Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 475 476 477 478 479 480 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
я Вам ответип здесь: https://forum.vgd.ru/151/11731/all.htm
SergiuszK
Новичок

SergiuszK

Комсомольск на Амуре
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мне это тоже показалось странным, я очень долго искал какие либо следы в Дубнинском районе, безрезультатно. С Дальнего Востока, с последнего места проживания деда дали справку, что он был там прописан и в этой же справке написано место рождения, как Волынская губерния Дудинский район 1903 год.
---
Интересует все о фамилии Липка, Липко
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
разница в одной букве Д и Б, вполне может быть. Но Дудинка, как населенный пункт есть только в России, если мне не изменяет память, это порт на Таймыре.
А Дубно встречается и на дореволюционныхпольских картах.
Так,что эта версия, на мой взгляд, более правдоподобна
SergiuszK
Новичок

SergiuszK

Комсомольск на Амуре
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я вполне согласен. Но, с Николаевского на Амуре военкомата, посоветовали обратиться в архив Сумской области и в ихней справке тоже фигурирует Дуди???
что же касается Дудинки, да, действительно, есть порт Дудинка в Красноярском крае. Но, так же есть деревня Дуди в Ульчском районе Хабаровского края, а вчера я нашел информацию что в Волынской губернии была речка Дудинка..
Опять же, разыскивать в Дубно, не рассполагаю какой либо конкретикой не реально. Я уже имею ответы из Дубнинского архива.
---
Интересует все о фамилии Липка, Липко
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1773
Может кто-нибудь встречал что-нибудь о старинном роде Гапанович? Прадед-Гапанович Юлий Иванович(1847-1911),служил Протоиереем в г.Острог.Благодаря о.дьякону Игорю Кучеруку,получила некролог и послужной список прадеда,но пока нигде в имеющихся документах не говорится о происхождении Ю.И.Гапанович,а судя по послужному списку -он был известным человеком в Остроге и в Житомире.Может кто-нибудь подскажет,где могут быть родословные материалы,если Ю.И.Гапанович начинал свою деятельность в с. Смидин Ковельского уезда,далее с.Подриж Ковельского уезда,в Ковельской соборной церкви,с.Дубовой,с.Судилков Изяславского уезда,д.Лозыжой.,затем переведен в Житомир с 1900г.Исполня пастырские обязанности в 16 конно-артилерийской бригаде с 1900 по 1907г.ЖенаЮ.И,Гапанович-Мария Андреевна Малькевич (девичья).Может у кого-то сохранились письма и фото с этими фамилиями.
Буду признательна за интересующую информацию.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1773
Если кто-то слышал,встречал,знает,помогите пожалуйста:род-Гапанович,места проживания:Холм,Острог,Ковель,Житомир и село Судилков.Есть дореволюционная переписка моего деда,по которой я проследила связи с городами Волыни.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Бабене
Новичок

Бабене

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Может попожет кто?
Есть родословная по 1725г. фамилии Жулинские в с. Кашперовка, Барановского р-на. Житомирской области, бывшая Волынская губерня,
но совершенно не понятно от куда появилась фамилия и история возникновения села, если есть какаято информация буду весьма благодарен!!!
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Модераторам
Убирите сообщение Меженин Виктор про Р.Кондратюка. Зашел человек один разок, написал гадость про одного из самых порядочных архивистов и исчез.
Меженин, блин, межи не знает...
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Да я тоже их просил это сделать, но они считают, что это нормальное сообщение shok.gif
Ну как в том анекдоте... Девушка, почему Вы мне хамите? - Да я еще и не начинала хамить-то
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
AntonV
Солидарен!
Тут другое дело! Модераторов в этой подтеме НЕТ!!! ranting_w.gif
Ответить выходит тоже нет кому!
Интересно, а если зайти через другой комп, зарегистрироватся, нахамить модераторам и уйти! Слався Демократия! Реакция будет?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 475 476 477 478 479 480 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈