Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541  542 543 544 545 546 ... 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Investigator_Crimea
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 12:58

Нашла, что в Ф. 233 "Подільська губернська земська управа, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії (1903–1920)" есть "Матеріали Всеросійського сільськогосподарського перепису (1916)" - опись №1.

Только вопрос - что там в материалах переписи? Просто статистика?

Метрические книги Волосских Каричинец на сайте ЦГИАК не нашла. Но я предполагаю, что они оцифрованы. Кстати, на сайте ЦГИАК меньше оцифрованных метрических книг ф. 224, чем на FS.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542

Investigator_Crimea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 12:58

Нашла, что в Ф. 233 "Подільська губернська земська управа, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії (1903–1920)" есть "Матеріали Всеросійського сільськогосподарського перепису (1916)" - опись №1.

Только вопрос - что там в материалах переписи? Просто статистика?

Метрические книги Волосских Каричинец на сайте ЦГИАК не нашла. Но я предполагаю, что они оцифрованы. Кстати, на сайте ЦГИАК меньше оцифрованных метрических книг ф. 224, чем на FS.
[/q]

Добрый день!!

Опись у меня точно есть:

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

Это 233 фонд.
Я его коротко смотрел на предмет выявления дел с какими-бы то нибыло списками.
НО это было дет 15-16 назад.
В памяти есть только дело по спискам семейным нижних чинов (военные) призванные на воинскую службу из запаса в 1905-1906 году по мобилизации.
Точно не поручусь за уезд, но кажется Каменецкий.
Вы посмотрите опись, возможно что-то и мелькнет.
Но большая часть дел там - статистика (я про переписи).
Ну там сколько ткачей на селе, гончаров или других мастеровых.

ПО части оцифрованных 224 фонда - идите в личку.
Мне сейчас пришлют и я вам вышлю.
Есть оцифрованные.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Investigator_Crimea
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 14:18

Огромное спасибо!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10560
Добрый вечер!
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь найти в принципе за XVIII век по шляхте-католикам Михалполя Летичевского уезда и окрестностям? Насколько понял самые ранние метрические книги костела есть только за 30-е годы XIX века.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542

Shtopor написал:
[q]
Добрый вечер!
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь найти в принципе за XVIII век по шляхте-католикам Михалполя Летичевского уезда и окрестностям? Насколько понял самые ранние метрические книги костела есть только за 30-е годы XIX века.
[/q]

Добрый вечер!!
Там в Житомире 178-1-430 метрическая по Михалполю и есть дело 70-1-1.
Это клятва русскому царю шляхты. Она в алфавитном порядке с указанием сел и местечек, откуда подписант.

Если надо ранее, то тут вопрос в польские архивы.
И библиотеку Чарторийских в Кракове. Возможно там есть инвентари.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10560
САХА
Доброе утро!
Спасибо огромное за подсказки. Много раз меня выручали. Буду смотреть.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте!

Понимаю, что мой вопрос относится к категории "как спросить так, чтоб тебе однозначно сказали "нет", но все же рискну.

Скажите, пожалуйста, нет ли случаем у кого-либо материалов исповедной ведомости за 1875 год Вознесенской церкви села Куча Стругской волости Ушицкого уезда Подольской губернии (предполагаемые реквизиты в архиве Хмельницкой области: ф. 315, оп. 1, д. 11910)
Или каких-либо иных материалов по селу Куча за период конца19- начала 20 века.

Заранее благодарен за любую помощь!
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 463

Maksimuss написал:
[q]
Здравствуйте!

Понимаю, что мой вопрос относится к категории "как спросить так, чтоб тебе однозначно сказали "нет", но все же рискну.

Скажите, пожалуйста, нет ли случаем у кого-либо материалов исповедной ведомости за 1875 год Вознесенской церкви села Куча Стругской волости Ушицкого уезда Подольской губернии (предполагаемые реквизиты в архиве Хмельницкой области: ф. 315, оп. 1, д. 11910)
Или каких-либо иных материалов по селу Куча за период конца19- начала 20 века.

Заранее благодарен за любую помощь!
[/q]

Смотрите здесь

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАХмО/315/1
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАХмО/315/1/11910
Надеюсь ссылки откроются
Лайк (1)
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя Natall21 от 11 января 2024 15:58

Огромное Вам человеческое спасибо! Это именно то, что мне необходимо!
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
YuliaSmolinskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти ф 230 оп 1 дела
Смолинские – 5981
Смолинские – 6028
Смолинские – 6298
Смолинские – 6355
Хмельницкого архива (Дворянское депутатское собрание)
Вдруг где-то все-таки лежат уже оцифрованные..

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541  542 543 544 545 546 ... 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈