Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
abogus Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 519
| Наверх ##
3 марта 2024 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 29 февраля 2024 15:46 https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=смерть, 73 года, шляхтич, вдовец по Дарии с Пачковских, сыновья Филип, Изидор, Юлиан, дочери Пракседа, Агата. Пестимия 1902 14 Seweryn Krasnopolski Jampol (obw. chmielnicki) Sewerynowka | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 марта 2024 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 29 февраля 2024 15:46 в том же костеле в 1903 году - смерть дочери Пракседы | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7881 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10681 | Наверх ##
3 марта 2024 22:02 abogus, респект! Не понял правда автора, причем тут Севериновка Терешпольской волости о которой шла речь? Это вообще Севериновка Ямпольского уезда. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
familyroots Сообщений: 292 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
3 марта 2024 22:02 abogus написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 29 февраля 2024 15:46
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= смерть, 73 года, шляхтич, вдовец по Дарии с Пачковских, сыновья Филип, Изидор, Юлиан, дочери Пракседа, Агата. Пестимия 1902 14 Seweryn Krasnopolski Jampol (obw. chmielnicki) Sewerynowka
[/q]
Очень ценные сведения, очень!Благодарен | | |
| Наверх ##
3 марта 2024 22:09 Shtopor написал: [q] abogus, респект! Не понял правда автора, причем тут Севериновка Терешпольской волости о которой шла речь? Это вообще Севериновка Ямпольского уезда.[/q]
Мне неизвестен набор сведений автора, не могу предполагать. Кроме того, эта пара Северин-Юлиан и Севериновка могут быть просто совпадением (все надо проверять, всегда) По крайней мере, есть что проверить автору. Другое дело, что в оцифрованном виде по этому костелу доступно не все. +Юлиан вполне мог быть прихожанином другого костела, другого, нежели Северин. | | |
3 марта 2024 22:13 abogus Ну Севериновка та, что в Литинском уезде в Кумановецком приходе, который я давно окучиваю. Прямо или косвенно большинство фамилий знакомо. Краснопольских там не встречал, поэтому удивился немного. Посмотрел свои наработки там тоже ничего. Думаю это была географическая ошибка изначально в постановке задачи. Работа должна строиться по Ямпольскому уезду. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
3 марта 2024 22:16 Shtopor написал: [q] abogus, респект! Не понял правда автора, причем тут Севериновка Терешпольской волости о которой шла речь? Это вообще Севериновка Ямпольского уезда.[/q]
Терешполькая волость - вероятная ошибка. Там тоже есть Севериновка, но мои предки из Севериновки у реки Ров. Отсюда и путаница. Вероятно, корректно указать название в то время: Литинский уезд, либо Ямпольский уезд (как Вы пишите), Межировская волость, Подольская губерния У деда в документах (служ. карточки): С. Севериновка, Ямпольский район, Винницкая область В некоторых его документах: с. Севериновка, Ямполь-Подольской губернии (анкета ВКПб) Пожалуйста, поправьте если не точно указано. Смотрел ранее книгу Гульдмана, оттуда и Терешпольская. Благодарю | | |
3 марта 2024 22:26 familyroots написал: [q] Пожалуйста, поправьте если не точно указано.[/q]
Подольская губ., Ямпольский уезд, Ямпольская вол., с. Севериновка --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
3 марта 2024 23:04 Shtopor написал: [q] familyroots написал:
[q] Пожалуйста, поправьте если не точно указано.
[/q]
Подольская губ., Ямпольский уезд, Ямпольская вол., с. Севериновка[/q]
Надеюсь, это точное название. Даже специалисты засомневались и оно понятно. Куда мне было самому разобраться. Вот сколько одноименных сел в этой местности. с. Северинівка Літинський пов. Межирівська вол. с. Северинівка Літинський пов. Терешпільська вол. с. Северинівка Брацлавський пов. Тростянецька вол. с. Северинівка Ольгопільський пов. Каменкська вол. слоб. Северинівка Ямпільський пов. Ямпільська вол. с. Гулі Літинський пов. Хмельникська вол. с. Гулі Ушицький пов. Осламівська вол. Единственное знаю наверное. Севериновка откуда родом мой дед рядом с рекой Ров. Отец мой был заядлым рыбаком, знал много рек, мечтал порыбачить на реке Ров на родине предков. | | |
3 марта 2024 23:12 Стоп! Посмотрел где находится река Ров, это действительно Литинский уезд, но рядом со Жмеринкой. Там же и Севериновка, там же и Межиров. Получается как бы Севериновка вот эта: с. Северинівка Літинський пов. Межирівська вол. Только каким образом метрики оказались в Ямполе большой вопрос? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|