г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
kshaid Участник
Екатеринбург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 августа 2023 13:27 О регистрации по городу Бердичеву (списки купцов)Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №2067, Штаб главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера Номер дела: 4007 ССЫЛКА на электронный документ (нераспознанные сканы машинописных и рукописных документов) --- Вельск, Мезень, Грязовец - Великорецкие, Смирновы; Ростов-на-Дону, Харьков, Полтава - Онуфриевы, Оплачко; Москва - Онуфриевы, Миткевич-Жолтко; Ярославль - Басовы; СПБ - Каретины, Онуфриевы, Пшенецкие; ЕКБ - Калугины, Каретины, Муравьёвы, Кривошеевы; Тюмен | | Лайк (1) |
Erare Новичок
2 сентября 2023 11:29 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу данные о своих предках из Житомира Станкус Ольга Иосифовна (г.р примерно 1890) ее муж, Забродский Павел (вообще никаких данных нет) общая дочь, Забродская Таисия Павловна (по документам 1915 г.р)
Смотрели еврейские метрические книги по Житомиру, но ничего там не нашли. Подскажите, пожалуйста, есть ли электронные ресурсы, чтобы посмотреть все метрики в Житомирском архиве? Знаю про перепись 1897 года, данные по ней тоже есть в ДАЖО? Или в Киеве?
Буду очень признателен за любую помощь. | | |
Kristina888 Новичок
2 сентября 2023 21:02 Всем здравствуйте! Ищу информацию о моей прабабушке (еврейке) Хмельницкой Елизовете 15.02.1905 г. Хутор махновка, Бердичевского района, Житомирской области. | | |
Kristina888 Новичок
2 сентября 2023 21:03 Помогите, пожалуйста, найти информацию из метрических книг. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2391
| Наверх ##
2 сентября 2023 22:54 Kristina888 написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о моей прабабушке (еврейке) Хмельницкой Елизовете 15.02.1905 г. Хутор махновка, Бердичевского района, Житомирской области. [/q]
Kristina888 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию из метрических книг. [/q]
На хуторах не велись метрические книги евреев. Что еще известно о прабабушке, о ее дальнейшей судьбе? Какие имена, даты, места проживания, что делала во время войны? Из чего следует, что она еврейка? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1568 | Наверх ##
3 сентября 2023 0:41 Helen V написал: [q] Kristina888 написал:
[q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о моей прабабушке (еврейке) Хмельницкой Елизовете 15.02.1905 г. Хутор махновка, Бердичевского района, Житомирской области.
[/q]
Kristina888 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию из метрических книг.
[/q]
На хуторах не велись метрические книги евреев. Что еще известно о прабабушке, о ее дальнейшей судьбе? Какие имена, даты, места проживания, что делала во время войны? Из чего следует, что она еврейка?
[/q]
Добрый вечер!! Скорее всего это вот так: В 1793 г. Махновка в статусе уездного города вошла в состав Брацлавской губернии (с 1795-го — Киевской). В 1846 году Махновский уезд был упразднён (вместо него создан Бердичевский), Махновка лишилась статуса города и стала местечком, центром Махновской волости Бердичевского уезда Киевской губернии. Мало ли, что там написала дамочка. Скорее всего вообще ничего не знает о своих предках. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2436
| Наверх ##
3 сентября 2023 7:11 САХА
Ваше презрительное "дамочка" в адрес человека, о котором Вы ничего не знаете, это такой стиль общения? Человек (кстати мужчина по профилю) пишет первое сообщение, и возможно действительно мало знает о предках. Для того и пишет, надеясь на помощь. Он достоин презрения вместо помощи? | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1568 | Наверх ##
3 сентября 2023 14:37 Czernichowski написал: [q] САХА
Ваше презрительное "дамочка" в адрес человека, о котором Вы ничего не знаете, это такой стиль общения? Человек (кстати мужчина по профилю) пишет первое сообщение, и возможно действительно мало знает о предках. Для того и пишет, надеясь на помощь. Он достоин презрения вместо помощи?
[/q]
Добрый день!!! Что ж вы все такие обиженные??!!! Вас мама что, стоя рпожала??!! Где вы видите в слове дамочка презрение???!!! А как мне надо было её поименовать - логин у неё Кристина?? Мадам?? Мадмуазель??? Чувиха??? И потом. Я не к ней лично обратился. А к коментаторке её поста. И написал по существу. Так что вы свои обидки-подозрения оставьте при себе. Что за народ??? Во всём видят происки англо-саксов, масонов и евреев. Во всём им видится неуважение. Право, я бываю резок, за что меня тут банили неоднократно, но... чтобы кто-то на ровном месте мне претензии высказывал - впервые!!!! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Musia-Marusya Новичок
Ивантеевка Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 сентября 2023 7:47 Здравствуйте! Может кто-нибудь встречал метрические книги раввина местечка Червоное за 1890 год и далее? Я находила до 1871 года, а вот сохранились ли книги за более поздний период? Заранее благодарю! | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
27 сентября 2023 5:32 ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы
кадр 37 запись о рождении №49 ... Восприемники: крестьянин Волынской губернии Житомирского уезда Коднянской волости (записана как Кодинская) села Пражев (записано как Пражов, оно же Пряжев) Стефан Касьянов МИРОНЧУК | | |
|