Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен для просмотра, смотрите интервью с Ольгой Баргамоновой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пеетс

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tiux
Новичок

Tartu
Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников с фамилиями Немм (Nõmm), Рейс (Reis), Тамм (Tamm), Пеетс (Peets). Они переселились из Эстоний (Алатскиви) в Псковской области (Восково, Бела, Мансово, Гдов, Углище, Листи, Остров, Мансеев, Булатовщина...) 1870-1885 г.
Если у ваших предков такой же фамилия и они жили то время любой из этих местах, отзовитесь!
Тийа.
Guest
Guest
Guest
ishimovanastya
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я тоже ищу родственника по фамилии Пеетс (возможно Пеец). Прапрадеда звали Феликс Гансович ,1901г.р. Растрелян в 1938 году.-из книги памяти Томской обл. Если вы что-то знаете по этой фамилии- буду благодарна, если поделитесь информацией
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
Сообщений: 1001
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 345

ishimovanastya написал:
[q]
[/q]

Пеетс Феликс Гансович
Родился в 1901 г., Эстляндская губ., Веденштейнский уезд, с. Удинкуль; эстонец; образование начальное; б/п; Не Работал. Проживал: Новосибирск.
Арестован 18 января 1938 г.
Приговорен: 25 апреля 1938 г., обв.: к-р шп.-див.повст. эстонская орган..
Приговор: расстрел Расстрелян 15 июня 1938 г. Реабилитирован 10 апреля 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ishimovanastya
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ! Но, я ищу по фамилии Пеетс. Странное дело, но В Таллинском архиве ответили, что в метр.книгах нет даже такого рождённого в 1901г. В лютеранской церкви во всем приходе Амбла.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈