Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517  518 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
38otdel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 21 февраля 2023 22:33

Спасибо Вам большое.

shariki.gif

niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Ищу сведения о родителях прабабушки моей жены она родилась 24.03.1914 г. в с. Куровечка Волочинского района. Мисецкая Петрунель Францевна. В 30 годах их семья была выслана. Что можете посоветовать о поиске.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1308

niko8491 написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу сведения о родителях прабабушки моей жены она родилась 24.03.1914 г. в с. Куровечка Волочинского района. Мисецкая Петрунель Францевна. В 30 годах их семья была выслана. Что можете посоветовать о поиске.
[/q]

Добрый день!!
В Хмельницком архиве есть только дело по Мисецкому Брониславу Францевичу 1904 года рождения, село Куровечка, Волочиского района.
р-6193-12, П 13910.
К тридцатым годам она могла быть уже замужем и выслана под другой фамилией???
неля родилась 24 марта 1912 года, а не 1914 года. У крестьян Франца и Людвиги из Чайковских Мисецких законных супругов. в селе Куровечке Завалийского костела.

Пару лет убавила, это нормально.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

niko8491 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!!
В Хмельницком архиве есть только дело по Мисецкому Брониславу Францевичу 1904 года рождения, село Куровечка, Волочиского района.
р-6193-12, П 13910.
К тридцатым годам она могла быть уже замужем и выслана под другой фамилией???
Петрунеля родилась 24 марта 1912 года, а не 1914 года. У крестьян Франца и Людвиги из Чайковских Мисецких законных супругов, в селе Куровечка Завалийского костела.

Пару лет убавила, это нормально.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (3)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54

Уважаемый Якут, а высланные тоже по этому фонду проходят? САВЕНКО Мария Николаевна с сыновьями Виталием Кондратьевичем (1.04.1912 г.р. по ст.ст.) и Николаем Кондратьевичем (8.04.1920 г.р.) были высланы в 1929 году из Хмельницкой области (с.Волковинцы).
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

jolilena написал:
[q]

Уважаемый Якут, а высланные тоже по этому фонду проходят? САВЕНКО Мария Николаевна с сыновьями Виталием Кондратьевичем (1.04.1912 г.р. по ст.ст.) и Николаем Кондратьевичем (8.04.1920 г.р.) были высланы в 1929 году из Хмельницкой области (с.Волковинцы).
[/q]

Добрый день!!
Надеетесь на чудо?!
Если мне помнится, вы приходили с этим вопросом и мы выяснили, что есть одно дело на Савенко (имя и отчества не помню), которое зависло в СБУ по Хмельницкой области.

уважением Якут

---
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

САХА написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!
Надеетесь на чудо?!
Если мне помнится, вы приходили с этим вопросом и мы выяснили, что есть одно дело на Савенко (имя и отчества не помню), которое зависло в СБУ по Хмельницкой области.

уважением Якут

[/q]

Если честно, то не помню. Был ещё старший брат Савенко Валентин Кондратьевич, но его с матерью не высылали. Ему в 1929 году уже 21 год был и он жил самостоятельно. Возможно дело в СБУ как раз на него. Он сидел в тюрьме за анекдот про Сталина. А вот Марии Николаевны с младшими мальчиками концов не могу найти. Ну и на чудо я всегда надеюсь :-)

Батарейка

Батарейка

Свердловская область, Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
Метрические книги 1906 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)
Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент

Алексей 09.03.1906
Родители: Димитрий Осипов Пехлецкий (напис. Перхлецкий) крестьянин Подольской губ., Проскуровского уезда, Черно-островской волости и его законная жена Мария Францова, православные
Восприемники: крестьяне Михаил Лаврентьев Томчук и Анастасия Францева Ланацатова?

Иосиф 03.04.1906
Родители: Михаил Лаврентьев Томчук крестьянин проживающий в поселке Ак-булак из Каменец-Подольской губ., Проскуровского уезда, Малинической волости и его законная жена Мария Тимофеева, православные
Восприемники: крестьяне Григорий Пантелеймонов Бородин и Секлетиния Игнатьева Овчаренко

---
Нечепуренко (Кубань, Новоджерелиевская, казаки)
Журавлевы Федор и Ефросиния Федотова, Алексей Федоров (Ак-булак, "столыпинские" переселенцы - откуда?)
Карлаш Ефросиния Яковлева, Карлаш Филипп Иванов и Оксания Кузмина (Ак-булак, "столыпинские" переселенцы из Полтавской губернии)
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 322
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а в каком архиве смотреть информацию по высланным из Хмаровки ( Бершадский район)? 1929 год.
Фамилия семьи Ковпак.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 322
Семья Ковпак владела мельницей в Хмаровке. Отец семейства Севастьян Ковпак, имя жены не знаю. И их дети, среди них мой дед Иван 1913 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517  518 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈