Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: РоманС
surgeon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Cпасибо за ответ DVK_Dmitriy.
Позволю себе ответить на последний Ваш вопрос - мои предки были католиками по вероисповедание и поляками по происхождению.
Касательно того, какие в Житомирском архиве просматривались дкументы мне не известно.
И последняя информация - сегодня через поиск Мемориал(погибшие и пропавшие без вести во время ВОВ) обнаружил, что мой прадед Волохович Адам Афанасьевич родился в 1905 году в селе Старый Кужель, Базарского района, Житомиирской области (несколько км от с. Сынгаи) а после звонка моей бабушке оказалось что моя прабабушка Волохович (Володько) Мария Степановна родилась в с. Литвиновка Базарского района, однако такого села недалко г.Базар нет а есть Листвиновка, поэтому наверное это скорее всего одно и тоже село.

Скорее всего мне необходимо будет направить новый запрос в архив Житомира, учитывая эти данные.
Что Вы можете посоветовать
Может имеет смысл самому ехать в архив и искать
Может у вас есть коллеги в архиве, которые могут помочь.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6501

surgeon написал:
[q]
Что Вы можете посоветовать
Может имеет смысл самому ехать в архив и искать
[/q]

Если есть такая возможно, всегда лучше искать самому.
Данные по Литвиновке/Листвиновке надо искать в костеле м. Народичи.
Со Старым Кужелем сложнее, его нет в справочнике.
Я бы искал по костелу м. Народичи, т.к. там упоминается Гута Марьятинська (вроде рядом со Ст. Кужелем), или по костелу м. Ушомир, т.к. там упоминаются Сингаи.

[
Изображение на стороннем сайте: 239ddf22dc99t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0f384d6e28d9t.jpg ]

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
surgeon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо за помощь DVK_Dmitriy.
Рейзельман
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой отец Рейзельман Борух Меерович (Маркович) 1909 г рождения жил и работал в Бердичеве до августа 1929г. Погиб под Ленинградом (Невская Дубровка) в декадре 1941г.
Его родители (по свидетельству о рождении) : отец Ройзельман Меер Мошкович, мать Этель Нисоновна (фимилию не знаю), поженились в 1899г.
Ищу любые сведения об этой семье.
Подскажите- как и куда обратиться.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
Рейзельман
В Житомире по Бердичеве метрики только за 1916-1918 гг.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
alexandrovitch В каких годах было венчание?
Вальди
Новичок

Польша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Vitaliy, знаеш ли ты где прежде была в Бердичеве улица Золотая ?
olexa_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Рейзельман написал:
[q]
Мой отец Рейзельман Борух Меерович (Маркович) 1909 г рождения жил и работал в Бердичеве до августа 1929г. Погиб под Ленинградом (Невская Дубровка) в декадре 1941г.
Его родители (по свидетельству о рождении) : отец Ройзельман Меер Мошкович, мать Этель Нисоновна (фимилию не знаю).....
[/q]

в киевском областном архиве есть переписные листы 1й всероссийской переписи населения 1897 года, по Бердичеву очень неплохая сохранность (80 дел в среднем по 200-250 листов) всего около 8000 семей, также есть там и список домовладельцев Бердичева того же времени...

Я просматривал весь этот массив, но по другим фамилиям.

В переписных листах достаточно много информации, включая место рождения
Siegehardus
olexa_

[q]
киевском областном архиве есть переписные листы 1й всероссийской переписи населения 1897 года, по Бердичеву очень неплохая сохранность (80 дел
[/q]

А реквизиты дел назвать можете?
olexa_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Siegehardus написал:
[q]
А реквизиты дел назвать можете?
[/q]

фонд 384 опись 15 дела 1-83, далее в этой описи около 30 дел по уезду.
фонд 384 опись 1 дело 6 - список домовладельцев Бердичева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈