Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: liliana
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9600
Заказал в библиотеке книгу:

Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

На следующей неделе (вторник-среда) могу посмотреть интересующие фамилии.
Прошу указывать фамилию, уезд и сословие (дворянин, мещанин, крестьянин, духовное лицо или прочее звание).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию ГИЛЕВСКИЙ.
Дворянин, мещанин.
Уезд не знаю.
Если нельзя по всем уездам посмотреть, то хотя бы Браславский р-н.
Заранее благодарю!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12979
витус
Большая часть Браславского района - это Новоалександровский уезд Ковенской губернии. Остальная часть - Дисненский уезд Виленской губернии. Так что, Витебская губерния тогда ни при чем.
Блашкевич Бэлла
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если женщина, владелица земли , выходила замуж , то права собственности на землю переходили к мужу или оставались у нее?

---
Ищите и обрящете
Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 745
Jan=Ян
Посмотрите, пожалуйста, Высоцких.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6771
Здравствуйте, коллеги!

Кто-то спрашивал о фамилии Берг? Я увидела ее сегодня в списке здесь

http://www.petergen.com/genves/genves28-31.shtml

Берг А. М. XXIX, 41

Удачи 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6771

Jan=Ян написал:
[q]

Заказал в библиотеке книгу:Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .На следующей неделе (вторник-среда) могу посмотреть интересующие фамилии. Прошу указывать фамилию, уезд и сословие (дворянин, мещанин, крестьянин, духовное лицо или прочее звание).
[/q]

Добрый вечер, Ян!

Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, фамилию Бонч-Осмоловский. К огромному сожалению, я уезд не знаю, но знаю, что были дворяне.

Большое спасибо!
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
День добрый, если вдруг попадутся Камбици... - точно ничего не скажу, потому что все на уровне предположений.
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте Jan=Ян.
Посмотрите пожалуйста-Станкевич Адам( Верховенская волость, Витебский уезд, Витебской губернии).
Заранее благодарен.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию ГИЛЕВСКИЙ.
Дворянин, мещанин.
Уезд не знаю.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈