Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133  134 135 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 120

Lucjan написал:
[q]
Dmitrii_KУ меня еще вопрос. Может быть Вы знаете. Вот такой адрес (это 1854 год):

Чудная и Чудновская - это одно и то же? И какая это может быть улица сейчас?
[/q]

Lucjan
К сожалению, не знаю.
Знаю город Чуднов, там костел неплохо изучил. По самому Житомиру у меня никого из предков нет.

Но при просмотре интересующей меня информации, очень много попалось по Житомиру в фонде 118 опись 14.
На том же сайте есть сканы ревизских сказок разных сословий. Даже где указано не чисто Житомир, а Житомирский уезд - бывает по половине записей чисто по Житомиру.
Лайк (1)
dderyabin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

nmash написал:
[q]
Нужна помощь советом: где могут лежать (если существуют) ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год??
[/q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

dderyabin написал:
[q]

nmash написал:
[q]

Нужна помощь советом: где могут лежать (если существуют) ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год??

[/q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?
[/q]

Вот есть метрические книги (сканы) за 1850-е:

https://uk.m.wikisource.org/wi...A/1163/1/1
Лайк (1)
Kafi
Участник

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Dmitrii_K написал:
[q]

Lucjan написал:
[q]

Dmitrii_K

По Чудновскому костёлу в свободном доступе есть ли что-то для дистанционного просмотра?

Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

Kafi написал:
[q]

По Чудновскому костёлу в свободном доступе есть ли что-то для дистанционного просмотра?
[/q]

Практически все, что есть, как оказалось, уже отсканировано:

https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/569/1
Лайк (1)
dderyabin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Dmitrii_K написал:
[q]

dderyabin написал:
[q]

[/q]

Вот есть метрические книги (сканы) за 1850-е:

https://uk.m.wikisource.org/wi...A/1163/1/1
[/q]

Благодарю. Такие уже видел, читал. А из ревизок самые ранние, которые нашел — 1834. И очень хочется посмотреть 1816 и 1812, но пока нигде не видел их.
leokolus
Участник

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Всем привет, прошу если кто-нибудь будет просматривать Ревизские Сказки по городу Житомир, сообщить если наткнётся на фамилию Згерский, буду весьма благодарен, за разумную цену.

---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
Korand
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите, найти хоть какие-то документы, выписки, на раввина Леви Ицхака Дербаремдикера(1740-1810), либо раввина Бердичева Исраила (1790-1860), либо Нахума тоже раввин из Бердичева (1821-1902)?
Ladislaw

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121

Korand написал:
[q]
Добрый день, помогите, найти хоть какие-то документы, выписки, на раввина Леви Ицхака Дербаремдикера(1740-1810), либо раввина Бердичева Исраила (1790-1860), либо Нахума тоже раввин из Бердичева (1821-1902)?
[/q]

Могу помочь. Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
shendarovich
Новичок

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Моя прабабушка Симонт Аделя Александрова, 1892 гр. римско-католического вероисповедания, родилась в г. Бердичев, подскажите, пожалуйста, есть ли где-то открытый доступ к метрическим книгам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133  134 135 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈