Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: РоманС
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!!! Может здесь кто нибудь поможет. Хочу найти родственников и место рождения моего деда, так как с бабушкой они расстались после войны и умер он 1946г. мало что о нем знаю, звали его Ващук Николай Васильевич 1910 г. рождения, родился на территории Житомирской обл. знаю, что у него была сестра - Александра Васильевна, умер он и похоронен, по рассказам бабушки, тоже уже покойной, в Борисполе, дед служил срочную в Николаеве, где и повстречал мою бабушку, потом жил в селе Владимировка, Никол. обл. откуда и был призван на войну. Вот так получаетя,что ношу его фамилию, а толком о родине предков ни чего не знаю, бабушка была у него в деревне, говорили кругом болота и лес, и разговор у деда был типо украинско - белорусский, ну это так бабушка рассказывала. Может подскажите как, и в каком направлении мне действрвать в моих поисках!!!!
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
andronn Нужно знать точное место рожденье. Житомирское Полесье большое.
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Так в том то и дело, отец мой был еще маленький когда дед ушел, бабушка говорила, что вроде бы в райцентре там у них стекольный завод был, больше ни чего не упоминала, да она и сама забыла название деревни, один раз там еще до войны была. Я сам то и хочу узнать, с какого района и деревни мой дед, съездил бы туда с удовольствием, может еще родню бы нашел.Но вот как это все выяснить - вот в чем вопрос?
zorik54
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти карту, где может быть село Сербовская Слободка, Новоград-Волынского района, Житомирской обл. Хотелось бы побывать на родине предков, но, к сожалению, не знаю где это.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1363
СЕРБОВСКАЯ СЛОБОДКА (также Слободка Сербовская), до 1917 - Волынская губ., Новоградволынский у., Сербовская вол.; в сов. период - Житомирская/Киевская обл., Городницкий р-н. Лют. село на собств. земле. В 20 км к сев.-вост. от Новограда-Волынского. Лют. приход Эмильчин. Сельсовет (1924). Жит.: 125 (1906), 120 (1910), 161 (1924).
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
zorik54 Сербовская Слободка сейчас не существует. Есть еще с. Сербо-Слободка, оно же Слободка сербовская.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
село Сербо-Слободка? Украина, Житомирская область, Емильчинский район?
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Сербо-Слободка

Прикрепленный файл: Сербо-Слободка.jpg
---

roznjativ

На сайте с 2010 г.
Vladimir Stadnichuk, Да.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Я ищу помощь в архивах. Я хотел бы получить просмотры регистраций рождений родных братьев своего дедушки. Они родились между 1905-1912 в с Дениши Житомирской обл. Если Вы можете помочь мне, пожалуйста электронная почта в bepa.miller @ mail. ru.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈