Наверх ##
1 февраля 2010 14:59предки по фамилии Свербута Уважаемый Владимир Павлович,моя фамилия Свербута Александр Анатольевич,я родился в с.Монастырище Черниговског р-на Приморского края в 1955 г.Со слов моего отца Свербута Анатолия Васильевича 1929 г.р.,урож.того же села в 1894 или 96 году из порта Одессы морем вокруг Африки приехали 2 родных брата в Уссурийский край Ефим и Гавриил(Гаврила).Папа знает ,что было четверо братьев,только вот приехали все четверо или двое,он не знает.Гаврила жил в Халкидоне,а Ефим в Монастырище ,а потом с 1937 жил в с.Орехово( совхоз Красное Знамя).у Ефима было четверо детей:сын Василий(мой дед 1900 1 января),сын Александр(1901г.),дочери Мария и Екатерина.Сам Ефим 1876 г.р.,Гаврила 1878 г.р.Василий Ефимович служил в гражданскую в Красной гвардии и во время мятежа японцев в Хабаровске был ранен и демобилизован,работал завмагом в Орехово,во время ВОВ во Владивостоке командовал видимо взводом по противовоздушной обороне(аэростаты),после войны жил в Орехово,умер в 1952 г.У Василия было шестеро детей,двое умерли в детском возрасте.Я знаю 4 сыновей:Виталий 1923,Анатолий(мой папа),Евгений (1937),Валентин (1940).Сейчас в живых двое-Анатолий и Валентин.Всех остальных родственников(сыновей и дочерей,а также внуков и правнуков) я знаю,у меня есть внук Максим,так что это уже 7-е поколение.Да,Ефим и Гаврила по отчеству Пантелиимоновичи.Если интересно,расскажу дальше.Хотелось бы узнать про ветвь Гаврилы.
|