Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 1647 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
17 ноября 2003 16:56 В связи с этим возник новый вопрос:а где могут храниться документы о рождении, если сейчас это польская территория? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас... Киев Сообщений: 272 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 ноября 2003 18:38 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
IrinaЖить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 992 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
10 января 2004 18:01 так как мы тут предприняли рождественскую поездку во Львов, не могу не поделиться впечатлениями. первое, что не относится к генеалогии: была совершенно рождественская погода! снег просто изумительный шел! а второе: есть во Львове Лычаковское кладбище. занимает оно площадь в 40 га. захоронения на нем - с тысяча шестьсот какого-то там года. более двух тысяч могил. захоронены поляки, украинцы. что характерно: кладбище разбито на поля, каждая могила пронумерована, сфотографировано надгробие или склеп, описана и проч... клад для ищущих существует даже научный отдел, в котором к нам отнеслись исключительно! хотя и отвечали нам на украинском языке, но даже и с удовольствием выпущена книга о Лычаковском кладбище, есть планы сделать свой сайт, но пока это в планах. всем удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
KievstudНачинающий Київ Сообщений: 30 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2004 22:36 ИРИНА Из Славутича! согласен про Лычаково! но сайт уже давно есть у них - находится он с Львовского портала - www.lviv.ua но только там пока пусто :( а материала про кладбище - МОРЕ!!! я Любдмиле даааавно хвастался своей поездкой и походом туда еще в сентябре! --- КiевлянинЪ | | |
KievstudНачинающий Київ Сообщений: 30 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2004 15:04 Regulus & Михаил! по поводу Галиции и Буковины и Российской окупации в 1914-1917 - у меня лично есть некоторые материалы общего обзорного характера А вы обратитесь в областные Архивы - в Черновцах Тернополе ИваноФранковске и Львове само собой! но учтите - там вся российская деятельность в это время исключительно в НЕГАТИВНОМ свете (массовые депортации украинской интеллигенци, экспры польских австрийских и еврейских торгашейе и тп Не удивляйтесь что они вам ПРОСТО ОТКАЖУТ --- КiевлянинЪ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6047 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
18 марта 2004 8:51 Львов известен с 1256. С 14 в. в Польше, с 1772 в Австрии (название Лемберг). С 1918 в Польше, с 1939 в составе Украины. Поэтому губернии для него не нашлось | | Лайк (1) |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас... Киев Сообщений: 272 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 марта 2004 17:35 Телефонный справочник Львова http://www.lviv.net/tel/PS. Забыла уточнить: справочник на украинском языке, для поиска можно набирать первые буквы фамилии :-) (Сообщение отредактировал TatianaOs 23 марта 2004 17:48) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
boroda Новичок
12 декабря 2004 19:00 Ищу информацию о Квитко Александре Яковлевиче, проживавшем во Львове 1945-1956 | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
23 января 2005 3:37 Уважаемые форумчане! Не могли бы вы подсказать как со времен СССР изменился следующий адрес: г. Львов (Украина), ул. Радищева --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
eugenia shik Новичок
г. Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
4 июля 2005 12:02 У моего деда в паспорте было написанно место рождения: с. Гийче Раво-Русский р-н Львовской области. Насколько я знаю, после поменялся район, стал Жовковским. Подскажите как узнать существует ли село Гийче сейчас и как называется? | | |
|