Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
LAdamovich | Наверх ##
30 мая 2022 15:31 Anastasia2903 написал: [q] Добрый день!
Подскажите как бы я могла найти информацию в нынешних реалиях.
Составляю генеалогическое древо ищу информацию о предках, последнего кого я знаю Криницкий Юрий Васильевич 1949 г р г. Винница, насколько известно его предки были поляки, участники Первой мировой. Как можно что-либо узнать о них, буду рада любой информации, может скинете мк, переписи и т д[/q]
Если нет свидетельства о рождении Криницкого Юрия Васильевича, то нужно сделать запрос в ЗАГС (можно в своем населенном пункте) , предоставив доказательства родства.Это могут быть свидетельство о рождении сына или дочери Юрия Васильевича. их свидетелства о браке. Найдя отчество Василия Криницкого, Вы узнаете имя Кривицкого, который мог участвовать во ВОВ. А отец участника ВОВ мог воевать в Первую мировую. Проверьте семейный архив на наличие других документов Это могут быть уже названные мною, а также свидетельства о смерти, различного рода справки, трудовые книжки. Посмотрит фотографии. На их обороте писали имена, даты, места съемок. Распросите родственников. Удачи! | | Лайк (1) |
Anastasia2903Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 мая 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 30 мая 2022 15:31 Спасибо большое! Но дело в том, что подтвердить родство невозможно, так как в свидетельстве о рождении не указан отец. Поэтому и возникает вопрос, что ещё можно предпринять, для поиска! | | |
Yelena_YaМосква Сообщений: 851 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
30 мая 2022 15:51 LAdamovich написал: [q] Если нет свидетельства о рождении Криницкого Юрия Васильевича, то нужно сделать запрос в ЗАГС (можно в своем населенном пункте) , предоставив доказательства родства.Это могут быть свидетельство о рождении сына или дочери Юрия Васильевича. их свидетелства о браке.[/q]
День добрый! Здесь проблема не только в нынешних реалиях и отсутствии доказательств родства. Дело в том, что человек 1949 гр может быть жив. Это не я так думаю, это так думает ЗАГС. А значит, даже при прочих благоприятных условиях, если нет на руках свидетельства о его смерти, свидетельство о его рождении получить нельзя. Мне вот не дали, вдумайтесь, справку о рождении родной сестры моей бабушки 1921 (!) года рождения, мотивируя тем, что люди и по 100 с лишним лет живут. Anastasia2903, именно по поиску конкретного человека не посоветую, но вот я на вашем месте для начала просто собрала бы информацию о Криницких из тех мест. И с сайта память народа, и с сайта первой мировой. Поверьте, иногда такой сбор лишним не бывает. Может кто ещё я-то посоветует.... Удачи Елена --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
Anastasia2903Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 мая 2022 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 30 мая 2022 15:51 Спасибо, я поэтому и спрашиваю какие-нибудь оцифрованные метрики, чтобы просто изучить эту область и людей с этой фамилией там | | |
IvaneevВладимир Москва Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
11 июня 2022 19:03 Доброго дня. Подскажите пожалуйста - Каменец-Подольский, метрики конца 19 - начала 20 века, в каком архиве искать? Хмельницкий? Винница? --- Владимир | | |
BORISBELСообщений: 9131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10536 | Наверх ##
11 июня 2022 19:28 Ivaneev написал: [q] Подскажите пожалуйста - Каменец-Подольский, метрики конца 19 - начала 20 века, в каком архиве искать? Хмельницкий? Винница? [/q]
Добрый день, Владимир! Скачайте метрические указатели: https://mega.nz/folder/1TI1yQ6R#b9zsSEHvoIKoG3Xzv_GANAС ними сподручнее. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
IvaneevВладимир Москва Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
11 июня 2022 19:40 BORISBEL написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Подскажите пожалуйста - Каменец-Подольский, метрики конца 19 - начала 20 века, в каком архиве искать? Хмельницкий? Винница?
[/q]
Добрый день, Владимир! Скачайте метрические указатели: https://mega.nz/folder/1TI1yQ6R#b9zsSEHvoIKoG3Xzv_GANA С ними сподручнее.
[/q]
Спасибо! Именно то, что надо. --- Владимир | | |
vvolna Сообщений: 217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
13 июня 2022 12:31 Семашко Николай лаврентьевич 1880г.р., багажный кассир ст.могилев ( беларусь) потомственный дворянин Каменец Подольской губернии жена Евдокия 1875,дети Виталий 1900, Зоя 1906, Лариса 1908, его мать Жузефа 1850г.р., его сестра вдова Жусефа Сегурская???? 1877г.р. https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (1) |
GarniszewskiНовичок Россия. Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 июня 2022 0:12 Коллеги, много новых ревизских сказок оцифровывается в в ДАХмО. https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/226Возможно кто-нибудь знает, это всё, что оцифровано из ревизий (того, что выжило после пожара) или есть больше? Очень интересуют Литинский, Ушицкий и Каменецкий поветы 1795 г. В архивной описи по ревизии этого года гораздо больше дел, чем вывешено на викисорсе. --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | |
BORISBELСообщений: 9131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10536 | Наверх ##
27 июня 2022 0:33 Garniszewski написал: [q] Коллеги, много новых ревизских сказок оцифровывается в в ДАХмО. https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/226 Возможно кто-нибудь знает, это всё, что оцифровано из ревизий (того, что выжило после пожара) или есть больше? Очень интересуют Литинский, Ушицкий и Каменецкий поветы 1795 г. В архивной описи по ревизии этого года гораздо больше дел, чем вывешено на викисорсе.[/q]
Есть тайное подозрение, что значительная часть 1795 года находится в Виннице:
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
|