Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Robespierre Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 августа 2019 19:14 Здравствуйте, подскажите как что-нибудь узнать о роде Откуда и т.д. Интересуют Регинские
 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 9149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
19 августа 2019 19:52 Robespierre, те люди, которых Вы нашли в книге, успешно смогли пройти процедуру разбора шляхты в 40-х годах XIX века и смогли подтвердить свое дворянство. Таких людей по Западным губерниям было подавляющее меньшинство. Большинство же коренных жителей из польской шляхты были деклассированы до однодворцев, или вовсе никогда не имели благородных кровей. Вам следует сначала классической генеалогической работой с метриками и ревизиями при их наличии подтвердить происхождение от этих людей, а потом уже искать в РГИА СПб дело о дворянстве по данным персонам. В ином случае не стоит тратить время впустую. Однофамильцев по губернии было большое количество. | | |
Robespierre Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 августа 2019 20:21 [ Ответ на сообщение Shtopor ] мой прадедушка был родом откуда-то с Подолья, от него не осталось никаких документов к сожалению но у моего дедушки была некая родовая печать которую я когда-то видел и на ней было изображено дерево с как-будто отломанной веткой Не могли бы Вы подсказать, может были такие гербы? Фамилия дедушки на сколько я знаю весьма редкая | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 9149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
19 августа 2019 21:07 Robespierre, посмотрите польские гербовники Несецкого, Бонецкого и др., они доступны для скачивания в интернете. Но реально Вам все равно придется сначала заниматься "банальной генеалогией" и "лопатить" метрики и документы советского периода. Без этой работы Вы не сможете увязать родовую цепочку и поиски по гербовникам ничего не дадут. Таких документов, где собрано все и сразу, нет в природе. Если про прадедушку не осталось никаких документов, то начинайте с дедушки, если по нему тоже пробел, то начинайте с отца или себя, и поступательно двигайтесь вглубь. Вы не первый и последний на этом пути! Если бы все имели стартовые знания не менее 7 колен вглубь, то на данном форуме не сидело бы столько людей. | | |
pradid Сообщений: 3264 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1275
| Наверх ##
19 августа 2019 21:55 Robespierreно у моего дедушки была некая родовая печатьдля начала напишите полные фио, год рождение и место дедушки и бабушки. по бабушке дайте и девичью фамилию. ваш дед и бабушка где-то работали, там писали автобиографию, кадровые дела долго хранятся. вот там и поищите начальную инфу. а дома пересмотрите старые фото и надписи на них. иногда это очень полезно --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
19 августа 2019 22:17 Robespierre
в базе жителей 13 чел с фам Регинский и 22 чел с фам Регинская
и не факт что фам м.б. написана не так - варианты из разных баз:
Рефинский, Рагинский, Репинский, Речинский, Ретинский, Решинский, Рогинский
Регинский Алексей Ксенафонтович красноармеец Дата рождения __.__.1917 Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Заволк Дата и место призыва 22.06.1941 Приморский РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Приморский р-н Последнее место службы 38 обо ( 38 обо, 2 УкрФ ) Дата выбытия 16.10.1941 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 1601
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
19 августа 2019 22:25 Robespierre
Регинский Михаил Иванович ст. лейтенант Дата рождения __.__.1914 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Казатинский р-н, г. Казатин Дата поступления на службу __.__.1941 Расположение документа шкаф 72, ящик 23 Медаль «За боевые заслуги» 19.12.1943
на него в цамо есть учетно-послужная карта офицера
Рогинский Фридрих Наумович (фам писарчуки в большом приказе могли запросто переврать) рядовой Дата рождения __.__.1899 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., г. Винница Место призыва неизвестный РВК, Московская обл., г. Москва Дата поступления на службу __.__.1942 Расположение документа шкаф 73, ящик 6 Награды героя Медаль «За боевые заслуги» 15.06.1945
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
GeraPerto Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 августа 2019 21:57 Blackheart написал: [q] [/q]
Вы еще есть на форуме? | | |
Valenti_D_A | Наверх ##
28 августа 2019 22:22 artkluev написал: [q] Подскажите, какие документы можно посмотреть по евреям м. Ляховицы?[/q]
pradid написал: [q] в Хмельницке и Виннице не видно, а в Житомире в синагогах приходы не расписаны наверное нигде не посмотрите [/q]
Попробуйте посмотреть вот здесь: Фонд 118 Опись 14 Дело 245. Ревизские сказки по Острожскому уезда за 1868г. 806 листов. (Там должны быть мещане-евреи, Ляховцы). | | |
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 289 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
2 сентября 2019 14:43 Вітаю!
Падкажыце калі ласка, цікавіць Падольскае ваяводзтва, Камянецкі павет. 1600-1700-я гады.
Прозьвішчы Маліноўскі і Язерскі.
Каля 1680 адтуль у Беларусь, Рэчыцкі павет ВКЛ пераехала сям'я маіх продкаў.
Уладзіслаў сын Баляслава Маліноўскі разам з жонкай Ганнай валодалі маёнткам Слабада Крывіцкая Камянецкага павета Падольскага ваяводства.
Ці сустракалі вывады шляхецтва па гэтай зямлі? І ці ведаеце такое месца (Слабада Крывіцкая)? І якія рыма-каталіцкія касьцёлы былі ў той час?
Дзякуй --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
|