г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
MonteblanНачинающий  Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 июня 2023 3:02 Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2354
| Наверх ##
4 июня 2023 7:19 Monteblan написал: [q] А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.[/q]
Об этом информации нет. Графа о возрасте, смотрите заглавие графы: "лета, сколько (лет) было по последней ревизии и сколько после нее добавилось". И для всех написано "были пропущены". | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2354
| Наверх ##
4 июня 2023 7:24 Monteblan
Был невнимателен, а исправить не могу. О возрасте Вы сами все и написали, а я Вас поучать взялся. Извините. Слова "были пропущены" могут означать, что их еще не было в городе на время последней ревизии. Но могли быть и действительно просто "пропущены" по какой-то причине. | | Лайк (1) |
MonteblanНачинающий  Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
5 июня 2023 22:51 Czernichowski написал: [q] Monteblan написал:
[q] А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
[/q]
Об этом информации нет. Графа о возрасте, смотрите заглавие графы: "лета, сколько (лет) было по последней ревизии и сколько после нее добавилось". И для всех написано "были пропущены".
[/q]
Спасибо!!! Были пропущены - можно понимать как вся остальная семья вошла в предыдущую ревизию а этих случайно забыли, пропустили, потеряли, теперь нашли и вписали? | | |
5 июня 2023 22:55 Czernichowski написал: [q] Monteblan
Был невнимателен, а исправить не могу. О возрасте Вы сами все и написали, а я Вас поучать взялся. Извините. Слова "были пропущены" могут означать, что их еще не было в городе на время последней ревизии. Но могли быть и действительно просто "пропущены" по какой-то причине.[/q]
Да, я вот тоже оказалась не достаточно внимательной) первое сообщение прочла, а второе не заметила) и да, что то здесь не понятно, как исправить написанное) Спасибо большое ещё раз! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
5 июня 2023 23:55 Monteblan написал: [q] Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
[/q]
Добрый день!! Гринбойм или Дринбойм?? Описка тоже возможна. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
olesya_zhmur Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2023 18:25 Добрый день! Ищу любую информацию о Лещенко Алексей Яковлевич (1909 – пропал без вести в 1944)
Родился в 1909 г. в с. Липовка Макаровского района Киевской области. Жена Лещенко Татьяна Алексеевна. проживала в г. Бердичев на ул. (как я поняла) Афиногенова, 23. Перед войной работал директором маслозавода в г. Бердичеве Житомирской области. Был женат, растил двух дочек 1936 и 1939 годов рождения. Одна дочь дочь - Лещенко Лилия Алексеевна, в замужестве Жмур. Пропал без вести в июле 1944 года в ходе боев в Белорусской наступательной операции Красной Армии «Багратион».
| | |
yehros Сообщений: 589 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
7 июня 2023 13:17 ЦГИАК, ф. 127, о. 1079, д. 170 Покровская церковь, село Липовка Киевского уезда Киевской губернииНомер 62 (мужского пола) АЛЕКСЕЙ - родился 9 августа 1909 года, крещен 9 августа Родители: села Липовки крестьянин Яков Антониев Лещенко и законная жена его Татьяна Стефанова, оба православного вероисповедания Восприемники: того же села крестьяне Димитрий Памфилов Омельчук и Трофима Феодорова Мудренко жена Ирина Игнатиева Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1503045Вот список доступных метрических книг по этому селу: https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_003.xml
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Клокун (Киевская гу | | Лайк (3) |
nas-kiriyak Новичок
Симферополь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 июня 2023 14:20 Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадедушке Кирияк Иосиф Петрович 11.03.1898 Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н, д. Поляны)спасибо за любую информацию) | | |
olesya_zhmur Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2023 8:12 >> Ответ на сообщение пользователя yehros от 7 июня 2023 13:17 Огромное спасибо! У моего отца завтра день рождения - для него это будет самый настоящий подарок! Возможно ли найти информацию о Жмур Евериме Исааковиче, г. Бердичев? Знаю только информацию о его сыне: Жмур Михаил Еверемович, 1862 г.р. Был женат на Томашевской Марии Евстафьевне 1870 г.р.
  | | Лайк (1) |
|