Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 470 471 472 473 474 475 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Для *Киевлянина* (он же - Киевстуд, он же Богдан :-):

Архивы УПА-Б, УПА-М
и др. партизанских формирований на Волыни и Полесье 1941-1944

Богдан, а нет ли у вас налаженных отношений с облархивом Волынской области? И не собираетесь ли вы, случаем, в те края? Там, якобы, есть небольшой рассекреченный фонд по УПА... Вот он-то меня и интересует. Я начинаю отработку второй версии по своему деду... Факт репрессии после 1939 года до сих пор не подтвердился, так что, есть вероятность, что он примкнул к одному из многочисленных военных формирований, действовавших в тех краях (Берестейщина, Волынь, Полесье)...
Вы что-нибудь знаете о состоянии и местах хранения этих архивов? Якобы, что-то есть и в архивах Беларуси.

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Лайк (1)
Kievstud
Начинающий

Kievstud

Київ
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Таня,
мой бывший научный патрон, Дзебак Владимир Васильевич, сам родом с Волыни, пишет сейчас докторскую про ОУН-УПА на Волыни, и с 1990 проработал в архивах Луцка, Ровно и Житомира довольно много и успешно...
Я отправлю ему ваше обращение, может он вам чем поможет а вы ему?
подробности ждите письмом.

А Всех ортодоксальных коммунистов с праздниками "великого октября" 101.gif

---
КiевлянинЪ
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Спасибо! Если Владимир Васильевич сможет уделить мне немного времени, то это будет просто отлично!
Буду ждать и надеяться :-)
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
ищу родствеников и предков моего деда Павленко Ивана Марковича из с.Дмитровка Житомирской обл. прм.1890г.р. умр.в 1953г. в г. Фастов Киевской обл. Слышал, что есть в Житомирской обл. целое село под названием Павленковка. И вообще, кто может поделиться информацией о Павленках в Житомирской обл. можно и в Киевской.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7520
Я в Нижнем Новгороде знаю Павленко!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Волынская Губерния – адм.тер. ед-ца Правобережной Украины, образована по царскому указу в 1797г.  вместо Волынского Наместничества. Центр – город Новоград-Волынский, затем Житомир. В нач. 20 в.  состояла из 12 уездов. По Рижскому Договору (1921г.) – западные уезды отошли к Польше, восточные – к Киевской обл. (с 1937 г из них образована Житомирская область). В 1939 г. земли  Волыни воссоединены с УССР (образована Волынская Область).
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
TatianaLGNN
вы из Нижнего Новгорода?
---
Бог в помощь.
ANDREJKA
Новичок

s-peterburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Я Буду в Волынской обл.,а именно во Владимире-Волынском,примерно через месяц,будут бумажные дела с документами мамы и брата,могу попутно посмотреть-кому надо.
Однако замечу,Волынская губерния и современная Волынская обл.-это большая разница,но всегда готов помочь.
Ваш ANDREJKA.
---
ANDREJKA
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Кто знает, как найти эмэйл Руслана Кондратюк, прошу написать мне

(Сообщение отредактировал Eliahu 15 апр. 2004 22:26)

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1378
Eliahu.
Если свяжетесь с Русланом Юрьевичем
по romal@rambler.ru, привет ему от Евгения.
Ужасссно хочу пообщаться с ним и как можно скорее.
---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 470 471 472 473 474 475 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈