Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1567 | Наверх ##
15 апреля 2024 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 16:45 Добрый день!! Эти брали в Хмельницком архиве: Ленчевские 230-1-4205 а Линчевские 230-1-4230 Роецких нету. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 апреля 2024 22:25 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 16:45
Добрый день!! Эти брали в Хмельницком архиве:
Ленчевские 230-1-4205 а Линчевские 230-1-4230
Роецких нету.
уважением Якут
[/q]
А в этих делах чего? По Ленчевским, мои долго-долго жили в Ленцах, это рядом с Белостоком. Жизнь их была завязана на Кнышицкую пущу, где были королевские охоты (Сигизмунд-Август даже умер в Кнышице). В 1805 г. Томаш, чином ловчий, в Каменец-Подольске подкоморием. Как они туда перебрались из Ленц, пока не знаю, но в Ленцах у них было много сложностей... Либо последствия раздела. В 1840 они уже не в Каменце, а в Горчичной Ушицкого уезда. Дворяне. Это Дунаевецкий костёл. У Томаша Николай, у Николая Кароль и Антон, у Антона Ромуальд (мой прадедушка) и Феофил. Антон уже однодворец села Сивороги. Это костёл Миньковецкий, Ушицкий деканат. Так что если в тех хмельницких делах речь о Ленчевских Ушицкого уезда, то это здоровско!!  Вообще-то, по Миньковецкому и Дунаевецкому приходу я пока нахожу только свою семью Ленчевских... они тут пришлые... как и Роецкие (Раецкие), те из Бранска. - В отличие от Козловских-Островских, которые местные и которых там в миньковецко-дунаевецких МК туёва куча, не говоря дурного слова  . --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
Лягушонка Начинающий
15 апреля 2024 22:42 Lia_lu написал: [q] Лягушонка написал:
[q] ... после привычных крестьян/мещан, где за пару тройку записей ты всю семью соберешь.
[/q]
... В преданьях северных племён, живущих в сумерках берложных, где на посёлок 5 имён, и то всё больше односложных, где краток день, как Отче наш, где хрусток наст и воздух жёсток, есть непременный персонаж, обычно - девочка-подросток...
--- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
Лягушонка Начинающий
15 апреля 2024 22:43 Lia_lu написал: [q] ... после привычных крестьян/мещан, где за пару тройку записей ты всю семью соберешь.
[/q]
... В преданьях северных племён, живущих в сумерках берложных, где на посёлок 5 имён, и то всё больше односложных, где краток день, как Отче наш, где хрусток наст и воздух жёсток, есть непременный персонаж, обычно - девочка-подросток... --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | Лайк (1) |
15 апреля 2024 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 15 апреля 2024 22:25 Добрый вечер!! Когда появились на Подолии вопрос интересный. Что в делах тех не могу сказать. Набор в таких делах всякий может быть. Как правило метрики, купчие, иногда выписки об офицерских чинах. В больших делах роспись родв: кто чей. Надо брать и смотреть. Других вариантов нет. Да!! Прошу пардону. На Раецких есть три дела: Раецких – 5625 Раецких – 5666 Раецком – 5594 Фонд, опись теже. Как правило между 1800 и 1840 годами прошло порядка пяти легиматицонных комиссий и большую часть шляхты выперли на однодворцев. Так что ваши Ленчевские запросто там могут быть. Большая часть Островских. Козловских, Мхаловских = в прошлом местная руская шляхта. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 апреля 2024 13:55 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти посемейные списки села Вороновица? Слышал, что есть за 1905 и 1912 год. Где именно их можно достать? Заранее большое спасибо. | | |
Лягушонка Начинающий
16 апреля 2024 16:57 День добрый всем товарищам по несчастью, то бишь по легитимации!  ...Такой вопрос возник. В списках дворян Подольской губернии, в тех, которые составлялись вскоре после 3-его раздела - - - в числе данных по конкретной фамилии указывается и то место, населённый пункт, в котором они приносили присягу РИ. Вопрос: это что за пункт был? - в котором у них было имение?.. - в котором они служили?.. - в котором они проживали?.. - в котором их случайным образом застала вся эта легитимационная байда?.. - или? --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | Лайк (1) |
16 апреля 2024 19:11 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти посемейные списки села Вороновица? Слышал, что есть за 1905 и 1912 год. Где именно их можно достать? Заранее большое спасибо.[/q]
Добрый вечер!! Это Лучанское волостное правление Брацлавского уезда Подольской губернии. фонд 329 опись 1 дело 9 посемейные списки с. Вороновица 1905 год и 329-1-17 тоже самое за 1912 год. Это в Винницком архиве. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
16 апреля 2024 19:34 САХА написал: [q]
Добрый вечер!! Это Лучанское волостное правление Брацлавского уезда Подольской губернии. фонд 329 опись 1 дело 9 посемейные списки с. Вороновица 1905 год и 329-1-17 тоже самое за 1912 год.
Это в Винницком архиве.
Якут
[/q]
Огромное Вам спасибо! | | |
| Наверх ##
16 апреля 2024 19:59 САХА написал: [q]
Добрый вечер!! Это Лучанское волостное правление Брацлавского уезда Подольской губернии. фонд 329 опись 1 дело 9 посемейные списки с. Вороновица 1905 год и 329-1-17 тоже самое за 1912 год.
Это в Винницком архиве.
Якут
[/q]
Не подскажите, оцифрованы ли эти дела? Я искал в электронном каталоге винницкого архива, но там 329-го фонда нет. В базе данных вгд (оцифрованные архивы) винницкого нет вообще. Может быть, Вы знаете? | | |
|