Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Vladimir kochergin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Да это именно он Антон Антонович !!!Спасибо большое)))
А могу я где то получить более полную информацию о нем или же о его родителях???или же о его детях !?!еще раз большое спасибо!!!!!
---
Веду поиск по фамилии фаузер
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1384

Vladimir kochergin написал:
[q]
А могу я где то получить более полную информацию о нем или же о его родителях???или же о его детях !?!
[/q]

Думаю, Pravnuk73 Вам посоветовал бы, как минимум, связаться с авторами:

Головна редакційна колегія науково-документальної серії книг «Реабілітовані історією»

Можете обычной почтой:
Адреса: 01001, Київ-1, вул. Михайла Грушевського, 4, кім. 211
Можете попробовать электронный адрес ответственного секретаря (адрес на странице http://www.reabit.org.ua/contact/)
Если повезёт – узнаете, откуда именно редакция черпала эту информацию. В архивном уголовном деле будет состав семьи.

Pravnuk73, Вам респект!
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Vladimir Stadnichuk Спасибо за похвалу.У Вас учусь.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16772
г.Харьков,1910г.

Каменец-Подольская губ., Виленский у.,Юзенская в
Каменец-Подольская губ., Черниговская в.

см. тут http://charkow.wix.com/genealogy#!1910/cqw7
yarix
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрические книги римско-католического костела с.Сниткив Мурованокуриловецкого района 1919-21 гг. В Винницком архиве ответили что у них метрические книги костела только до 1917 г. Также не могу найти церковные метрические книги православной церкви с.Мурованные Куриловцы с 1880 по 1917 г. Может подскажите где они могут храниться. Спасибо
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

yarix написал:
[q]
[/q]

За 1919-21 гг вряд ли Вам удастся что-нибудь "накопать".То было время разрухи и хаоса.А вот до 1917 года - вполне реально.Вам желательно на читальный зал.На официальный запрос работники архива отвечают неохотно,если Вы не знаете точного года рождения(по годам смотрю очень большой "разбег").Точнее, они не особо будут утруждать себя поисками.
Можете еще попробовать"пошерстить" по райархивам ,если со времени смерти Ваших родственников не прошло 75 лет и их дела не переданы в областной архив.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
yarix
Новичок

На сайте с 2015 г.
По церкви непонятно в каком архиве искать. Смотрел в Путеводителях по Винницкому и Хмельницкому архивам - нет там ничего. Посылал запрос в архивы - ответили что у них нет на хранении метрических книг по православной церкви с.Мурованные Куриловцы. Получается что и смысла ехать в читальный зал нет. Я хочу найти данные о родителях моего прадедушки. По рассказам родственников он приехал из Болгарии в Мурованные Куриловцы в начале 1880-х годов. Год рождения прадедушки - есть два варианта, родственники говорят что 1889, а в деле о репрессии указан 1893 г. У моего прапрадедушки было 10 детей - но известно только о 3 из них - поэтому и такой разброс по датах.

До 1917 г. Мурованные Куриловцы были местечком в Новоушицком уезде Подольской губернии. Логично было бы предположить что метрические книги должны были бы сохраняться или в Винницком или в Хмельницком архивах. Но их там нет.

Спрашивал в районном архиве - ответили что у них в основном сохраняются статистические данные по предприятиям района начиная с 1944 года.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
yarix
Указанный Вами населенный пункт указан в каталоге Метричеких книг Житомирского архива. Католики (мало дел) страница 57, Ушицкий деканат. По православным есть село Вербівці - с.148; Вербовець - 216. По православным Метрических побольше. Так-что ищите в Житомире... Удачи
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
yarix
По православным также есть Курилівка Маначинськой волости, Староконстантиновского уезда. Стр. 464. Здесь МК также не плохая коллекция... Виннитчина рядышком, а территориально это Подольская губерния (сегодня Хмельнитчина...)... Каталоги МК есть на сайте архива. Если не найдете, сообщите мне в личку свой электронный адрес и я перешлю Вам электронные версии этих каталогов. Вербовец мною указан Вам ранее, как населенный пункт в костел которого ходили жители Мурованных Куриловцев... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
yarix
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вильховой
Спасибо за ответ. Смотрел каталог метрических книг Житомирского архива. Если вы имеете в виду этот каталог www.archive.zt.ua/files/docs/kmk_t2.pdf то метрических книг Церкви Різдва Пресвятої Богородиці с. Муровані Курилівці я там не нашел. А Вербовец - это не Вербовец Мурованокуриловецького района, Винницкой обл., а Вербовец в Тернопольськой обл. А Курилівка в Хмельницкой области за 200 км. от Мурованных Куриловец. Так что, к сожалению, это все не те населенные пункты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈