г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
wernost50 Новичок
9 августа 2020 20:58 Дорый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск.....?Моя мама была выслана в Сев.Казахстан в 1936 году из Житомирской обл..Городницкого рна, с Городницы вместе с родителями Вайшпорт Антон, мать Вайшпорт(дев.Вышинская) Эвелина Иосифовна...Дети Вайшпорт Янина 1930 гр, Вайшпорт Людвиг 1934гр. Отец умер в это же лето 1936г, мать в 1939 г В Кокчетавской обл ., Чкаловский рн, сДонецкое...Дети остались сиротами...Никаких документов, никаких бумаг не осталось..Хотелось бы очень узнать свою родословную...Как они и откуда приехали на Украину? Может еще есть где то в Польше у бабушки родственники...Мама говорит, что отец Антон был латыш...Сколько лет мучает этот вопрос...Буду признательна за любую подсказку! | | |
DniproMan Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 августа 2020 14:54 Всем привет!Ищу родственников Дурицких или какие нибудь данные о семье моей бабушки Никкель (Дурицкая)Елена Николаевна 1913 года рождения.Проживала в с.Калиновка(Федоровка)Житомирской области,Володарск-Волынский район.Известно что у неё был братик Александр который умер еще маленьким и три сестры, Поля которая жила и умерла в Житомире,Таня жила в Симферополе и Катя,о которой вообще ничего не известно!Родственники,отзовитесь,давайте обменяемся известными данными о родне и пожем друг другу создать фамильное древо!По желанию будем обшаться!Спасибо! | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 15:25 DniproMan написал: [q] [/q]
Совсем забыл,возможно сестра бабушки Катя жила в с.Сылянщина Житомирская обл.Черняховский район.Я знаю что в с.Сылянщина было много родственников,а кто они не знаю! | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 21:05 Andreyka122 написал: [q] Скажите шифры дела.[/q]
Ещё бы знать эти шифры дела?Как узнать,меня так же может заинтересовать эта информация так как ищу своих немцев в Житомирской обл.Никель с с.Калиновка раньше называлось Млынок и Фёдоровка. | | |
| Наверх ##
23 августа 2020 22:47 Ищу родных и данные о семье моей бабушки Никкель Елены Николаевны 1911 г.р. Проживала в Житомирской обл.,Володарск - Волынский р-он.с.Калиновка. Девичья фамилия Дурицкая. Знаю что у неё было три сестры Поля,Катя и Таня,атак же братик Александр который по некоторым данным умер ещё маленьким. Поля жила и умерла в Житомире,Таня жила в Симферополе,Таня возможно жила в с.Селянщина (слышал что там много родни),за братика информации нет. Нашёл данные о маме моей бабушки,её звали Анна Прокопчук 1892г.р. Почему Прокопчук,а не Дурицкая и кто отец бабушки загадка! Может кто что то знает,помогите! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 августа 2020 22:49 DniproMan написал: [q] [/q]
1913 г.р --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Dvoira Новичок
30 августа 2020 16:11 Здравствуйте, форумчане! Кто поможет? Ищу родственников своей бабушки Бурлаковой Двойры Борисовны, родившейся в г. Житомире в 1919 году. У нее было еще 2 сестры и 2 брата. Как можно найти их детей и внуков? Хочу найти хоть какую информацию и о ее родителях- моей прабабушке и прадедушке. Большое спасибо за внимание! | | |
| Наверх ##
6 сентября 2020 14:37 Всем привет!Ищу сведения о Николай Дурицкий примерно 1850-1860 г.р.который возможно проживал с сёлах Славов,Мокренщина,Сылянщина. Он является моим прадедом,мужем моей прабабушки Прокопчук Анны Сергеевны 1882 г.р.,и отцом моей бабушки Никкель (Дурицкая)Елена Николаевна.Спасибо! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
| Наверх ##
6 сентября 2020 18:07 ИЗВИНИТЕ ОШИБСЯ!!! Всем привет!Ищу сведения о Николай Дурицкий примерно 1870-1890 г.р.который возможно проживал с сёлах Славов,Мокренщина,Сылянщина. Он является моим прадедом,мужем моей прабабушки Прокопчук Анны Сергеевны 1882 г.р.,и отцом моей бабушки Никкель (Дурицкая)Елена Николаевна.Спасибо! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
Yana_Koroleva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 сентября 2020 1:58 Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать архивы села Вербы Емильчинского района Житомирской области. Архив ответил, что у них данных нет. Спасибо. --- Ищу сведения о Волчке Борисе Адольфвиче, г.Коростень | | |
|