Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ekatptmr Новичок
13 февраля 2024 17:41 Добрый день, ищу информацию о жителях села Гірське по фамилии Пикулык (Пікулик), в особенности родственников. Знаю, что мой дедушка по имени Пикулык Иван Андреевич (Пікулик Іван Андрійович) родился там между 1933 и 1936 годами, когда территория Львовской области принадлежала Польше // (Rzeczpospolita Polska //). В те времена село имело название Хоруцко / Хоруцько (Horucko). Единственной церковью была ц. Покровы Святой Богородицы (1820 г.), но в греко-католических метрических книгах за 1928 – 1938 (оцифрованных) записей о рождении не было, а по смертям и замужествам пока совпадений не находила. Подскажите, пожалуйста, где ещё (если не на том волшебном сайте госархива Львовской области) искать какие-либо данные/документы того времени. Может, есть информация в какую школу отправляли детей из села, какие-нибудь переписи по дворам/земле. | | |
Anylopa Новичок
26 февраля 2024 0:28 Здравствуйте! Я новичок и совнршенно не знаю с чего начать. Ищу информацию о нашем прадеде Дученко Семен Демьянович,15.08.1902 года рождения, Место рождения: Львовская обл., Бродовский р-н, д. Боратин В 1920х годах он уже жил в Хабаровском крае, в Биробиджане
Нам необходимо найти информацию о его родителях. Есть предположение, что его мать могла быть еврейкой. Написла запросы в архивы Львова в ЦГИАЛ и ГАЛО, надеюсь, что ответят Может быть есть оцифрованные метрики по этому району? Буду признательна за любые подсказки
 | | |
Valencina Сообщений: 1370 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
26 февраля 2024 8:15 Anylopa написал: [q] Здравствуйте! Я новичок и совнршенно не знаю с чего начать. Ищу информацию о нашем прадеде Дученко Семен Демьянович,15.08.1902 года рождения, Место рождения: Львовская обл., Бродовский р-н, д. Боратин В 1920х годах он уже жил в Хабаровском крае, в Биробиджане
Нам необходимо найти информацию о его родителях. Есть предположение, что его мать могла быть еврейкой. Написла запросы в архивы Львова в ЦГИАЛ и ГАЛО, надеюсь, что ответят Может быть есть оцифрованные метрики по этому району? Буду признательна за любые подсказки
[/q]
Документы из ЦАМО заказывали? | | |
pradid Сообщений: 3618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
26 февраля 2024 23:46 Anylopa написал: [q] Здравствуйте! Я новичок и совнршенно не знаю с чего начать. Ищу информацию о нашем прадеде Дученко Семен Демьянович,15.08.1902 года рождения, Место рождения: Львовская обл., Бродовский р-н, д. Боратин В 1920х годах он уже жил в Хабаровском крае, в Биробиджане
[/q]
посмотрите у мормонов --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
21 марта 2024 22:02 Добрый вечер! Мои предки по отцовской линии выходцы из с. Верхнее Высоцкое Турковского района Львовской области, были греко-католиками. По данному селу мормонами были оцифрованы практически все имеющиеся в Государственном архиве Львоской области церковные метрические книги, начиная с 1785 года. Как я понял, именно с 1785 года начали вестить эти книги, посколько по другим населенным пунктам, расположенным в округе, тоже отсчет ведется с этого года. Известные мне дети моего пра(5)деда Стефана Грица: 1786 - Мария 1789 - Андрей 1792 - Теодозия 1795 - Иван 1798 - Агафья 1802 - Василий Мария, скорее всего, была старшей дочерью, поэтому предполагаю, что Стефан Грица родился примерно в 1765 году. Подскажите, если кто знает, был ли какой-то учет населения ранее 1785 года? Если да, то что и где искать?
С уважением, Роман --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 апреля 2024 19:04 | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 апреля 2024 19:06 | | |
| Наверх ##
3 апреля 2024 19:24 | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
3 мая 2024 17:17 ARChivesinUkraine написал: [q] Buluchevskaya_VI написал:
[q] Добрый день!
Где можно взять информацию по делам моих родственников Волошиных. По информации из книги "Реабилитированы историей"...
[/q]
Якби вказали ПІБ. Якщо це том по Львівській обл. то у ньому вказани реквізити справи. Зазвичай це архів СБУ або ДАЛО.
[/q]
Главная обвиняемая - Волошина Розилия Яковлевна 1924 гр, далее её родители - Волошин Яков Петрович 1901 гр, Волошина Евдокия Степановна 1906 гр, их остальные дети - Волошина Прасковья Яковлевна 1935 гр, Волошина Мария Яковлевна 1941 гр, Волошин Николай Яковлевич 1931 гр. Еще был один ребенок - Стефан, но он пропал без вести до высылки в Сибирь. И как мне писали тут - он похоронен где-то в братской могиле. По Розилии у меня есть архивная справка из Казахстана, что она отбывала у них срок. Возможно ли получить копию архивного дела, если я не являюсь её прямой родственницей (Розилия - родная сестра моей бабушки). В Казахстан делать запрос? | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
3 мая 2024 17:32 А ещё у меня родня по папиной стороне тоже со Львовщины - Яремко, и так же были высланы в Омск, как члены семьи участника ОУН/УПА. Про всех них нашла информацию всё в той же книге "Реабилитированы историей".
Выслали из Украины моего прадеда Яремко Михаила (в книге их два, сейчас выясняю - который точно мой), его детей Богдана (мой дед), Иосифа (на него как раз и завели дело и осудили), Стефанию. В списке числятся две женщины, которые могут быть моими прабабушками. Но как выяснить, которая из них - пока ума не приложу, поскольку после реабилитации она с дочкой вернулась в Украину.
И ещё есть один нюанс, который мне не дает покоя - одна пара предполагаемых праба и праде были высланы в Омск, как члены семьи участника УПА, а вторая пара предполагаемых праба и праде - высланы за сотрудничество с УПА.
Всё чудесатее и чудесатее))))
| | Лайк (1) |
|