Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
annasuh

Напишите еще запрос в ЗАГС Погребищенского районного упраления юстиции Винницкой области с просьбой найти запись о смерти Вашего прадеда.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 215
annasuh
Также войдите на этом форуме в тему "АРХИВЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВЕДОМСТВА"...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
VOV1974
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

papakash написал:
[q]
Лановой Григорий Прокопьевич.
[/q]

Нашел только на Ланового Максима Прокопьевича 1898-30.07.1944
род. с. Забужье Хмельницкий район (сейчас Литинский) Винницкой области

Прикрепленный файл: Лановой М.П..jpg
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер! Вот уже несколько лет занимаюсь поисками сведений о моем деде Драчевском Артеме Евтихеевиче ( отчество может быть не совсем верным) . Перед войной проживал с семьей в Виницкой области Улановский район, местечко Уланово. Со слов моей мамы работал на почте. Жена , а моя бабушка , (я даже не знаю ее имя, Ольга или Ульяна. Она умерла, когда моей маме было шесть лет 1933-1936год). Было трое детей - Петя -1925 Г.Р., Мария (моя мама)- 1928г.р. и Николай - 1931г.р. После смерти жены дед женился на Гудзинской Нине Степановне. Родилась общая дочь Ева в 1940г. Судьба деда неизвестна. Со слов мамы - погиб на Курской дуге. Но в процессе поиска выяснилось , ( когда звонила в Улановский ЗАГС) , что в книге записей актов со слов моей мамы записано, что он был забран НКВД). Писала и запросы и звонила и занималась поисками на платной основе, но нового ни чего не узнала.
Год назад оставляла заявку на форуме. Копаюсь в интернете. Нового нет ни чего.
Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу помощь. Годы мои катятся под горку , боюсь, что так и ни чего не узнаю о своих предках.
---
Ищу сведения о Драчевских
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1383

wasilewna написал:
[q]
Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу помощь.
[/q]

Родня моего деда рассказывала, что прадеда расстреляли на этапе. И даже называли место расстрела.
Но прадед, как оказалось, был в Свирьлаге.
Как я искал:

Центральный архив ФСБ России
ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000; Россия

Главный информационно-аналитический центр МВД России
ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418; Россия

Архивное уголовное дело оказалось в областном управлении по месту рождения прадеда.

Почему имеет смысл обратиться в Центральный архив ФСБ России и Главный информационно-аналитический центр МВД России.
Первый сориентирует, где находится архивное уголовное дело (если оно было). Второй – где отбывал наказание (если отбывал.)

В http://www.obd-memorial.ru, кстати, есть Драчевские, есть из Винницкой области, но Вашего нет.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
vvk
wasilewna

Было трое детей - Петя -1925 Г.Р.,
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53089691
Фамилия Драчевский
Имя Петр
Отчество Артемович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Винницкая обл., Улановский р-н, д. Гатки
Дата и место призыва Чистопольский ГВК, Татарская АССР, г. Чистополь
Последнее место службы 84 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 812

В донесении указан отец - Драчевский Артем Евтихеевич, Винницкая обл., Улановский
р-н, д. Гатки (сейчас это Хмельницкая обл.)
Среди жертв политрепрессий Артема нет - http://lists.memo.ru/index5.htm
В базе голодомора 1932-33 г.г. ваших Драчевских нет.
В базе «Національний банк репресованих» ваших Драчевских нет.
Следов Николая, 1931 г.р., Гудзинской (Драчевской) Нины Степановны и общей дочери Евы в 1940 г.р. – нет.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

vvk написал:
[q]
Среди жертв политрепрессий Артема нет - http://lists.memo.ru/index5.htm
[/q]

Моего прадеда там тоже нет. Несмотря на ст. 58-10 УК РСФСР и отбывание наказания в Свирьлаге.
То ли ГУВД Краснодарского края сведения о нём не предоставило в «Мемориал», то ли «Мемориал» не смог получить эти сведения в ГУВД Краснодарского края.
Скорее – второе. Потому как я еще в 2011 отправил в «Мемориал» заполненную анкету и материалы. Но на http://lists.memo.ru прадед не появился :-(.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Спасибо большое всем! За детей у меня есть данные, а вот родители (мои дед и бабушка) как в воду канули. Буду пробовать писать дальше.
---
Ищу сведения о Драчевских
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Моего прадеда там тоже нет.
[/q]

Беру свои слова отдельно.
Прадед появился в разделе «Дополнения»:
http://lists.memo.ru/index31.htm
---

Inn_777
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своем деде-Шендеровский Петр Янович год рождения - 1881 с. Городковка Крыжопольский район;
прадеде-Андрей (Яковлевич) Шендеровский год рождения 1810 или 1816, Польша.
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить их национальность-поляк? Буду благодарна за любую подсказку.
---
Ищу сведения о Шендеровский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈