Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vvk | Наверх ##
18 апреля 2015 21:21 Lady_Aline forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2120 По этой ссылке есть форум - типа ВГД. можете зарегестрироваться Далее ищите: Гражданская война (1917-1923) Громадянська війна (1917-1923) Открываете, там ссылка: "База участников белого движения в России" открывайте и читайте. Ничего другого я не находил. С уважением Вадим | | |
vvk | Наверх ##
18 апреля 2015 21:22 Lady_Aline
Почему-то выкидывает интернет адрес 2 раза??? а он оканчивается на ...=2120 | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 апреля 2015 21:44 vvk написал: [q] [/q]
Вадим, благодарю Вас! Я уже видела этот источник, но спасибо за участие) --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
baydachenko Участник
21 апреля 2015 19:51 Marusya_1943
Фамилия Бурлака есть в Березках-Чечельницких (село рядом с Демовкой). У меня есть метрички по Демовке за кон 18ст, если нужно - пишите вличку.
--- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 апреля 2015 0:29 Pravnuk73 написал: [q] На официальный запрос работники архива отвечают неохотно,если Вы не знаете точного года рождения(по годам смотрю очень большой "разбег").Точнее, они не особо будут утруждать себя поисками.[/q]
Вот это новость! Надо же, будем знать. А срок исполнения запроса от нескольких дней до недели-двух - это теперь называется "отвечают неохотно"? | | |
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 апреля 2015 0:35 komarik2008 написал: [q] Метрические книги сел Подольской губернии находятся в областном архиве Хмельницка. Но сейчас в Украине есть два села Рачки. В Житомирской и Киевской области. [/q]
Село Рачки было и в Брацлавском уезде 277. Рачки с. – расположено частью на равнине, частью на небольших пригорках; в расстоянии от уездного города Брацлава в 17 верстах на восток. Климатические условия для здоровья весьма благоприятны; все селение изобилует прекрасными фруктовыми садами и состоит как бы из отдельных хуторков. Почва – местами глинистая, местами черноземная. Приход стал существовать с 1783 г.; население его составили преимущественно переселившиеся сюда крестьяне из ближайшего местечка Немирова. Прихожан в настоящее время 947 м. и 941 жен.; все они по народности – малороссы, по сословию – крестьяне. Первая церковь построена в приходе в 1783 г. Храм этот – деревянный, перенесен из м. Немирова и построен в приходе на средства местного помещика, графа Викентия Потоцкого, с благословения униат. митрополита Иасона Смогоржевского. В 1890 г. построен и освящен новый деревянный храм во имя святителя Николая, в честь которого был построен и освящен и первый храм. Второй храм построен на средства помещика графа Григория Строганова, священника Митрофана Гинковского и прихожан, стоимостью около 10.000 р. Здание первого храма употреблено на постройку часовни на приходском кладбище и домика при церкви, в котором теперь помещается школа грамоты для девочек. В каком виде храм этот первоначально устроен, в таком и ныне существует; переменам и несчастиям не подвергался, приписным к другому храму никогда не был. В селе Рачках до 1862 г. существовала школа в доме псаломщика; в 1862 г. устроено одно-классное министерское народное училище, преобразованное в 1882 г. в двухклассное, существующее по настоящее время. В 1897 году открыта в приходе школа грамоты для девочек на средства местного священника Митрофана Гинковского. Церк. земли 77 д. 221 с., в том числе усад. 6 д. 2382 с., под прудом 2160 с., под погостом 442 с. Причт. помещения устроены в 1893 году на земельный сбор. | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 апреля 2015 22:07 Винничанка написал: [q] Вот это новость! Надо же, будем знать. А срок исполнения запроса от нескольких дней до недели-двух - это теперь называется "отвечают неохотно"?[/q]
Мне непонятен Ваш сарказм.Мой ответ был форумчанину по им.yaris на пост от 13.03.2015 года, где у него "разбег"по годам был 37(!)лет.Вы хотите сказать что работники архива будут охотно искать информацию за такие годы?Безусловно, по закону, архив в течении месяца обязан дать ответ, но этот ответ ,скорее всего, будет отрицательным.Лично я на своем опыте уже не раз в этом убеждался ,хотя у меня разброс по годам был намного меньше. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
23 апреля 2015 0:08 Pravnuk73, как бы Вы ответили на такой запрос:
.Добрий день! Прошу вашої допомоги с приводу архіву за документами мої бабушки та діда в свідоцтві про народження мого батька вказані фамілії на рос. мові (отец Ф.И.О мать Ф.И.О. селение Станиловка погребещанского р-на), але при життя бабушки її величали Юзефа Витентьевна а діда Леопольд мабудь десь помилка допоможіть. Дякую мій телефон ....... Дякую | | |
23 апреля 2015 0:11 Або ще краще:
Адвокатський запит: ......просимо знайти усі дані про П.І.Б. та П.І.Б. за 1800-1880 рр., вони точно переселенці з Польщі. Йома йо, народ же мізки зовсім не включає: у цієї ж пари були діти, онуки, які народились у таких-то роках, то невже не можна вирахувати роки народжень розшукуваних осіб? | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 апреля 2015 22:27 Винничанка написал: [q] [/q]
А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?! --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
|