г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 июля 2007 9:03Прошу помощь по Бердичеву Попытаюсь реанимировать тему.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Дорогие форумчане безрезультатно веду поиск родственников в городе Бердичев. Если кто сможет, помогите. Ищу Крупко (дев. Васькова) Галину Николаевну 195? года рождения, уроженку города Омска и её мужа Бориса Крупко: в 1992 году старший офицер. У них есть две дочери Татьяна и Оксана. Проживали в Бердичеве в то время по улице Кр. Гора (или что-то в этом роде). Рядом стояла танковая часть, в которой Борис служил на должности зам. по тех. полка. Буду очень признателен. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Galina M Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2007 11:01Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя бабушка - Мария Иосифовна со своими родителями приехала в Бердичев примерно в 20-х г.г. До приезда в Бердичев носила фамилию Денисова, затем по каким-то причинам фамилия была изменена на Прудникову. Примерно 1925г. она вышла замуж за Ерохина Владимира Мефодиевича. Слышала, что родственники по бабушкиной линии были врачами, кто-то из мужчин был врачом на Финской войне. Прошу помочь отыскать родственников и узнать причину смены фамилии бабушки. С уважением, Галина | | |
Lay Новичок
26 февраля 2008 23:00 если бы по точнее адрес написали, я бы вам возможно смогла узнать, есть такая улица красная гора. хотя бы номер дома уточнили | | |
Lay Новичок
26 февраля 2008 23:03для bogdanchik выше сообщение для bogdanchik, по поводу поиска по улице красная гора | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
1 марта 2008 23:58 Улица Красная гора - есть! --- https://nebokrai.com.ua/
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Леонид Бел Новичок
28 ноября 2008 10:32Доброго времени суток Мой дед Белошицкий Филипп Михайлович родился в селе Белошицы Житомирской области (1897(+-2) - 1991), прошу вас помочь отыскать информацию о прадеде Михаиле (1838(+-5) - 1928(+-5л)). Скорее всего дед родился на Украине, Житомирской области (бывшая Волынская губерния), Емильчинский район в селе Белошицы. Есть ли связи на Украине, чтобы связаться с Государственным архивом Житомирской области и правильный ли адрес: 10003, г. Житомир, ул. Охримова гора, 2/20. Спасибо. С уважением, Леонид. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
29 ноября 2008 21:07 29 ноября 2008 21:09 Леонид Бел написал: [q] правильный ли адрес: 10003, г. Житомир, ул. Охримова гора, 2/20[/q]
На сайте Госкомитета архивов Украины - http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra06 - приводится следующая контактная информация о Гос. архиве Житомирской области: Адрес: вул. Охрiмова Гора, 2/20 (корп. 1), м. Житомир, 10014; E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua Директор: Рафальский Игорь Алексеевич Тел.: (80412) 42-48-00 Тел./Факс: (80412) 42-60-61 Зам. директора: Савченко Нина Михайловна Тел.: (80412) 42-47-42 Зам. директора - главный хронитель фондов: Тимченко Наталия Григорьевна Тел.:(80412) 42-47-99 --- С уважением Сергей | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
30 ноября 2008 8:49 SerGo57 Адреса абсолютно точные, но вся беда в том, что этот архив вообще не отвечает ни на письма, ни на электронные запросы. Я "стучусь" туда уже с мая этого года. Впрочем, может быть это только у меня? --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Kwinto Украина Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 января 2009 1:04 Vitaliy Savchuk Здравствуйте. Я прочитал, что вы частенько бываете в Житомирском архиве. Не могли бы вы посмотреть что-либо про Весельский Томаш Николаевич 1865-1925гг. Его жена Весельская Михалина Меня интересует: Данные о его отце и деде. Здесь на форуме я нашел, что данная фамилия относиться к правобережной шляхте если там что-то будет по этому поводу очень прошу. Заранее благодарен --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Grajne Новичок
москва Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2009 19:54 SerGo57 Здравствуйте, помогите пожалуйста. мой прадед вырос в Казатине Анатолий Михайлович Гадзиковский(1918). Известен только его отец - Михаил(приб.середина-конец 19в.) А дальше идет пробел. Мы нашли непосредственно род Го(а)дзиковских. Однако не можем найти в архивах "связующих" родных между Михаилом и другими предками рода. Если можно бы было узнать хотя бы какую-либо информацию, я была бы Вам очень признательна. Заранее спасибо. | | |
|