г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
alexandrovitch | Наверх ##
27 июля 2011 17:21Память Кто может подсказать существуют ли :архив Житомирской больницы за 1924-5 год., В каком архиве могут быть сведения о венчании А.Романовой с поляком Весельским, и усыновлением её сына.Брак состоялся в Житомире, но архив на запросы не отвечает.. Могут ли , архивные документы быть в Киевском архиве ? Пожалуйста помогите, удалось узнать , что молодая дама вышла за старого поляка , для того ,что бы легче выехать за границу...но выехать не удалось ,в связи с его внезапной смертью. В 1926 году следствие было закрыто, и женщину отпустили, Сын Павел Томашевич 1924 г.р. с матерью жил в Житомире до 1928 года, но дальше нет никакой информации.Хотя на мою страничку в 2009 году была скинута информация о том , что пан Ежик знал их , т.к. был врачом в доме престарелых под Варшавой и знал Павла Томашевича, но больше информации так и не приходило, и связь оборвалась. | | |
bordichonokУчастник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 августа 2011 0:24 Vladimir Stadnichuk Спасибо огромное, я думала, что больше данных повторно не предоставляют. У меня возник вопрос: почему не указали данные о родителях? --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1037 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
5 августа 2011 8:57 bordichonok написал: [q] почему не указали данные о родителях?[/q]
Может, конечно, в монастыре была особая форма ведения метрических книг. Но это вряд ли. Скорее всего, исполнитель (из архива) пытался «оптимизировать» временные затраты на подготовку одной справки. Попробуйте запросить (если архив предоставляет такие услуги) ксерокопию или сканкопию записи. По крайней мере, мне и из Донецка, и из Ивано-Франковска копии записей (за отдельную небольшую плату) делают. А брачных обысков, случайно, в этом монастыре не вели? --- Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
bordichonokУчастник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2011 23:51 Vladimir Stadnichuk написал: [q] . А брачных обысков, случайно, в этом монастыре не вели? [/q]
Я не очень сильна в генеалогии, что такое брачные обыски? --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Helena-rndРостов-на-Дону Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
8 августа 2011 23:53 --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск) | | |
LucheСообщений: 2704 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
13 декабря 2011 16:01 Приветствую всех форумчан! Помогите пожалуйста, где было ( до 1900 г.?) село Грижаны Житомирского уезда? Что-то нигде не смогла найти информацию. На нынешней карте такого села нет --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Людмилочка77 Новичок
23 января 2012 0:40 Kwinto написал: [q] Vitaliy Savchuk Здравствуйте. Я прочитал, что вы частенько бываете в Житомирском архиве. Не могли бы вы посмотреть что-либо про Весельский Томаш Николаевич 1865-1925гг. Его жена Весельская Михалина Меня интересует: Данные о его отце и деде. Здесь на форуме я нашел, что данная фамилия относиться к правобережной шляхте если там что-то будет по этому поводу очень прошу. Заранее благодарен [/q]
Добрый день случайно Вы не нас ищете... --- ищу родню | | |
Murrka Новичок
1 февраля 2012 14:38 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь? На http://www.obd-memorial.ru/ нашла информацию про родственника, но там, в отсканированном документе, в графе о месте захоронения не могу разобрать название села. Могу разобрать только «Житомирская область». А так как названия сёл той местности мне вообще не знакомы, не могу даже предположить. Знатоки области, может быть, сможете распознать знакомое сочетание букв?
| | |
BlackDolphinКиев Сообщений: 2044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
1 февраля 2012 15:16 Murrka похоже Андреевка. Но
Житомирская область Андреевка — село, Олевский район. Андреевка — село, Червоноармейский район. Андреевка — село, Черняховский район.
смотри захоронения , с более ранними датами , для определения близлежащих село, что бы можно было установить точно район. | | |
Murrka Новичок
1 февраля 2012 15:42 Спасибо за помощь!!! Среди захоронений нашла: Братская могила 1338, гражданское кладбище, село Андреевка, Черняховский район, Житомирская область, Украина! Имя, фамилия, отчество, дата рождения, месяц смерти совпадают. Значит его захоронение здесь!!! Спасибо огромное за помощь!!! | | |
|