Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
lunice Новичок
24 мая 2009 13:27 Yulita огромное Вам спасибо! Постараюсь связаться и все выяснить. --- Верь и всегда случитса чудо! | | |
МАДАМ** Новичок
18 августа 2009 16:47 Добрый день,форумчане! Подскажите,пожалуйста,как в настоящий момент называется ПОВИТВИЙСКИЙ район Львовской обл. С благодарностью, Елена --- Ищу МАРАХОВСКИХ(Польша,Канада),БОГАЧЕК(Львовская обл.,Польша) | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
19 августа 2009 16:47 МАДАМ** Честно говоря, не слышал никогда о таком. У меня сложилось впечатление , что Вы обЪединили два слова : повіт ( соотв. современному району) , а війскій ( Війск ) название самого города..Могу и ошибаться.Под рукой нет старых карт местности. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
19 августа 2009 19:35 МАДАМ** чТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ОТВЕТИТЬ НА вАШ ВОПРОС НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ К КАКОМУ ПРИМЕРНО ГОДУ ОТНОСЯТСЯ СВЕДЕНИЯ ПО НАЗВАНИЮ РАЙОНА. ( В ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ БЫЛО ОБРАЗОВАНО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЙОНОВ - ПОЗДНЕЕ ОНИ УКРУПНЯЛИСЬ). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
19 августа 2009 23:11 МАДАМ** Пока единственный похожий район - это Пустомитовский ( Пустомитівський). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
МАДАМ** Новичок
20 августа 2009 13:52 Balymba
Благодарю за Ваш ответ, У меня только выписка из ЗАГСа с указанием адреса,но без даты. Так что нужно уточнить дату. --- Ищу МАРАХОВСКИХ(Польша,Канада),БОГАЧЕК(Львовская обл.,Польша) | | |
Luchs Новичок
23 августа 2009 22:06 MАДАМ** ПОВИТВИЙСКИЙ район Львовской обл. Такого района я не знаю.. Есть село ПОВИТНО(E). Оно находится в Городоцком районе. Luchs | | |
Luchs Новичок
23 августа 2009 22:20 Schehn село Лютовиска находится в Старосамборском р-не Львовской обл. Там есть памятник погибшим во время войны. Luchs | | |
olesha Новичок
26 августа 2009 2:42 Подскажите, а где искать информацию о солдатах родом из Галиции воевавших на стороне Австрии в Первой Мировой? Нужно обращаться в Львовский архив или все таки эта информация будет в австрийских архивах? --- Разыскиваю информацию о Каратеевых и Крысенко живших в районе Николаева | | |
26 августа 2009 17:41 olesha Такой вопрос возникает у многих. В Австрии документы есть точно, но как с ними ознакомиться?. А касательно Львова - если и есть то очень мало - такая информация во времена СССР вывозилась из Украины или вовсе уничтожалась. По конкретным людям - задавайте вопрос можно попробовать поискать по разным источникам ( книги, личные архивы, музеи). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | Лайк (1) |
|