Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
elt Новичок
10 декабря 2023 23:15 Здравствуйте все! Ищу информацию о своем деде, Лобском Григории Петровиче, уроженце д. Далява (Дрогобыч), 1919 г.р. О нем и (или) его родственниках, родителях (отец Лобский Петр, мать Лобская Анна, девичья неизвестна). Никто не знает, почему и когда дед оказался на Урале. Была семейная "мулька", что его сослали как неблагонадежного, но как я потом выяснила, его братья (как родные, так и двоюродные из Далявы), воевали на стороне Красной Армии. связь с родственниками прервалась в 90-х годах, папе (сыну) это было не нужно. до 2022 г. писала запросы в архивы Дрогобыча и Львова, без ответа. писала предполагаемым родственникам в fb, тоже без ответа.
буду благодарна за любые подсказки, куда еще можно "сходить", пока архивы Львова закрыты для РФ. | | |
InnaGah Начинающий
11 декабря 2023 4:58 Valencina написал: [q] InnaGah написал:
[q] дело передано в 1962 году на постоянное хранение "в УКГБ при СМ СССР по Львовской области
[/q]
Так у Вас уже вся информация для поиска есть.[/q]
Эмммм, я почему-то думаю, что в нынешнем положении это тупик....это разве не в Центральный архив СБУ в Киеве? или Львове... кажется, сейчас не ответят ни те, ни другие ((( Или кто-то пробовал? | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
13 декабря 2023 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 декабря 2023 19:38 Спасибо за информацию, это я нашла в книге "реабилитированы историей". В этом списке только часть моих Волошиных, остальные - однофамильцы, но сосланы в тот же город или дальше на восток. | | |
pradid Сообщений: 3605 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
14 декабря 2023 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя elt от 10 декабря 2023 23:15 Была семейная "мулька", что его сослали как неблагонадежного, но как я потом выяснила, его братья (как родные, так и двоюродные из Далявы), воевали на стороне Красной Армии.таких мулек в Зап. Украине пруд пруди. С одной семьи один брат воевал в УПА, а второго забрали в КА... есть такой ЛОБСЬКИЙ Андрій Данилович, 1878, с. Далява, українець, неписьменний, селянин. 19.10.1948 заарештований УМДБ у Дрогобицькій обл. за співпрацю з ОУН і УПА (ст. 20, 54-1а КК УРСР). 8.12.1948 ОН при МДБ засуджений на 10 р. ВТТ з обмеженням у правах на 5 р. Помер 29.06.1952 у таборі. Реабіліт. Львів. обл. прок. 18.02.1996. АУСБУЛО, П-37925 Лобский Семен ГеоргиевичCостоит из 3 документов Рядовой, __.__.1910 Украинская ССР, Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Долява Лобский Федор НиколаевичCостоит из 4 документов Рядовой, __.__.1922 Украинская ССР, Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Долява https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Львовскаяпопробуйте у мормонов поискать метрики греко-католиков по с. Далява --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
AlvinaVladimirovna Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:56 Добрый вечер, форумчане! Я ищу любые сведения о моем прадеде. Пекин Филипп Ионович. По рассказам отца, он в 1958 и 1962 приезжал к своему деду во Львов. И тогда семья деда жила постоянно в костеле  с высоким шпилем около театра Советской или Красной Армии. С тех пор контактов никаких не было. Не известен год и место рождения прадеда и неизвестен год смерти и место захоронения. После поисков по интернету нашла , что Театр Армии сейчас Дом офицеров и рядом церковь Вознесения с костелом и шпилем. Но как!? там могла долгое время жить целая семья... . По посланной мной ему фотографии костел он не опознал...Но , может , просто не очень помнит. На вопрос о профессии прадеда он ответить тоже не может. Что делать???? Заранее благодарна за все ответы. (О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5015 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805 | Наверх ##
17 декабря 2023 12:09 AlvinaVladimirovna написал: [q] О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :[/q]
А вот эту запись Вы видели? Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5015 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805 | Наверх ##
17 декабря 2023 12:12 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
AlvinaVladimirovna Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 декабря 2023 13:03 dobby написал: [q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]
А вот эту запись Вы видели? Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.[/q]
Я видела много Пекиных по стране, даже село Пекин. Но не думаю , что все это родственники. Отец рассказывал что семья прадеда жила в Иркутске , а в связи с болезнью жены прадеда переехала в Пятигорск,Крым, Богучары, Львов. Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5988 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2915 | Наверх ##
17 декабря 2023 13:21 AlvinaVladimirovnaТеатр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 28948 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30823 | Наверх ##
17 декабря 2023 13:40 Nikola написал: [q] ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь[/q]
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|