Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Inn_777 написал:
[q]
[/q]

Очень просто.-нужно,чтобы в каком-нибудь документе было написано"поляк".По деду до революции"копать"бесполезно" -в метрических книгах тогда национальность не указывалась.Разве,что в читальном зале Винницкого облархива Вам повезет найти подворные списки крестьян данного села.Если дед долго жил и не прошло еще 75 лет от даты его смерти,то можно попробовать дать запрос на Крыжопольский райархив,-в записях о смерти часто встречается национальность.
Что касается прадеда,то желательно знать,где именно он проживал в Польше и писать в архив той местности .Но предварительно пообщайтесь в разделе "Польша".
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
voloshechka_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Короцинский Харитон Онуфриевич ( у него был брат Короцинский Онуфрий Онуфриевич)его жена Короцинская Куникундя их дети:
- Короцинский Гнат Харитонович был женат на Короцинской Олиянне Кондратьевне (девичья фамилия Трохимец) у них родилось три дочери Анна, Женя, Нина.
- Березовский Героин
- Мацевич Луцина
- Скоропад Марина Харитоновна
проживал в Винницкой области, с.Кожанка, откуда он, как появился в этом селе ничего не известно.
Или подскажите где искать. Мне почему то кажется что фамилия не украинская или может я ошибаюсь?
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

voloshechka_ написал:
[q]
[/q]

Происхождение фамилии явно польское,но это еще ни о чем не говорит.Поиски,я думаю,нужно начинать с ГАВО(Винницкий облархив ).Но для этого нужно хотя бы даты рождений знать.Можно также попробовать дать запрос на Оратовский райархив(если не прошло более 75 лет со дня смерти кого-то из родственников).
---
kozdrowski
Новичок

На сайте с 2015 г.
По отцу у вас нет записей?
---
Kozdrowski
Vladimir kochergin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день всем!Ишу информацию о своем продедушке"Фаузер Владимир Антонович"родился "13.11.1924"жил в городе "ГАЙСИН".Прошу всех тех у кого есть хоть какая то информация о помощи!!
---
Веду поиск по фамилии фаузер
Vladimir kochergin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Так как я тут новичок я совсем не знаю с чего начинать и где искать!Отправлял различные запросы в "мвд","фсб" но все безуспешно знаю только что в 1939 году его репресировали в пермский край а именно в "белый айст "и на этом мои знания о моем дальнем родственике заканчиваються (потскажите где еще можно попытаться добыть информацию !!!?!?!?!
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1383

Vladimir kochergin написал:
[q]
Отправлял различные запросы в "мвд","фсб" но все безуспешно
[/q]

В Центральный архив ФСБ России (ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000) и Главный информационно-аналитический центр МВД России (ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418) писали?
А в Галузевий державний архів СБ України (вул. Малопідвальна, 16; м. Київ; 01034)?
Что отвечают?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir kochergin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Да писал!сначала отпрали в мвд, от туда в мвд по пермскому краю и там сейчас затишье! Просто не отвечают на мои письма(
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

[q]
[/q]

Вероятность невелика ,но может быть этот человек отец вашего прадедушкиhttp://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=96140Возможно после расстрела отца семью вашего прадеда выслали как семью"врага народа".По крайней мере,даты и отчество сходятся.
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1383

[q]
Просто не отвечают на мои письма(
[/q]

Если Вы сообщили полные установочные данные и приложили копии документов, подтверждающих родство, Вам должны были ответить, причем в определенные сроки.
Архивное уголовное дело должно храниться в областном СБУ или в областном архиве. В МВД будет учетная карточка.
ГИАЦ должен был сообщить, где отбывал наказание.
Если интересует дальнейшая судьба (освободили, умер), то это УФСИН.
И самое главное: СБУ/ФСБ/МВД отвечают в любом случае. МВД, правда, любит писать, что у них ничего нет. Хотя это далеко не всегда соответствует действительности.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈