Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2012 11:17 29 марта 2012 11:17 Владимир Федоров
Спасибо, Влдимир! Написал им. Просто думал, может есть у кого списки такие...Буду ждать, что ответят... | | |
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2012 13:50 Ответ пришёл через пару часов! Подтвердили и прислали номер участка! | | |
Ярослав_рНачинающий  г.Львов Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
1 апреля 2012 16:27'ArtKalina' Списки похороненных на Лычаковском кладбище есть в областном ДАЛО. Можно дать запрос в облархив, можно работать в читальном зале. Поиск похороненных следует искать по трем направлениям: по алфавитке, по номеру поля и по годам погребения. Часто бывает написан номер могилы. Вот найти само погребение действительно затруднительно. Как вариант поиска, выписать близлежащие фамилии по номерам могил и искать, какие-то точно сохранились.
Ярослав | | |
ichetinin Участник
Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:24Помогите найти адрес , пожалуйста. Помогите найти адрес , пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые форумчане История такова - нашелся мой дядя который проживал на 4.10.2000 в с. Волица , Сокальского района. Не подсказал ли кто-нибудь по какому адресу нужно обратиться что бы найти его. Ему 84 года, если жив. Я никогда его не видела, вся моя семья по маминой линии была остарбайтерами в Германии, потом по возвращению все потерялись , потом все умерли - вот теперь собираю по крупицам, пока что только немцы отвечают. Написала запросы в СБУ и местный архив откуда их угнали ( Мариуполь) но ответа нет еще. Выяснилось что дядя жил в с. Волица, теперь вот пытаюсь туда написать. Я живу в другой стране, поэтому к сожалению не могу поехать на место что бы найти его. Заранее спасибо за любую подсказку. Ирина | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:51 ichetinin написал: [q] Заранее спасибо за любую подсказку[/q]
Начните с http://www.nomer.org/allukraina/ и http://ua24ua.com/index.php. Первая дает число, месяц и год рождения. Вторая – место рождения. Если повезет, сможете узнать, в метрических книгах какого населенного пункта искать запись о рождении Вашего дяди, запись о венчании его родителей и т.д. http://www.nomer.org/allukraina/ позволяет узнать, как зовут и где живут (жили) дети/внуки разыскиваемого (на тот случай, если его уже нет в живых). Когда соберете предварительную информацию – звоните/пишите в сельсовет с. Волица, Сокальского района. Возможно, там удастся что разузнать (вплоть до номеров мобильных телефонов Вашей новой, нынешней родни). СБУ – это правильно. В СБУ по месту жительства (возможно – по месту рождения или возвращения из Германии) могут храниться т.н. фильтрационные дела. Но в Донецке, например, часть таких дел – в СБУ, часть – в облархиве. Так что архив – тоже правильно. Продублируйте запросы (запросите подтверждение получения запроса) по электронной почте. Просите сообщить регистрационный номер запроса (впоследствии будет легче искать ответ). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
ichetinin Участник
3 апреля 2012 23:33 Большое спасібо за бази данних. Нашла только дядю. Судя по всему, єта база для жівих только | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
4 апреля 2012 1:24 ichetinin написал: [q] Большое спасібо за бази данних. Нашла только дядю. Судя по всему, єта база для жівих только [/q]
Поищите также в Skype и социальных сетях. Ищите как по ф.и.о., так и по населенному пункту. Кстати, ответы из СБУ, архива могут быть нескоро из-за дороговизны отправки в California, USA и ограниченности бюджета. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
ichetinin Участник
4 апреля 2012 1:47 Спасибо вам большое за участие! А какие у вас там есть социальные сети, я не очень в курсе. Мы пользуемся Facebook . Насчет ответа от ФСБ вы наверное правы, у меня есть знакомые , я спрошу. А это не опасно для людей в бывшее КГБ обращаться? Я их не подставлю? спасибо еще раз. | | |
4 апреля 2012 8:12 ichetinin написал: [q] А какие у вас там есть социальные сети[/q]
ichetinin написал: [q] А это не опасно для людей в бывшее КГБ обращаться?[/q]
Из социальный сетей – «В Контакте», «Одноклассники». В бывшее КГБ обращайтесь без опаски. У Вас-то дела архивные. Единственное, к чему будьте готовы: в некоторых случаях необходимо подтверждать родство. Т.е. ответ Вы должны получить в любом случае, а вот копию материалов дела – только после подтверждения родства. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
ichetinin Участник
4 апреля 2012 20:37 Спасибо! Понятно, попробую. | | |
|