Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Stretta Минск Сообщений: 1002 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
15 ноября 2019 18:42 Посмотреть наличие фамилий и населенных мест в спрвочнике можно самостоятельо вот по этой ССЫЛКЕ. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 434 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
13 декабря 2019 8:04 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста данные на фамилию Кондратович, они есть в Справочнике. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
14 декабря 2019 5:11 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста данные на фамилию Кондратович, они есть в Справочнике.[/q]
На Ваших не похожи: это помещики Минской губернии, владельцы имений, получившие их по наследству: Кондратович Станислав Викентьевич - имение Весея Слуцкого уезда, 273 дес, Кондратович Матильда и Теофилия Осиповны - имение Палавковичи Слуцкого уезда, 260 дес. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 434 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
14 декабря 2019 12:13 Stretta написал: [q] TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста данные на фамилию Кондратович, они есть в Справочнике.
[/q]
На Ваших не похожи: это помещики Минской губернии, владельцы имений, получившие их по наследству: Кондратович Станислав Викентьевич - имение Весея Слуцкого уезда, 273 дес, Кондратович Матильда и Теофилия Осиповны - имение Палавковичи Слуцкого уезда, 260 дес. [/q]
Да, на моих точно не похожи, но все равно в копилочку, м.б. кому-то другому пригодится. И спасибо Вам за информацию. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
Zaja Степное Сообщений: 498 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
14 декабря 2019 19:07 Добрый день! А можно данные на Степанович? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
14 декабря 2019 20:44 14 декабря 2019 20:44 Zaja написал: [q] Добрый день! А можно данные на Степанович?[/q]
Похожи на ваших. СТЕПАНОВИЧ/СТЕФАНОВИЧ Алексей и Андрей Ивановичи, дворяне, православные Козляковичи, Пинского уезда, по 65 десятин, получены по наследству. Так поняла, что землю свою сдают в аренду. Во втором справочнике 1900-1917 гг. их уже нет. --- С уважением
=С.В.=
anastasyave4er Новичок
Sankt-Peterburg Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 января 2020 1:36 10 января 2020 1:37 Здравствуйте! Посмотрела фамильный указатель и нашла все искомые фамилии. Вечер, Броновицкий, Статкевич. Посмотрите, пожалуйста, сейчас очень интересует Бонифаций Вечер. Вдруг, есть какая-то информация. Слуцкий уезд. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1553 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 493 | Наверх ##
10 января 2020 12:52 Добрый день. Очень мне неудобно просить посмотреть Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные... | | |
11 января 2020 6:30 anastasyave4er написал: [q] сейчас очень интересует Бонифаций Вечер[/q]
В Слуцком уезде такого землевладельца в справочнике нет. Хочу напомнить, что в этом справочнике указаны землевладельцы, у которых было не менее 50 десятин., поэтому крестьян там не много. fardibaka написал: [q] Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось..
[/q]
Таких нет. --- С уважением
=С.В.=
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1553 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 493 | Наверх ##
11 января 2020 9:14 Stretta написал: [q] anastasyave4er написал:
[q] сейчас очень интересует Бонифаций Вечер
[/q]
В Слуцком уезде такого землевладельца в справочнике нет.
Хочу напомнить, что в этом справочнике указаны землевладельцы, у которых было не менее 50 десятин., поэтому крестьян там не много.
fardibaka написал:
[q] Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось..
[/q]
Таких нет.[/q]
Очень странно...а в списках Малаховский упоминается не один раз....но, все равно, спасибо большое --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные... | | |
|