Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165

olesya_zhmur написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 7 июня 2023 13:17

Огромное спасибо! У моего отца завтра день рождения - для него это будет самый настоящий подарок!

Возможно ли найти информацию о Жмур Евериме Исааковиче, г. Бердичев? Знаю только информацию о его сыне: Жмур Михаил Еверемович, 1862 г.р. Был женат на Томашевской Марии Евстафьевне 1870 г.р.
[/q]

К тому же, сохранилась перепись 1897 года по селу Липовка.

ДАКО 384-3-7
Листи перепису населення 1897 р., Київський повіт с. Липівка, 5-а переписна дільниця, 1-а рахункова дільниця

1. Лещенко Антон Корнеевич - хозяин, 63 года, побочное ремесло - извоз
2. Лещенко Васса Филимоновна - жена, 59 лет, побочное ремесло - ткачество
3. Лещенко Яков Антонович - сын, 19 лет, обучается в церковно-приходской школе
4. Лещенко Игнатий Антонович - сын, 38 лет, женат
5. Лещенко Фекла Павловна - невестка (жена №4), 38 лет
6. Лещенко Ирина Игнатьевна - внучка (дочь №4), 15 лет
7. Лещенко Владимир Игнатьевич - внук (сын №4), 13 лет
8. Лещенко Параскева Игнатьевна - внучка (дочь №4), 10 лет
9. Лещенко Иосиф Игнатьевич - внук (сын №4), 9 лет
10. Лещенко Григорий Игнатьевич - внук (сын №4), 2 года

Выходит, что отец Алексея родился в 1878 году, а дед в 1834

Ссылка: https://commons.wikimedia.org/...mp;page=90

Прикрепленный файл: Лещенко.jpg
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Лайк (3)
olesya_zhmur
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 8 июня 2023 13:15

Огромная Вам благодарность от нас с отцом!
Лайк (1)
Weissl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию на дедушку из г. Бердичев.
Кутищев Владимир Маркиянович. Родился примерно 1927 году. Получил образование медицинское и по распределению он попал в Калужскую область заведующим больницей.
Нигде нет никакой информации. Интересна любая информация (село, родители, братья, сестры, религия и тп). Любой инфе буду счастлива.
wienfolio
Новичок

Pavlodar, Qazaqstan
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Все ещё ищу информацию о семье бабушки из села Словечно, Коростенского района.

Бабушка, Гурин Надежда Гапоновна, 1941 года рождения, в 1959 году уехала в Казахстан. Родители — Гурин Гапон Демьянович и Гурин (Шадура) София Степановна. Фамилия в женском и мужском роде пишется одинаково — Гурин, очень интересно узнать, что это за фамилия, возможно, найти каких-то родственников.

Подскажите, есть ли какая-то информация по селу Словечно в открытом доступе, чтобы начать искать?
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9432
Уважаемые участники темы, проживающие в Бердичеве.
Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

САХА написал:
[q]

Monteblan написал:
[q]

Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок ГРИНБОЙм, появились в городе Житомир.

[/q]

Добрый день!!
ГРИНБОЙм или Дринбойм??
Описка тоже возможна.

уважением Якут

[/q]

Гринбойм, Дринбоймов, чесно говоря, ни разу не встречала, Гринбоймов тоже не густо)

chainwest
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу информацию и своем умершем дедушке и его родителях
Имеется СоР дедушки, рожденного в г. Бердичев, но не указана национальность, хотя мои родественники как один говорят, что они были поляками.
Он вместе с родителями жил в Бердичеве до 1958 года

Урбановский Евгений Владиславович - 22.02.1940 (дедушка)
Урбановский Владислав Людвикович - 1906
Урбановский Павлина Антоновна

У деда были родные братья и сестры:

Урбановский Станислав Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1944
Урбановский Виктор Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1938
Симонова (Урбановская) Елена/Гелена/Хелена Владиславовна (но может быть ошибочное отчество Владимировна) - 19 июля 1935

У прадеда была родная сестра - Бондарь Мария Людвиковна (1908 гр) и двоюродная Посудевская Люся (имя из письма, полное незивестно)

Может быть у кого-то есть информация или подсказки где можно найти информацию о национальности?
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1609
>> Ответ на сообщение пользователя chainwest от 3 июля 2023 17:15

Если Вам нужна инф-ция о национальности для Карты Поляка или что-то типа того, то в консульстве принимают только док-ты советского периода, где четко прописана национальность ваших родителей/бабушек/дедушек и т.д. В дореволюционных документах не писали национальность, просто было понятно, что если это, к примеру, территория бывшего Царства Польского и прямые ветки католики, то это поляки.Если это синагога, то евреи. Но это косвенное подтверждение. В самих метриках нет такого понятия. как национальность. Очень редко могли указать этническую принадлежность (встречала великоросс, малоросс и т.п.), встречала так же в метриках "Австрийский подданный", но опять же- это не про национальность. Национальность- это нововведение с появлением ЗАГСов. П.э. если вы ищите только для подтверждения национальности, то это должны быть документы советского периода: различные свидетельства, Личные дела, Уголовные дела, в похозяйственных книгах встречается национальность, дела и списки на раскулаченных и т.п. Ищите по родственникам и ЗАГСам, по открытым ресурсам ВОВ и .т.п. И учитывайте, что на КП , если будуте подтверждать родство по бабушке или дедушке- достаточно доказательств по одной прямой ветке, а если по пра, то надо подтверждать по обеим веткам. Во всяком случае, год назад еще было так.
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1609

smil написал:
[q]
Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году.
[/q]

Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery
Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется.
Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь.
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9432

SvNi написал:
[q]

smil написал:
[q]

[/q]

Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery
Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется.
Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь.
[/q]

worthy.gif
Благодарю за ответ. Обязательно напишу о результате.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈