Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557  558 559 560 561 562 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1567
>> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 16:45

Добрый день!!
Эти брали в Хмельницком архиве:

Ленчевские 230-1-4205 а
Линчевские 230-1-4230

Роецких нету.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 16:45

Добрый день!!
Эти брали в Хмельницком архиве:

Ленчевские 230-1-4205 а
Линчевские 230-1-4230

Роецких нету.

уважением Якут

[/q]

А в этих делах чего?

По Ленчевским, мои долго-долго жили в Ленцах, это рядом с Белостоком. Жизнь их была завязана на Кнышицкую пущу, где были королевские охоты (Сигизмунд-Август даже умер в Кнышице).

В 1805 г. Томаш, чином ловчий, в Каменец-Подольске подкоморием. Как они туда перебрались из Ленц, пока не знаю, но в Ленцах у них было много сложностей... Либо последствия раздела.

В 1840 они уже не в Каменце, а в Горчичной Ушицкого уезда. Дворяне. Это Дунаевецкий костёл.

У Томаша Николай, у Николая Кароль и Антон, у Антона Ромуальд (мой прадедушка) и Феофил. Антон уже однодворец села Сивороги. Это костёл Миньковецкий, Ушицкий деканат.

Так что если в тех хмельницких делах речь о Ленчевских Ушицкого уезда, то это здоровско!! 101.gif Вообще-то, по Миньковецкому и Дунаевецкому приходу я пока нахожу только свою семью Ленчевских... они тут пришлые... как и Роецкие (Раецкие), те из Бранска.

- В отличие от Козловских-Островских, которые местные и которых там в миньковецко-дунаевецких МК туёва куча, не говоря дурного слова101.gif.

---
Благославляя колеи И рвы отеческой земли
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

Lia_lu написал:
[q]

Лягушонка написал:
[q]

... после привычных крестьян/мещан, где за пару тройку записей ты всю семью соберешь.
[/q]

101.gif
... В преданьях северных племён, живущих в сумерках берложных, где на посёлок 5 имён, и то всё больше односложных, где краток день, как Отче наш, где хрусток наст и воздух жёсток, есть непременный персонаж, обычно - девочка-подросток...
---
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

Lia_lu написал:
[q]

... после привычных крестьян/мещан, где за пару тройку записей ты всю семью соберешь.
[/q]

101.gif
... В преданьях северных племён, живущих в сумерках берложных, где на посёлок 5 имён, и то всё больше односложных, где краток день, как Отче наш, где хрусток наст и воздух жёсток, есть непременный персонаж, обычно - девочка-подросток...
---
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 22:25

Добрый вечер!!

Когда появились на Подолии вопрос интересный.
Что в делах тех не могу сказать. Набор в таких делах всякий может быть.
Как правило метрики, купчие, иногда выписки об офицерских чинах.
В больших делах роспись родв: кто чей.
Надо брать и смотреть. Других вариантов нет.

Да!!
Прошу пардону.
На Раецких есть три дела:

Раецких – 5625
Раецких – 5666
Раецком – 5594

Фонд, опись теже.

Как правило между 1800 и 1840 годами прошло порядка пяти легиматицонных комиссий и большую часть шляхты выперли на однодворцев.
Так что ваши Ленчевские запросто там могут быть.

Большая часть Островских. Козловских, Мхаловских = в прошлом местная руская шляхта.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти посемейные списки села Вороновица? Слышал, что есть за 1905 и 1912 год. Где именно их можно достать? Заранее большое спасибо.
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
День добрый всем товарищам по несчастью, то бишь по легитимации! 101.gif

...Такой вопрос возник.

В списках дворян Подольской губернии, в тех, которые составлялись вскоре после 3-его раздела - - - в числе данных по конкретной фамилии указывается и то место, населённый пункт, в котором они приносили присягу РИ.

Вопрос: это что за пункт был?
- в котором у них было имение?..
- в котором они служили?..
- в котором они проживали?..
- в котором их случайным образом застала вся эта легитимационная байда?..
- или?
---
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти посемейные списки села Вороновица? Слышал, что есть за 1905 и 1912 год. Где именно их можно достать? Заранее большое спасибо.
[/q]

Добрый вечер!!
Это Лучанское волостное правление Брацлавского уезда Подольской губернии.
фонд 329 опись 1 дело 9 посемейные списки с. Вороновица 1905 год и 329-1-17 тоже самое за 1912 год.

Это в Винницком архиве.

Якут

---
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.

САХА написал:
[q]

Добрый вечер!!
фонд 329 опись 1 дело 9 посемейные списки с. Вороновица 1905 год и 329-1-17 тоже самое за 1912 год.

Это в Винницком архиве.

Якут

[/q]

Огромное Вам спасибо!
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.

САХА написал:
[q]

Добрый вечер!!

Это в Винницком архиве.

Якут

[/q]

Не подскажите, оцифрованы ли эти дела? Я искал в электронном каталоге винницкого архива, но там 329-го фонда нет. В базе данных вгд (оцифрованные архивы) винницкого нет вообще. Может быть, Вы знаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557  558 559 560 561 562 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈