Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 373

butenko_gl написал:
[q]
Здравствуйте!

У кого-нибудь есть исследования по заселению Балтского уезда после опустошения его турками и присоединения к Российской империи?
[/q]

Есть только по отдельно взятому кусочку уезда. Да и уж больно велик временной промежуток целых сто лет.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

Belizarius написал:
[q]

Есть только по отдельно взятому кусочку уезда. Да и уж больно велик временной промежуток целых сто лет.
[/q]

Интересует район Бирзула, Глубочек, Любомирка. Конец 18 века.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Так случилось, что в моей родословной появилась ветка из Подольской губернии Каменецкого уезда Орынинской волости. К сожалению, деревня не указана. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски? Из Похозяйственной книги известен год рождения прадеда 1886 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1521

дельфина написал:
[q]
Здравствуйте! Так случилось, что в моей родословной появилась ветка из Подольской губернии Каменецкого уезда Орынинской волости. К сожалению, деревня не указана. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски? Из Похозяйственной книги известен год рождения прадеда 1886 г.
[/q]

Добрый день!!
Похозяйственная книга какого села?
И фамилия важна.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
дельфина

На сайте с 2010 г.

САХА написал:
[q]

дельфина написал:
[q]

[/q]

Похозяйственная книга Амурской области 1937 г. Он переселился туда точно пока не знаю когда. В Метрич.книге 1921 г. Амурской области в графе родители, как раз написано откуда он.

Добрый день!!
И фамилия важна.

Якут

[/q]

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

дельфина

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя дельфина от 27 сентября 2024 0:16

САХА написал:
[q]

дельфина написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!
И фамилия важна.

Якут

[/q]

Фамилия Шаган
---

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

дельфина написал:
[q]

САХА написал:
[q]

дельфина написал:

[q]

[/q]

Добрый день!!
И фамилия важна.

Якут

[/q]

Фамилия Шаган
[/q]

Добрый день!!
Шагун/Шаган мелькает только по Проскурову.

Если православные, то вам лучше всего просмотреть на эту фамилию исповедальные ведомости:
Их собственно две, за 1801 и 1819 годы, но есть с буквы П кажется, за 1844 и 1866 годы.

1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6795; 1819: ф. 315, оп. 1, спр. 7059; 1844: ф. 315, оп. 1, спр. 7709; 1866: ф. 315, оп. 1, спр. 8738

Села Орынинской волости:

с. Адамівка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Бережанка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Доброволя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Залуччя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Кадиївці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Кізя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Ніверка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
м-ко Оринін Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. П’ятничани Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Параївка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Підпилип’я Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Привороття Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Пукляки Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Ріпинці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Стара Слобідка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Теклівка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Фридрівці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Юридика Кам’нецький пов. Оринінська вол.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
дельфина

На сайте с 2010 г.

САХА написал:
[q]

дельфина написал:
[q]

САХА написал:

[q]

Возможно мой вопрос покажется глупым:
Проскуров - это уезд? Ниже приведенные села, это те, что в него входят?

И где, простите🤦 можно найти Вами представленные фонды? Они есть где-то в открытом доступе?

дельфина написал:

[q]

[/q]

Добрый день!!
И фамилия важна.

Якут

[/q]

Фамилия Шаган
[/q]

Добрый день!!
Шагун/Шаган мелькает только по Проскурову.

Если православные, то вам лучше всего просмотреть на эту фамилию исповедальные ведомости:
Их собственно две, за 1801 и 1819 годы, но есть с буквы П кажется, за 1844 и 1866 годы.

1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6795; 1819: ф. 315, оп. 1, спр. 7059; 1844: ф. 315, оп. 1, спр. 7709; 1866: ф. 315, оп. 1, спр. 8738

Села Орынинской волости:

с. Адамівка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Бережанка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Доброволя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Залуччя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Кадиївці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Кізя Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Ніверка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
м-ко Оринін Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. П’ятничани Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Параївка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Підпилип’я Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Привороття Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Пукляки Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Ріпинці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Стара Слобідка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Теклівка Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Фридрівці Кам’нецький пов. Оринінська вол.
с. Юридика Кам’нецький пов. Оринінська вол.

уважением Якут

[/q]

---

kunstl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию о роде и фамилии Намаляр, Кизян из сел Тропово / Плоское.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

kunstl написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о роде и фамилии Намаляр, Кизян из сел Тропово / Плоское.
[/q]

Добрый день!!
Эти села?
с. Тропова Могилівський пов. Вендичанська вол.

с. Плоске Могилівський пов. Лучинецька вол.

Якут

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈