Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Konst84 Новичок
28 октября 17:42 Херсонская губерния\ село Братолюбовка ; д. Нижное \ Подольская губерния \ Гримячка в Зиньковской волости \ Маслянка \ Маковские
Доброго всем дня. Ищу потомков Леонтия Маковского (мой (2)прадед)…
Леонтий (Леон) Маковский (Маслянка-Маковский), (1881 – 1931), рожден в д. Нижное при местечке Деражня Подольский губернии. В зрелости проживал в Братолюбовке Херсонской Губернии.
Отец Леонтия: Иосиф Иосифович Маслянка-Маковский, сын Иосифа и Агнешки (родовое гнездо - село Гримячка в Зиньковской волости), был женат трижды. Мать Леонтия: Валерия или Валериана (в девичестве Чайковская или Чеховская). Братья и сестры Леонтия: Адольф ???, Симеон (1874), Ядвига 1877, Ипполит 1894 (Хиполит), Франц 1896 (Францишек), Иван 1900 (Ян), Иосиф 1904 (Юзеф), Янина 1904, Владислав (умер в младенчестве), Мария (умерла в младенчестве).
Леонтий был женат трижды (как и его отец): 1-я ЖЕНА Леонтия: Ефросиния Иоановна – моя (2)прабабушка. Дети: Тася (1905), Мария (1907), Елена (1910), Антонина(Нина) (1912), Николай (1914, умер в 8 лет), Леонтий (1916, умер в 1 год), Надежда (1919). 2-я ЖЕНА Леонтия: Ханна. Дети: Лидия (1922), Екатерина (1924).
3-я жена Леонтия: анастасия - помешалась рассудком, издевалась над детьми от первого и второго брака.
ЕСЛИ ЗДЕСЬ НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ФАКТЫ И ПРЕДКОВ, ПРОШУ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ ИСТОРИЯМ, ПОПРАВКАМ И ДОПОЛНЕНИЯМ. НО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ВОПРОС: НЕ ВСЕ ЛЮДИ НА ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ ПОНЯТНЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО.
| | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
28 октября 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 28 октября 2024 17:42 Добрый день!!! Судя по метрической за 1881 год действительно родился Леон Иосифов Маковский. На вашем месте я бы поднял дворянские дела. Их много, но... Фонд 230, Хмельницкий архив: Опись первая. дела: Маковский Иван, рядовой сибир.батальона, 1838 – 171 Маковских – 4258 Маковских – 4259 Маковских – 4275 Маковских – 4351 Маковских – 4410 Маковских – 4450 Маковских – 4485 Маковских – 4520 Маковских – 4528 Маковских – 4545 Маковского – 4256 Маковского – 4358 Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Artert96 Начинающий
28 октября 18:14 Проблема в том что Леонтий был с однодворцев, а на данный момент сложно найти его дворянских предков, так что пока не возможно соединит одних с другими.
| | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
28 октября 19:20 Artert96 написал: [q] Проблема в том что Леонтий был с однодворцев, а на данный момент сложно найти его дворянских предков, так что пока не возможно соединит одних с другими.
[/q]
Добрый день!! Это как раз дела тех, кто большей частью не попал в дворянство, а вышел в однодворцы. То есть не прошел легитимацию по Законам Российской империи. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28
| >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 сентября 2024 1:58 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве данные фонд --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | дельфина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 сентября 2024 1:58
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве данные фонд[/q]
Добрый день!! В Хмельницком областном архиве. Фонд 230. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | дельфина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 сентября 2024 1:58
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве данные фонд[/q]
Добрый вечер!! Пардон!! 230 - это дворяне. А вам кто нужен?? Мне лень читать переписку. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
10 ноября 14:52 САХА написал: [q] дельфина написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя дельфина от 27 сентября 2024 0:16
САХА написал:
[q] Саха, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы фонды написали. А в каком архиве они ?
дельфина написал:
[q]
Здравствуйте! Так случилось, что в моей родословной появилась ветка из Подольской губернии Каменецкого уезда Орынинской волости. К сожалению, деревня не указана. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски? Из Похозяйственной книги известен год рождения прадеда 1886 г.
[/q]
Добрый день!! Похозяйственная книга какого села? И фамилия важна.
Якут
[/q]
Фамилия Шаган
[/q]
Добрый день!! Шагун/Шаган мелькает только по Проскурову.
Если православные, то вам лучше всего просмотреть на эту фамилию исповедальные ведомости: Их собственно две, за 1801 и 1819 годы, но есть с буквы П кажется, за 1844 и 1866 годы.
1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6795; 1819: ф. 315, оп. 1, спр. 7059; 1844: ф. 315, оп. 1, спр. 7709; 1866: ф. 315, оп. 1, спр. 8738
Села Орынинской волости:
с. Адамівка Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Бережанка Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Доброволя Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Залуччя Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Кадиївці Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Кізя Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Ніверка Кам’нецький пов. Оринінська вол. м-ко Оринін Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. П’ятничани Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Параївка Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Підпилип’я Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Привороття Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Пукляки Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Ріпинці Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Стара Слобідка Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Теклівка Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Фридрівці Кам’нецький пов. Оринінська вол. с. Юридика Кам’нецький пов. Оринінська вол.
уважением Якут
[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
10 ноября 14:55 САХА написал: [q] дельфина написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 сентября 2024 1:58
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве данные фонд
[/q]
Добрый день!! В Хмельницком областном архиве. Фонд 230.
Якут
[/q]
Благодарю!!! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
10 ноября 15:15 САХА написал: [q] дельфина написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 сентября 2024 1:58
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве данные фонд
[/q]
Добрый вечер!! Пардон!! 230 - это дворяне. А вам кто нужен?? Мне лень читать переписку.
Якут
[/q]
Не могу сказать, к сожалению. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|