Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Solomonjuk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Jurich от 17 апреля 2017 16:40

Мы родня,похоже. Я внучка Соломонюк Фёдора Григорьевича, моя мама-его первая и старшая дочь. Про Григоря Соломонюк я смогла узнать только то,что во время войны его ,видимо, угнали в Лейпциг, где он в 1944 году умер от тифа.
oopsnik
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравстуйте! Не знаю в какой раздел лучше обратиться, обращусь сюда. Я правильно понимаю, что там написано: Житомирской об., Лугинский район, с. Полч?
Нашел на сайте "Память народа", военно-пересыльные пункты и запасные полки. Вроде как это мой прапрадед, знал только фамилию и имя. Знаю, что жил перед войной именно в этом селе, можна ли считать что это точно мой предок?(село небольшое, имя и фамилия не сильно уж частые)

Прикрепленный файл: IMG_20230508_115915.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9794

oopsnik написал:
[q]
Знаю, что жил перед войной именно в этом селе, можна ли считать что это точно мой предок?(село небольшое, имя и фамилия не сильно уж частые)
[/q]

Здравствуйте!
Конечно, можете.
А если еще и возраст сходится и и имена родственников, тогда точно - Ваш.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (8 мая 2023 14:04)
fursova_aa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, товарищи!
Ищу сведения о семье Слюсарь.

Слюсарь Виталий Григорьевич (1912 г.р.) и его супруга Слюсарь Ольга Федоровна (1914 г.р.)
Проживали в селе Клетенка Бердичевского района Житомирской области.
Их сын (мой дедушка) - Слюсарь Иван Витальевич (1935 г.р.)
---
Ищу сведения о семьях Журбенко и Применко (село Званное, Глушковский район, Курская область) / (село Покровка, Новокубанский район, Краснодарский край) Россия.
О семье Слюсарь Житомирская обл., Украина.
didev
Новичок

Ростовская обл \ Миллеровский р-н \ г Ми
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Дидковский Владимир,
Просим помочь в поиске нашего прадеда Дидковского Владимира

Известно лишь то. что у него был сын Дидковский Петр Владимирович. Родился 20 декабря 1919 года в с. Березовка, Житомирской области. Закончил 9 классов в 1938 году и поступил в Тамбовское лентное училище, которое окончил в ноябре 1940. Умер в возрасте 48 лет. О других ничего не знаем. Если что- то попадётся, то будем очень признательны

Прикрепленный файл (Петр Дидковский.docx, 158465 байт)
К данной теме присоединена тема "Дидковский Владимир," (25 мая 2023 17:34)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2352
didev

Дидковские - древний украинский род околичной шляхты из овручского повета. Село, давшее фамилию, - Дидковичи (сегодня Дедковичи).
Сложность в том, что род (как и вся околичная шляхта) очень разветвленный и многочисленный. На начало 20 века много десятков семей, в основном в овручском и житомирском уездах, но многие и дальше разъехались.
Некоторые ветви утверждены в российском дворянстве, большинство нет.
Требуется очень тщательная и кропотливая работа по установлению именно Вашей ветви. Возможно, будут однофамильные тезки. Ищите метрику о крещении, если найдете, есть шанс углубиться как минимум до 18 века, если повезет, то и глубже.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2352
didev

Возможно, Вам уже повезло.
В списке землевладельцев волынской губернии есть дворянин Михаил Михайлович Дидковский, владеющий 80 десятинами земли именно в Вашей Березовке (их много, но эта именно та, что в володарско-волынском районе). Прилагаю.
В списке дворян волынской губернии есть несколько родов Дидковских. Некоторые вынужденно брали придомки к фамилиям, поскольку, как я и писал, Дидковских было слишком много.
Выкладываю тот род, который носил придомок Засимович (Дидковские - Засимовичи).
Среди них есть Михаил Михайлович м его сын Владимир.
Если это Ваши (не спешу утверждать, но совпадения географии очень значимо), тогда Вы уже в 18 веке.

Прикрепленный файл: Дидковские-Засимовичи.jpgДидковский-Михаил-Березовка.jpg, 38494 байт
Лайк (1)
Nasty3004
Новичок

Phuket
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане. Ищу своих предков. Вроде как чешской национальности. Фамилия: Bařina/Barina/Барина/Баржина/Баржин/Бажин. Два брата Петр и Павел приехали на Украину в 1980-1985 году. Создали семьи. Предположительно до 1905 года проживали в Крошне (ныне часть Житомира). Но может быть и в другом поселке Волыни. Моя прабабушка родилась в 1900 году Мария Петровна Барина. Рассказывала, что род у них дворянский. В идеале посмотреть метрики всех костелов Житомира за этот год. Насколько это реально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈