Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563  564 565 566 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
SergiuBro
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Может у вас есть догатки относительно моей истории, которую запостил немного выше про незаконорожденого предка - 3 сентября 17:45?

За ранее благодарен 101.gif

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1513
Добрый день!!
Мне сложно что-то вам сказать.
А рождение Федора есть по метрическим??
И по какой конфессии.
Там странное село.
Большая часть была католиками на 1795 год, а потом почти все через смешанные браки переползли в православие.
Но большая часть до 1858 года писалась как однодворцы.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
SergiuBro
Новичок

На сайте с 2024 г.

САХА написал:
[q]
Добрый день!!
Мне сложно что-то вам сказать.
А рождение Федора есть по метрическим??
И по какой конфессии.
Там странное село.
Большая часть была католиками на 1795 год, а потом почти все через смешанные браки переползли в православие.
Но большая часть до 1858 года писалась как однодворцы.

уважением Якут
[/q]

Спасибо за ответ.
Возможно из-за того что регион перешел к России, и веру меняли что бы проще собственость сохранить. Не знаю)
Прикрепил скрин по факту рождения Федора и ответ из архива по поводу отсутствия заключения брака. Быть может он был заключен в другом месте и по католическому обряду? Но разве из-за этого можно называть ребенка незаконорожденым? Я просто не понимаю почему у Анастасии уже другая фамилия, хотя брака нет. И как именно Федор мог эту фамилию унаследовать если это не фамилия родного отца?) В таких случаях он бы получил девичью фамилию матери. Для меня все это загатка.

Прикрепленный файл: rozdenie Fiodor 1846.pngsvad'ba 1844-46.png, 575641 байт
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 720
Не не знаю у чому загадка, там чорним по бумажному написано, що мати рекрутка і незаконно народила.
Значить, Анастасія вийшла заміж, потім чоловіка забрали в армію, після цього пройшло більше 9 місяців і вуаля.
Дитина незаконнонароджена, отже має бути "без отчества", а прізвище могли залишитися, бо мати ж була на ньому в момент народження.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (2)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
>> Ответ на сообщение пользователя SergiuBro от 7 сентября 2024 20:49

Отчество незаконнорожденному иногда давал кто-нибудь из клира , в 1845 был пономарь Григорий Козловский.

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
SergiuBro
Новичок

На сайте с 2024 г.

Dr Livsi написал:
[q]
Не не знаю у чому загадка, там чорним по бумажному написано, що мати рекрутка і незаконно народила.
Значить, Анастасія вийшла заміж, потім чоловіка забрали в армію, після цього пройшло більше 9 місяців і вуаля.
Дитина незаконнонароджена, отже має бути "без отчества", а прізвище могли залишитися, бо мати ж була на ньому в момент народження.
[/q]

Спасибо за ответ. Возможно и так, но проблема в том что Федор рожден 16 мая 1846 года, а в Исповедальной ведомости за 1845 года, Анастасия записана в доме своего брата, без фамилии и только с отчеством. Не записана как рекрутка, хотя вдовы или рекрутки в той самой ведомости записаны (прикреприл пример). Теоретически она забеременела в августе-октябре 1845 года. То есть вариант что она выщла замуж, муж пошел в армию и прошло больше 9 месяцев не совсем работает, ну или почему не записана под фамилией мужа и не рекрутка? Записи в ведомости сделаны скорее всего в празднике Четыредесятницы, примерно апрель 1845 г, потому что Пасха было 27 апреля. В записях о браке за 1844-1846 г. ничего не нашел. Возможно она была замужем и рекруткой, но священик это просто упустил? Не знаю) Отчество для сына не дали как у восприемника, но возможно взяли у пономаря? Тоже странно как по мне, учитывая что можно давать по отцу матери. К тому же он видимо уже умершим был. По праву, незаконорожденый ребенок не имел права на статус и имущество родителей, но в ведомости за 1859 г. и Федор и мать - однодворцы, а по идеи он должен был стать крестьянином. Понятно что не все соблюдалось, но все же) Наверное уже буду копать больше по сторону Анастасии, раз с отцом Федора - тупик).
Спасибо еще раз за ответ)

Прикрепленный файл: Anastasia 1845.pngrekrutka 1845.png, 1346764 байт
SergiuBro
Новичок

На сайте с 2024 г.

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SergiuBro от 7 сентября 2024 20:49

Отчество незаконнорожденному иногда давал кто-нибудь из клира , в 1845 был пономарь Григорий Козловский.

[/q]

Вполне возможно. Могу понять почему не по восприемнику Томаша, но почему не по отцу Анастасии - Михаил? Он видимо уже был мертв, то есть не мог отказать если что))
Спасибо)
SergiuBro
Новичок

На сайте с 2024 г.
Еще просьба.
Кто то может сказать какая у восприемника Томаша фамилия? К сожалению не могу точно разобрать.
Спасибо

Прикрепленный файл: rozdenie Fiodor 1846.png
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
>> Ответ на сообщение пользователя SergiuBro от 8 сентября 2024 21:51

Нужно в исповедке по приходам поискать православных Бровинских, в костёле проверить упоминание фамилии. Возможно, все это выдумано при крещении незаконнорожденного представительницей дворянского сословия.

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

У кого-нибудь есть исследования по заселению Балтского уезда после опустошения его турками и присоединения к Российской империи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563  564 565 566 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈