Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: РоманС
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Попытаюсь реанимировать тему.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Дорогие форумчане безрезультатно веду поиск родственников в городе Бердичев. Если кто сможет, помогите. Ищу Крупко (дев. Васькова) Галину Николаевну 195? года рождения, уроженку города Омска и её мужа Бориса Крупко: в 1992 году старший офицер. У них есть две дочери Татьяна и Оксана. Проживали в Бердичеве в то время по улице Кр. Гора (или что-то в этом роде). Рядом стояла танковая часть, в которой Борис служил на должности зам. по тех. полка. Буду очень признателен.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Galina M
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка - Мария Иосифовна со своими родителями приехала в Бердичев примерно в 20-х г.г. До приезда в Бердичев носила фамилию Денисова, затем по каким-то причинам фамилия была изменена на Прудникову. Примерно 1925г. она вышла замуж за Ерохина Владимира Мефодиевича.
Слышала, что родственники по бабушкиной линии были врачами, кто-то из мужчин был врачом на Финской войне.
Прошу помочь отыскать родственников и узнать причину смены фамилии бабушки.
С уважением, Галина
Lay
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
если бы по точнее адрес написали, я бы вам возможно смогла узнать, есть такая улица красная гора. хотя бы номер дома уточнили
Lay
Новичок

На сайте с 2008 г.
выше сообщение для bogdanchik, по поводу поиска по улице красная гора
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 94
Улица Красная гора - есть!
---
https://nebokrai.com.ua/
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Леонид Бел
Новичок

На сайте с 2008 г.
Мой дед Белошицкий Филипп Михайлович родился в селе Белошицы Житомирской области (1897(+-2) - 1991), прошу вас помочь отыскать информацию о прадеде Михаиле (1838(+-5) - 1928(+-5л)). Скорее всего дед родился на Украине, Житомирской области (бывшая Волынская губерния), Емильчинский район в селе Белошицы. Есть ли связи на Украине, чтобы связаться с Государственным архивом Житомирской области и правильный ли адрес: 10003, г. Житомир, ул. Охримова гора, 2/20.
Спасибо. С уважением, Леонид.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163

Леонид Бел написал:
[q]
правильный ли адрес: 10003, г. Житомир, ул. Охримова гора, 2/20
[/q]
На сайте Госкомитета архивов Украины - http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra06 - приводится следующая контактная информация о Гос. архиве Житомирской области:
Адрес: вул. Охрiмова Гора, 2/20 (корп. 1), м. Житомир, 10014;
E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua

Директор: Рафальский Игорь Алексеевич
Тел.: (80412) 42-48-00
Тел./Факс: (80412) 42-60-61

Зам. директора: Савченко Нина Михайловна
Тел.: (80412) 42-47-42

Зам. директора - главный хронитель фондов: Тимченко Наталия Григорьевна
Тел.:(80412) 42-47-99

---
С уважением
Сергей
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 91
SerGo57 Адреса абсолютно точные, но вся беда в том, что этот архив вообще не отвечает ни на письма, ни на электронные запросы. Я "стучусь" туда уже с мая этого года. Впрочем, может быть это только у меня?
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Vitaliy Savchuk
Здравствуйте. Я прочитал, что вы частенько бываете в Житомирском архиве. Не могли бы вы посмотреть что-либо про
Весельский Томаш Николаевич 1865-1925гг. Его жена Весельская Михалина
Меня интересует: Данные о его отце и деде.
Здесь на форуме я нашел, что данная фамилия относиться к правобережной шляхте если там что-то будет по этому поводу очень прошу. Заранее благодарен
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Grajne
Новичок

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
SerGo57
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
мой прадед вырос в Казатине Анатолий Михайлович Гадзиковский(1918). Известен только его отец - Михаил(приб.середина-конец 19в.) А дальше идет пробел. Мы нашли непосредственно род Го(а)дзиковских. Однако не можем найти в архивах "связующих" родных между Михаилом и другими предками рода. Если можно бы было узнать хотя бы какую-либо информацию, я была бы Вам очень признательна.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈