Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10831

Yana_Koroleva написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, где можно поискать архивы села Вербы Емильчинского района Житомирской области. Архив ответил, что у них данных нет.
Спасибо.
[/q]

Попробуйте списаться с администрацией села. Поищите в интернете, может у них есть имейл. Через имейл и быстрее и удобнее. Задайте вопрос по наличию похозяйственных книг. Довоенных скорее всего не будет. А вот после 1945 года могут быть. В них обычно записаны хозяива дворов и члены их семей (у меня во всяком случае было так. Нашел прапрадеда в книге за 1943 год, после снятия оккупации). Это если разыскиваемая Вами семья или ее часть еще проживали в Вербах. В случае нахождения, можете сделать запрос в ЗАГС (справка о смерти с дополнительными сведениями). В записях о смерти указаны реальные ФИО. Могут быть указаны возраст или дата рождения умершего. Имейте ввиду что для получения такой справки нужно документальное подтверждение родства либо можно попробовать убедить что вы родственник. То что касается ЗАГС это я знаю по опыту в России. Как это будет выглядеть с Украины, не знаю. Но думаю что все это можно найти здесь на форуме.
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя wernost50 от 9 августа 2020 20:58

Гляньте вот этот форум по немцам : http://forum.wolgadeutsche.net/. Позадавайте вопросы и там. Но, мне не повезло, я интересных идей для себя от туда не вынес. Исходной моей информации было маловато.
В википедии написано что в местечке Городница был костел (это католики) и 2 еврейских молитвенных дома. Это помимо православных. Лютеранского похоже ничего не было. Но имейте в виду что люди для моления, крещения и т.д. ходили в соседние приходы, при отсутствии прихода в их селе. Это происходит и сейчас.
Вам было бы не плохо узнать наличие метрических записей в этом селе католиков на конец 19 начало 20 века. Позадавайте вопросы на форуме волгадойче. Здесь на форуме ищите ветку по католикам и ветку по евреям. В них ищите Житомир (приходы и т.д.).
Если понадобятся лютеране, в онлайне есть метрики из Житомирской парафии, но до 1885 года. Что то более позднее есть в Житомирском архиве :
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=526461&key=774492599
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=526462&key=345474496
Фото из книжки в которой указаны метрики лютеран. В ней же есть и список наличия дел с метриками католиков и иудеев в Житомирском архиве. Но у меня сканов ее нету. Дела в Житомирском архиве не онлайн.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1684
Dvoira, если бабушка родилась в Житомире, то и обращаться нужно в гос.архив Житомирской области или искать помощников на форуме.

А свое сообщение оставьте еще здесь https://forum.vgd.ru/20/77642/980.htm
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Писковенко (Киевск. губ. с.Пишки,Выграев)
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Я занимаюсь изучением немецких колоний в Екатеринославской губернии (Днепропетровская обл.). Образованы эти колонии были в конце 18 века. Часть колонистов прибыли из Данцига, католики прибыли из Баварии, а так же есть 20 семей Швабов, путь которых проходил через Галицию. Из архивных дел стало известно, что прежде чем переселиться в Екатеринославскую губерню в 1801 - 1802 году, Швабы прожили 17 лет в Галиции. Так же в деле есть пояснение, о случае произошедшем в 1800 году до их переселения. Трое глав семей ушли покупать семена и были задержаны казаками (возможно приграничная территория?!) и были доставлены в город Житомир. Вот такие семьи из Галиции поселились в начале 19 века под Екатеринославом : Bauer, Moll, Mohr, Faber, Muntanjol/ Muntanion, Bleich, Möller/Müller, Fret/Frutt, Bittel.

У меня вопрос какие немецкие колонии / поселения были в конце 18 века в районе Житомира.

Где можно посмотреть церковные (католические и евангелические) записи этого региона с 1770 по 1810 год.
Буду благодарна любой помощи и совету!
Irena_Ptitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС г. Житомира, нужна выписка о браке моих родителей, отец уже умер, мы с мамой в Беларуси
Лайк (1)
victoriamagaziner
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане.
Ищу какую-либо информацию по купцам 2-й или 3-й гильдии, проживающих в г. Бердичев до 1921-1923гг
Магазинер Лазарь Григорьевич 1882 г.р. и его жена Магазинер(в девичестве Дерман) Рахиль Пейсаховна 1887 г.р.
Их сын (мой дед) Магазинер Яков Лазаревич 1911 г.р., также у него был брат Магазинер Григорий Лазаревич 1909 г.р.
В идеале метрические книги
За ценную информацию и помощь обязательно отблагодарю
ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА.
Ari73
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Очень много фамилий таких фамилий в овручской и житомирской области, но не могу найти именно прямую связь со своей семьей.
Дед Хризман Давид (Давыд) Аронович (Миронович-ошибка в списках погибших) г.р 1912 (1918 по другим спискам), родился в с.Кацовщина житомирской области. Жил до войны в Коростене. Был женат на Любе (Блюме) Король (Кароль). Погиб под Великими Луками в бою в 1942.
У них было двое детей: Юзеф (Йосеф) г.р 1938 и Розалия (Рейзл) г.р 1940.
Бабушка была в эвакуации, где то в сталинградской области.
Буду призназнателен за ЛЮБУЮ информацию о семье или направление поисков.
Работать с архивами, несколько проблематично, я живу в Израиле.
Заранее спасибо!
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу следы семьи Хризман/ Ко(а)роль (Коростень)" (9 ноября 2020 18:08)
viajoker
Новичок

viajoker

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию о родителях дедушки немца по национальности Паляу Лейнарт Райнгольтович 1934г. Буду благодарен за помощь
romaf

На сайте с 2018 г.

viajoker написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родителях дедушки немца по национальности Паляу Лейнарт Райнгольтович 1934г. Буду благодарен за помощь
[/q]

Помимо Паляу при поиске рассматривайте такой вариант написания как Палау. У меня в фамилии после л стоит буква я. Но из того что я находил по однофамильцам (или вероятной дальней родне) везде было сочетание букв LA. У Вас в немецком написании фамилии скорее всего также. Например Palau.

Пометьте себе вот этого Палау:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 . Там указано место откуда он. Для начала может зацепитись за это.
Гляньте еще вот такого : https://pamyat-naroda.ru/heroe...f151a11703 .

Кроме того посмотрите вот этот форум: http://forum.wolgadeutsche.net/ . Там тоже можно что то поспрашивать, поискать.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈