Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Богдан2015 написал:
[q]
[/q]

А в Галузевий державний архів СБ України(вулМалопідвальна 16, м.Київ; 01034)писали?
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72

Богдан2015 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги сел Подольской губернии находятся в областном архиве Хмельницка.
Но сейчас в Украине есть два села Рачки. В Житомирской и Киевской области.
Если ваши Рачки Жит. обл., то там в обл. архиве и надо искать МК.
Метрические книги сел, которые сейчас в Киевской области, находятся в Центр.Гос. Историческом Архиве Украины в Киеве.

По репресированным в Винницкой области, надо в их обл. СБУ писать запрос. По РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, дела переданы в областной Винницкий архив.
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27

yarix написал:
[q]
[/q]

получается максимум 1867 год? Затем за 50 лет ничего не сохранилось? Предполагаю, что в конце 19 века мои предки попали в Хмельник
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
vvk
Владислав_Станкевич

в 2003 г. фонды Хмельницкого архива горели, к сожалению.
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

komarik2008 написал:
[q]
По репресированным в Винницкой области, надо в их обл. СБУ писать запрос. По РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, дела переданы в областной Винницкий архив.
[/q]

Богдан2015 спрашивает ,где можно узнать место отбывания наказания своего прадеда.Если прадед есть на сайте reabit.org.ua., то там можно будет и узнать место отбывания наказания.И также можно в редакции узнать источник информации.Соответственно время на поиски значительно сократится. Областные же СБУ давно передали дела по репрессированным в областные МВД(так мне сказали в Хмельницком СБУ ,когда я искал информацию о своей прабабушке).
---
slaw
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
МОЙ прадед Сполитак Владимир,отчества неизвестно и дата рождения неизвестно погиб в первой мировой помогите пожалуйста найти хоть запись за него слав
---
слав
vvk
slaw

svrt.ru/1914/0p-1914.htm

посмотрите по этой ссылке Подольскую губернию

С уважением Вадим
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
vvk
Огромное спасибо за ссылку(хотя она и адресовалась не мне)!
Нашел там брата своего прадеда! Ужасно рад!!!
---
vvk
Pravnuk73

Рад за Вас.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 215
vvk
Огромное спасибо и + за ссылку по потерям... Наконец то нашел информацию о брате моего деда. Есть в связи с этим и вопросы. Расшифруйте, пожалуйста,: воинское звание: "Мл.у.о" А также: причина выбытия нижних чинов: "Ост на п.с" И написано: "список 44" Где его искать, чтобы посмотреть ... И последнее.. Где хранятся первоисточники этих списков... Спасибо!

---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈