Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модератор: liliana
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 16 июня 2020 0:07

Ирина, спасибо. Поняла свою ошибку. Подскажите, есть ли что-то про фамилию Поцейко? Уезд тоже Новогрудский.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12603

oksanetta написал:
[q]
есть ли что-то про фамилию Поцейко? Уезд тоже Новогрудский.
[/q]
Фамилии Поцейко/Пацейко нет.
---
С уважением, Ирина.
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142

Irina Ol написал:
[q]

oksanetta написал:
[q]

есть ли что-то про фамилию Поцейко? Уезд тоже Новогрудский.
[/q]

Фамилии Поцейко/Пацейко нет.
[/q]

Спасибо за помощь!
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Koln
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Смольский.
Спасибо.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12603

Koln написал:
[q]
Смольский
[/q]
Д.Дрозд "ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1861-1900".
С. 508 - 509. Смольский Яков Адамович, титулярный советник.
Имение Ганута Игуменского уезда. "По данной 11.4.1874 г.". Арендатор.
На с.509 упоминаются дела:о совершении купчей крепости между надворным советником В.Исаченко и коллежским асессором А.Смольским на уч.земли в Игуменском уезде (1874), о совершении купчей крепости между титулярным советником Я.Смольским и Полковником помещиком П.Солтыковым и дворянином В.Янушкевичем на аренду им.Ганута (1876), дело об уничтожении контракта между пом. П.Салтыковым и дв. В.Янушкевичем на аренду им.Ганута Иг.у. как недейст. (1880-1882) и др.

---
С уважением, Ирина.
Koln
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 16 июня 2020 21:17
Спасибо большое!
Жаль не мои.
А может кто-нибудь встречал списки раскулаченных по Минскому уезду (Минскому округу)?
Мои жили до раскулачивания и ссылки в Заславском районе (хутор Васьки)
Смольский Константин.

pitcairn1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Могу ли я проверить имя Карницкий? Я знаю, что они жили в Раковском и Минском приходах (Деревня Ярково).
Я также знаю, что Александр Карницкий жил в деревне Ярково около 1780 года - я подозреваю, что это может быть предком моей семьи.
Фамилия Карницкий / Корницкий упоминается в книге 6 раз. На страницах: 128, 236, 277, 291, 562, 584, 606.
Ярково, им., Мин.у., 195, 584, 647
masushonok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, посмотрите. пожалуйста, фамилию Акулевич (Окулевич) и Дорошкевич Борисовский уезд Минской области.
Спасибо.
nastya_zorachka
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, упоминаются ли данные фамилии в справочнике:

Варченя, Николаеня, Сергиеня - Слуцкий уезд, Быстрицкая волость

Заранее благодарю.
---
Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Польша)
TAN4353
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Посмотрела фамильный указатель и нашла фамилию Бохенские. Посмотрите, пожалуйста, Вдруг, есть какая-то информация. Бохенский Петр(1750-е), Бохенский Антоний (1789), Бохенский Франц. Бохенский Георгий (1835). Были прихожанами Шерешевского костела Пружанского деканата (1834-1851) Антонина Бохенская умерла 1865 в им. Бродницы Мозырского уезда Минской губернии. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)