Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
elt
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все!
Ищу информацию о своем деде, Лобском Григории Петровиче, уроженце д. Далява (Дрогобыч), 1919 г.р. О нем и (или) его родственниках, родителях (отец Лобский Петр, мать Лобская Анна, девичья неизвестна).
Никто не знает, почему и когда дед оказался на Урале. Была семейная "мулька", что его сослали как неблагонадежного, но как я потом выяснила, его братья (как родные, так и двоюродные из Далявы), воевали на стороне Красной Армии.
связь с родственниками прервалась в 90-х годах, папе (сыну) это было не нужно.
до 2022 г. писала запросы в архивы Дрогобыча и Львова, без ответа.
писала предполагаемым родственникам в fb, тоже без ответа.

буду благодарна за любые подсказки, куда еще можно "сходить", пока архивы Львова закрыты для РФ.
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Valencina написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

дело передано в 1962 году на постоянное хранение "в УКГБ при СМ СССР по Львовской области
[/q]

Так у Вас уже вся информация для поиска есть.
[/q]

Эмммм, я почему-то думаю, что в нынешнем положении это тупик....это разве не в Центральный архив СБУ в Киеве? или Львове... кажется, сейчас не ответят ни те, ни другие ((( Или кто-то пробовал?
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 декабря 2023 19:38

Спасибо за информацию, это я нашла в книге "реабилитированы историей". В этом списке только часть моих Волошиных, остальные - однофамильцы, но сосланы в тот же город или дальше на восток.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1483
>> Ответ на сообщение пользователя elt от 10 декабря 2023 23:15

Была семейная "мулька", что его сослали как неблагонадежного, но как я потом выяснила, его братья (как родные, так и двоюродные из Далявы), воевали на стороне Красной Армии.

таких мулек в Зап. Украине пруд пруди.
С одной семьи один брат воевал в УПА, а второго забрали в КА...

есть такой

ЛОБСЬКИЙ Андрій Данилович, 1878,
с. Далява, українець, неписьменний, селянин.
19.10.1948 заарештований УМДБ у Дрогобицькій обл. за співпрацю з ОУН і УПА (ст. 20, 54-1а
КК УРСР). 8.12.1948 ОН при МДБ засуджений на 10 р. ВТТ з обмеженням у правах на 5 р.
Помер 29.06.1952 у таборі. Реабіліт. Львів. обл. прок. 18.02.1996.
АУСБУЛО, П-37925

Лобский Семен ГеоргиевичCостоит из 3 документов
Рядовой, __.__.1910 Украинская ССР, Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Долява

Лобский Федор НиколаевичCостоит из 4 документов
Рядовой, __.__.1922 Украинская ССР, Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Долява

https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Львовская

попробуйте у мормонов поискать метрики греко-католиков по с. Далява
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, форумчане! Я ищу любые сведения о моем прадеде. Пекин Филипп Ионович. По рассказам отца, он в 1958 и 1962 приезжал к своему деду во Львов. И тогда семья деда жила постоянно в костеле dntknw.gif с высоким шпилем около театра Советской или Красной Армии. С тех пор контактов никаких не было. Не известен год и место рождения прадеда и неизвестен год смерти и место захоронения. После поисков по интернету нашла , что Театр Армии сейчас Дом офицеров и рядом церковь Вознесения с костелом и шпилем. Но как!? там могла долгое время жить целая семья... . По посланной мной ему фотографии костел он не опознал...Но , может , просто не очень помнит. На вопрос о профессии прадеда он ответить тоже не может. Что делать???? Заранее благодарна за все ответы.

(О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :

Прикрепленный файл: 20231115_184658.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4805

AlvinaVladimirovna написал:
[q]
О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]

А вот эту запись Вы видели?
Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4805
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

dobby написал:
[q]

AlvinaVladimirovna написал:
[q]

О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]

А вот эту запись Вы видели?
Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.
[/q]

Я видела много Пекиных по стране, даже село Пекин. Но не думаю , что все это родственники. Отец рассказывал что семья прадеда жила в Иркутске , а в связи с болезнью жены прадеда переехала в Пятигорск,Крым, Богучары, Львов. Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2915
AlvinaVladimirovna
Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30823

Nikola написал:
[q]
ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь
[/q]

Прикрепленный файл: 2.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈