 18:16 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я не нашла свою деревню в Географічний покажчик Генерального опису, то Румянцевская опись мою деревню не охватывала?
Меня интересует деревня Термаховка, Радомышльского уезда.
У Похилевича Радомысльский уезд разделен на «селения принадлежавшие до 1795 года к Радомысльскому и Польскому имению Киевских митрополитов, сначала православных, а потом униатских» и «селения и церкви состоящие в ведомстве государственных имуществ». Моя деревня перечислена во второй части в составе прихода церкви деревни Обуховичи. По Обуховичам Похилевич указывает численность на 1783 год со ссылкой - см. визиту Дымерскаго деканата. То есть все же какая то перепись была? | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
21 октября 2021 19:56 >> Ответ на сообщение пользователя Shunechka от 21 октября 2021 18:16 Конечно не охватывала. Генеральная опись ЛЕВОБЕРЕЖНОЙ УКРАИНЫ!!! А Радомышльский уезд Киевской губернии - это уже Правый берег. Относительно других перепесей не подскажу(( но по идее какая то должна быть. Вообще то это территория была Речи Посполитой, только после ее разделов перешла в состав Российской империи, если не ошибаюсь после второго раздела в 1793 гг... | | |
ShunechkaНачинающий  Кемеровская область, г. Новокузнецк Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 октября 2021 20:03 Oleksandrmivita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shunechka от 21 октября 2021 18:16
Конечно не охватывала. Генеральная опись ЛЕВОБЕРЕЖНОЙ УКРАИНЫ!!! А Радомышльский уезд Киевской губернии - это уже Правый берег. Относительно других перепесей не подскажу(( но по идее какая то должна быть. Вообще то это территория была Речи Посполитой, только после ее разделов перешла в состав Российской империи, если не ошибаюсь после второго раздела в 1793 гг...[/q]
Спасибо за разъяснение. Буду думать дальше тогда. | | |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
8 января 2022 14:51 Добрый день! А подскажите, пожалуйста, есть ли в этой описи данные про жителей Дремайловки Нежинского уезда. Спасибо большое.
Ура, эту информацию нашла сама.
Дримайлівка, село — оп. 1, кн. 40, арк. 821—886.
Вопрос теперь другой: кто-то подскажет, как на сегодняшний день эту информацию можно получить. Живу в России. Спасибо, если кто откликнется. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
8 января 2022 18:06 Иванчикова написал: [q] Ура, эту информацию нашла сама.
Вопрос теперь другой: кто-то подскажет, как на сегодняшний день эту информацию можно получить. Живу в России. Спасибо, если кто откликнется.[/q]
1. Заказать копии указанных листов непосредственно в архиве. 2. Заказать работу с этим делом частному исследователю. | | Лайк (2) |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 января 2022 9:57 Alex_hist написал: [q] Иванчикова написал:
[q] Ура, эту информацию нашла сама.
Вопрос теперь другой: кто-то подскажет, как на сегодняшний день эту информацию можно получить. Живу в России. Спасибо, если кто откликнется.
[/q]
1. Заказать копии указанных листов непосредственно в архиве. 2. Заказать работу с этим делом частному исследователю.
[/q]
Но во что это обойдется? И у меня нет знакомых на Украине. | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
9 января 2022 10:17 Значит, не судьба --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
verrokio Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
9 февраля 2022 17:44 Добрый день. Ищу село Туровка Прилуцкий уезд и в списках нет этого села. Подскажите а может быть такое что каких то сел нет в этой переписи? | | |
|